Федеральные целевые программы России

2008-10-06

ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Принятие долгосрочной программы деятельности госкорпорации позволяет этому документу быть основным и заменить в том числе ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса", но для этого мы должны сначала завершить ФЦП в установленном порядке", - сказал С.Кириенко журналистам.

"По поручению, которое у нас есть от правительства, мы до конца года реализовываем ФЦП и считаем, что точкой перехода должно быть 1-е января. В этом году мы должны завершить работу по ФЦП, все, что предусмотрено по этому году, отчитаться, после этого перейдем на дальнейшее исполнение по долгосрочной программе", - отметил он.

С.Кириенко отрицательно ответил на вопрос, увеличена ли в новой программе стоимость сооружения АЭС, передает ИТАР-ТАСС. "Нет, там заложено все то же самое. У нас долгосрочная программа в части ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" является калькой с единственным отличием - долгосрочная программа является шире. Когда мы утверждали ФЦП, еще не было генсхемы и целого ряда объектов еще не было, а долгосрочная программа шире", - сообщил глава "Росатома". По его словам, в долгосрочной программе те же параметры, что и в ФЦП.

"У нас заложены базовые цены, а дальше есть только поправка на инфляцию, заложенную по установленным коэффициентам Минэкономразвития", - сказал С.Кириенко.

назад

Материалы из архива

2008-03-27
Торговля развитием
Источник: газета "Ведомости"
Минэкономразвития может предлагать самые правильные и красивые способы повышения конкурентоспособности российской экономики — воплощение предложений в жизнь мало зависит от министерства, а оценка эффективности его работы мало зависит от достижения поставленных целей.

2007-10-04
Министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский приняли участие в торжественной церемонии открытия 3-го пускового комплекса северного обхода Новосибирска
Источник: Российская газета
Строительство обхода г. Новосибирска с мостовым переходом через р. Обь (1-я очередь) предусмотрено подпрограммой "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010 годы)".

2007-02-13
Президент В. Путин дал ряд поручений по подготовке к форуму АТЭС во Владивостоке
Источник: ИА "Дейта.RU"
Президент Владимир ПУТИН поручил правительству РФ разработать и утвердить изменения в федеральной целевой программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», продлив ее до 2013 года и включив в нее подпрограмму по подготовке форума АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке.

2007-01-16
Власти Ставропольского края потратили 12 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе в 2006 году
Источник: ИА "Интерфакс"
В Ставропольском крае в 2006 году было выделено 12 млн рублей бюджетных средств на обеспечение жильем молодых специалистов, проживающих на селе.

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.