Федеральные целевые программы России

2008-10-06

ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Принятие долгосрочной программы деятельности госкорпорации позволяет этому документу быть основным и заменить в том числе ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса", но для этого мы должны сначала завершить ФЦП в установленном порядке", - сказал С.Кириенко журналистам.

"По поручению, которое у нас есть от правительства, мы до конца года реализовываем ФЦП и считаем, что точкой перехода должно быть 1-е января. В этом году мы должны завершить работу по ФЦП, все, что предусмотрено по этому году, отчитаться, после этого перейдем на дальнейшее исполнение по долгосрочной программе", - отметил он.

С.Кириенко отрицательно ответил на вопрос, увеличена ли в новой программе стоимость сооружения АЭС, передает ИТАР-ТАСС. "Нет, там заложено все то же самое. У нас долгосрочная программа в части ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" является калькой с единственным отличием - долгосрочная программа является шире. Когда мы утверждали ФЦП, еще не было генсхемы и целого ряда объектов еще не было, а долгосрочная программа шире", - сообщил глава "Росатома". По его словам, в долгосрочной программе те же параметры, что и в ФЦП.

"У нас заложены базовые цены, а дальше есть только поправка на инфляцию, заложенную по установленным коэффициентам Минэкономразвития", - сказал С.Кириенко.

назад

Материалы из архива

2007-10-04
Козак: объем работ по проектированию объектов в Сочи составил 0,5 млрд рублей
Источник: газета "Газета"
На 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей.

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2007-01-16
Для экономического роста региона
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
Завершается подготовка перечня проектов Волгоградской области для включения их в федеральную целевую программу «Экономический рост регионов Юга России на 2008-2012 годы».

2007-02-02
Федеральная целевая программа обеспечит энергоснабжением Сочи во время олимпиады
Источник: ИА "Regions.ru"
Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет гарантирован от перебоев в системе энергоснабжения, которые случились 31 января после сильного шторма.

2007-05-30
На создание сети цифрового телерадиовещания на Курилах из федерального бюджета выделено 5 млн рублей
Источник: РИА "Новости"
На создание сети цифрового телерадиовещания в городах и поселках Курильских островов из федерального бюджета в администрацию Сахалинской области поступило пять миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель дирекции по реализации федеральной курильской программы.

2007-12-24
Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.