Федеральные целевые программы России

2009-03-31

Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем ФЦП технологической направленности ОПК - С.Иванов

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем федеральным целевым программам технологической направленности оборонно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и новациям.

"В оборонно-промышленном комплексе сейчас реализуется свыше 10 ФЦП технологической направленности, и практически по всем сохранены первоначальные объемы бюджетного финансирования", - сказал он. С.Иванов отметил, что и по программам гражданской направленности - таким, как космическая, программа развития ГЛОНАСС, ядерно-энергетические программы, программа развития гражданского авиа- и судостроения бюджетные ассигнования либо остались на прежнем уровне, либо сократились совсем незначительно по сравнению с другими ФЦП.

По словам вице-премьера, в условия мирового финансового кризиса приоритетом является становление инновационных и информационных отраслей, формирование нового технологического уровня промышленности и решение на его базе задач социально-экономического развития государства. При этом эффективность развития экономики РФ во многом зависит от оптимального сочетания программ по стимулированию конкуренции и предпринимательской инициативы и от господдержки системных проектов, прежде всего в рамках частно-государственного партнерства, отметил вице- премьер. При этом С.Иванов подчеркнул, что при достижении этих целей нельзя рассчитывать исключительно на государственное финансирование.

Правительственная комиссия по высоким технологиям и новациям сегодня рассматривает меры по поддержке технологической модернизации компаний реального сектора экономики и по повышению эффективности и формированию новых инструментов партнерства государства, бизнеса и науки.

назад

Материалы из архива

2007-01-23
Герман Греф получил еще три года
Источник: газета "Коммерсант"
контроля над государственными инвестициями Глава МЭРТа Герман Греф получил вчера от премьера две козырные «тройки»: 3 года он будет контролировать инвестпрограммы на сумму 3 трлн рублей

2008-04-23
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’ КАД-2 стартовала
Источник: газета "Деловой Петербург"
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы (ФЦП) ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’.

2007-02-26
Молодые семьи Самарской области: обеспеченность жильем растет
Источник: "1rre.ru"
На решение жилищных проблем молодых семей в Самарской области в 2006 году направлено 2 млрд 821,1 млн. рублей (в 3,2 раза больше чем в 2005г.). С помощью этих средств удалось обеспечить жильем 2963 семьи.

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.

2007-02-06
Около 250 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия
Источник: ГТРК Саратов
Около 250 молодых семей Саратовской области смогут улучшить свои жилищные условия в 2007 году за счет средств бюджетов всех уровней, сообщает пресс-служба губернатора.

2007-11-22
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.