Федеральные целевые программы России

2009-03-31

Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем ФЦП технологической направленности ОПК - С.Иванов

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем федеральным целевым программам технологической направленности оборонно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и новациям.

"В оборонно-промышленном комплексе сейчас реализуется свыше 10 ФЦП технологической направленности, и практически по всем сохранены первоначальные объемы бюджетного финансирования", - сказал он. С.Иванов отметил, что и по программам гражданской направленности - таким, как космическая, программа развития ГЛОНАСС, ядерно-энергетические программы, программа развития гражданского авиа- и судостроения бюджетные ассигнования либо остались на прежнем уровне, либо сократились совсем незначительно по сравнению с другими ФЦП.

По словам вице-премьера, в условия мирового финансового кризиса приоритетом является становление инновационных и информационных отраслей, формирование нового технологического уровня промышленности и решение на его базе задач социально-экономического развития государства. При этом эффективность развития экономики РФ во многом зависит от оптимального сочетания программ по стимулированию конкуренции и предпринимательской инициативы и от господдержки системных проектов, прежде всего в рамках частно-государственного партнерства, отметил вице- премьер. При этом С.Иванов подчеркнул, что при достижении этих целей нельзя рассчитывать исключительно на государственное финансирование.

Правительственная комиссия по высоким технологиям и новациям сегодня рассматривает меры по поддержке технологической модернизации компаний реального сектора экономики и по повышению эффективности и формированию новых инструментов партнерства государства, бизнеса и науки.

назад

Материалы из архива

2008-01-30
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Модернизация Единой системы организации воздушного движения РФ (2009-2015 гг.)"
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 29 декабря 2007 г. N1974-р утвердило концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2015 гг.)". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-10-18
Премьер обустраивает таможню
Источник: газета "Коммерсант"
Разрабатывать функции агентства по обустройству госграницы поручено МЭРТу

2007-08-07
Учителя в Марий Эл вооружаются карманными компьютерами
Источник: ИА "Агентство национальных новостей"
«Электронная учительская» – так называется проект, в ходе реализации которого педагоги Марийской республики будут вооружены карманными персональными компьютерами. Время бумажной работы и классических «классных журналов» уходит в прошлое.

2007-02-06
В Нягани определят стратегию развития «Электронной России» и «Электронной Югры»
Источник: интернет-издание NewsProm.ru
8 и 9 февраля в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) пройдет окружной семинар «Взаимодействие исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» и региональной программы «Электронная Югра».

2007-10-08
Машиностроители видят трудности в программе сооружения АЭС в РФ, но уверены в возможности ее реализации
Источник: ИА "Интерфакс"
Российские машиностроители видят ряд трудностей в реализации ФЦП развития атомного энергопромышленного комплекса, но уверены в том, что программа может быть реализована в срок. К такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного ходу реализации ФЦП, состоявшегося в четверг в Госдуме.

2008-03-21
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета в рамках действующих ФЦП
Источник: ИА "АК&М"
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока, Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области в рамках действующих федерально-целевых программ до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета.