Федеральные целевые программы России

2009-03-31

Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем ФЦП технологической направленности ОПК - С.Иванов

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем федеральным целевым программам технологической направленности оборонно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и новациям.

"В оборонно-промышленном комплексе сейчас реализуется свыше 10 ФЦП технологической направленности, и практически по всем сохранены первоначальные объемы бюджетного финансирования", - сказал он. С.Иванов отметил, что и по программам гражданской направленности - таким, как космическая, программа развития ГЛОНАСС, ядерно-энергетические программы, программа развития гражданского авиа- и судостроения бюджетные ассигнования либо остались на прежнем уровне, либо сократились совсем незначительно по сравнению с другими ФЦП.

По словам вице-премьера, в условия мирового финансового кризиса приоритетом является становление инновационных и информационных отраслей, формирование нового технологического уровня промышленности и решение на его базе задач социально-экономического развития государства. При этом эффективность развития экономики РФ во многом зависит от оптимального сочетания программ по стимулированию конкуренции и предпринимательской инициативы и от господдержки системных проектов, прежде всего в рамках частно-государственного партнерства, отметил вице- премьер. При этом С.Иванов подчеркнул, что при достижении этих целей нельзя рассчитывать исключительно на государственное финансирование.

Правительственная комиссия по высоким технологиям и новациям сегодня рассматривает меры по поддержке технологической модернизации компаний реального сектора экономики и по повышению эффективности и формированию новых инструментов партнерства государства, бизнеса и науки.

назад

Материалы из архива

2008-12-02
Программа ФЦП-2020 должна быть готова до осени 2009 года
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Новая Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020) должна быть принята до осени следующего года.

2008-11-27
Правительство РФ до середины декабря определится с ФЦП на 2010 год
Источник: РИА "Новости"
Российское правительство в течение двух недель определится с федеральными целевыми программами, которые будут реализовываться в 2010 году, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

2007-12-19
Россия создаст космическую систему наблюдения за Арктикой к 2011 году
Источник: РИА "Новости"
Специалисты российской космической отрасли широко обсуждают концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России, разработать которую поручил президент Владимир Путин.

2007-01-16
В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи
Источник: ИА "Regions.ru"
В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.

2008-03-20
В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно
Источник: Промышленный портал DERRICK.RU
Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну.

2008-07-07
Объем финансирования Superjet-100 будет увеличен
Источник: RB.ru
Объем финансирования программы самолета Superjet-100 будет увеличен.