Федеральные целевые программы России

2009-03-31

Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем ФЦП технологической направленности ОПК - С.Иванов

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем федеральным целевым программам технологической направленности оборонно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и новациям.

"В оборонно-промышленном комплексе сейчас реализуется свыше 10 ФЦП технологической направленности, и практически по всем сохранены первоначальные объемы бюджетного финансирования", - сказал он. С.Иванов отметил, что и по программам гражданской направленности - таким, как космическая, программа развития ГЛОНАСС, ядерно-энергетические программы, программа развития гражданского авиа- и судостроения бюджетные ассигнования либо остались на прежнем уровне, либо сократились совсем незначительно по сравнению с другими ФЦП.

По словам вице-премьера, в условия мирового финансового кризиса приоритетом является становление инновационных и информационных отраслей, формирование нового технологического уровня промышленности и решение на его базе задач социально-экономического развития государства. При этом эффективность развития экономики РФ во многом зависит от оптимального сочетания программ по стимулированию конкуренции и предпринимательской инициативы и от господдержки системных проектов, прежде всего в рамках частно-государственного партнерства, отметил вице- премьер. При этом С.Иванов подчеркнул, что при достижении этих целей нельзя рассчитывать исключительно на государственное финансирование.

Правительственная комиссия по высоким технологиям и новациям сегодня рассматривает меры по поддержке технологической модернизации компаний реального сектора экономики и по повышению эффективности и формированию новых инструментов партнерства государства, бизнеса и науки.

назад

Материалы из архива

2007-02-12
Разработка социально-экономических программ "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток" будет закончена в первом квартале 2007 года
Источник: ИА "ФК-Новости"
Министерство регионального развития в первом квартале должно завершить разработку двух федеральных целевых социально-экономических программ - "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток".

2007-05-31
Левитин открыл транспортную выставку в Сочи
Источник: ИА "Росбалт"
Министра транспорта РФ Игорь Левитин сегодня в Сочи открыл первую национальную транспортную выставку и международный транспортный форум «Транспорт России-2007».

2008-03-13
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "ГЛОНАСС" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "Глобальная навигационная система" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия".

2007-12-12
Судостроители дают «добро»
Источник: Российская газета
«ЛУКОЙЛ» приступает к реализации масштабной программы производства современных судовых масел

2007-08-02
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.
Источник: газета "Ведомости"
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.

2008-01-25
Правительство утвердило федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146,379 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 14 января N10 федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.