Федеральные целевые программы России

2008-10-06

ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Принятие долгосрочной программы деятельности госкорпорации позволяет этому документу быть основным и заменить в том числе ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса", но для этого мы должны сначала завершить ФЦП в установленном порядке", - сказал С.Кириенко журналистам.

"По поручению, которое у нас есть от правительства, мы до конца года реализовываем ФЦП и считаем, что точкой перехода должно быть 1-е января. В этом году мы должны завершить работу по ФЦП, все, что предусмотрено по этому году, отчитаться, после этого перейдем на дальнейшее исполнение по долгосрочной программе", - отметил он.

С.Кириенко отрицательно ответил на вопрос, увеличена ли в новой программе стоимость сооружения АЭС, передает ИТАР-ТАСС. "Нет, там заложено все то же самое. У нас долгосрочная программа в части ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" является калькой с единственным отличием - долгосрочная программа является шире. Когда мы утверждали ФЦП, еще не было генсхемы и целого ряда объектов еще не было, а долгосрочная программа шире", - сообщил глава "Росатома". По его словам, в долгосрочной программе те же параметры, что и в ФЦП.

"У нас заложены базовые цены, а дальше есть только поправка на инфляцию, заложенную по установленным коэффициентам Минэкономразвития", - сказал С.Кириенко.

назад

Материалы из архива

2008-12-19
Первым делом - самолеты
Источник: "Наша власть - дела и лица"
Федеральные целевые программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» и «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» призваны утолить «голод» авиаперевозчиков на качественные и современные воздушные суда.

2007-01-23
В Саратове подвели итоги реализации нацпроектов
Источник: Saratoff.ru
На расширенном заседании Совета по реализации национальных проектов в Саратове исполняющий обязанности председателя комитета здравоохранения Андрей Федотов отметил, что за прошедший период укомплектованность врачами первичного звена увеличилась с 75 процентов до 84,7, медсестрами с 58 процентов до 68.

2007-09-28
Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков
Источник: ИА "Интерфакс"
Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-10-04
50 лет космической эры: вахта продолжается!
Источник: "Красная Звезда"
На вопросы «Красной звезды» отвечает командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир ПОПОВКИН
Беседу вел Виталий ДЕНИСОВ.

2007-02-01
«Поток» стоит на страже карельских дорог
Источник: Вести - Карелия
Комплексы «Поток» работают на дорогах республики с 2001 года. Их главное достоинство - способность даже в интенсивном потоке машин автоматически распознать номер каждого транспортного средства и в дальнейшем проверить его на наличие нарушений.