Федеральные целевые программы России

2009-03-31

Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем ФЦП технологической направленности ОПК - С.Иванов

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем федеральным целевым программам технологической направленности оборонно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и новациям.

"В оборонно-промышленном комплексе сейчас реализуется свыше 10 ФЦП технологической направленности, и практически по всем сохранены первоначальные объемы бюджетного финансирования", - сказал он. С.Иванов отметил, что и по программам гражданской направленности - таким, как космическая, программа развития ГЛОНАСС, ядерно-энергетические программы, программа развития гражданского авиа- и судостроения бюджетные ассигнования либо остались на прежнем уровне, либо сократились совсем незначительно по сравнению с другими ФЦП.

По словам вице-премьера, в условия мирового финансового кризиса приоритетом является становление инновационных и информационных отраслей, формирование нового технологического уровня промышленности и решение на его базе задач социально-экономического развития государства. При этом эффективность развития экономики РФ во многом зависит от оптимального сочетания программ по стимулированию конкуренции и предпринимательской инициативы и от господдержки системных проектов, прежде всего в рамках частно-государственного партнерства, отметил вице- премьер. При этом С.Иванов подчеркнул, что при достижении этих целей нельзя рассчитывать исключительно на государственное финансирование.

Правительственная комиссия по высоким технологиям и новациям сегодня рассматривает меры по поддержке технологической модернизации компаний реального сектора экономики и по повышению эффективности и формированию новых инструментов партнерства государства, бизнеса и науки.

назад

Материалы из архива

2007-05-20
Сергей Иванов достиг числа "пи" в трлн рублей, выделенных под его проекты
Источник: gzt.ru
Иванов довел до сведения членов Общественной палаты, что в правительстве он курирует 26 федеральных целевых программ и объем их финансирования "в масштабах бюджета трехлетки, который находится в Госдуме, составляет 1,314 трлн рублей".

2007-05-29
Инвесторы боятся попасть в "Кресты"
Источник: газета "Коммерсант"
Даже в качестве девелоперов

2007-02-22
Войска окапываются на юге
Источник: газета "Независимая газета"
Северный Кавказ ощетинивается штыками

2007-02-26
Молодые семьи Самарской области: обеспеченность жильем растет
Источник: "1rre.ru"
На решение жилищных проблем молодых семей в Самарской области в 2006 году направлено 2 млрд 821,1 млн. рублей (в 3,2 раза больше чем в 2005г.). С помощью этих средств удалось обеспечить жильем 2963 семьи.

2007-09-13
Лоскутное одеяло транспортной стратегии
Источник: ПарлКом
Без внедрения инновационных технологий серьезные подвижки в транспортной отрасли не произойдут. Благодаря им можно будет удовлетворять спрос пользователей транспортных услуг с минимальными затратами времени, при этом обеспечивая высокое качество и безопасность.

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.