Федеральные целевые программы России

2008-10-06

ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Принятие долгосрочной программы деятельности госкорпорации позволяет этому документу быть основным и заменить в том числе ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса", но для этого мы должны сначала завершить ФЦП в установленном порядке", - сказал С.Кириенко журналистам.

"По поручению, которое у нас есть от правительства, мы до конца года реализовываем ФЦП и считаем, что точкой перехода должно быть 1-е января. В этом году мы должны завершить работу по ФЦП, все, что предусмотрено по этому году, отчитаться, после этого перейдем на дальнейшее исполнение по долгосрочной программе", - отметил он.

С.Кириенко отрицательно ответил на вопрос, увеличена ли в новой программе стоимость сооружения АЭС, передает ИТАР-ТАСС. "Нет, там заложено все то же самое. У нас долгосрочная программа в части ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" является калькой с единственным отличием - долгосрочная программа является шире. Когда мы утверждали ФЦП, еще не было генсхемы и целого ряда объектов еще не было, а долгосрочная программа шире", - сообщил глава "Росатома". По его словам, в долгосрочной программе те же параметры, что и в ФЦП.

"У нас заложены базовые цены, а дальше есть только поправка на инфляцию, заложенную по установленным коэффициентам Минэкономразвития", - сказал С.Кириенко.

назад

Материалы из архива

2007-10-04
Камиля Исхакова вернули в Европу
Источник: газета "Коммерсант"
И свернули его целевую программу

2007-01-15
У Грефа появится заместитель, курирующий развитие курорта Сочи
Источник: РосБизнесКонсалтинг
Еще в начале минувшей недели премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение, разрешающее иметь министру экономического развития Герману Грефу еще одного, пятого заместителя, пишет газета "Время новостей". Однако кто и зачем займет это кресло, до сих пор неизвестно. Хотя, как рассказали газете "Время новостей" в министерстве, заявку на пятую ставку заместителя г-н Греф подал еще в августе.

2007-01-19
Правительство РФ дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 18 января дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-12-19
Первым делом - самолеты
Источник: "Наша власть - дела и лица"
Федеральные целевые программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» и «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» призваны утолить «голод» авиаперевозчиков на качественные и современные воздушные суда.

2007-01-16
После открытия школы Губернатор Ставропольского края посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства
Источник: "INFOLine"
После открытия школы Губернатор Александр Черногоров посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства. Основное здание уже эксплуатируется по временной схеме. А в ближайшие два года там появится бассейн (30 на 10 метров), кафе, и будет ещё три отдельных гостиничных коттеджа с номерами люкс.

2008-10-31
Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. начнет действовать с 2010 г.>
Источник: "АвиаПорт.Ру" Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. (ФЦП-2020) начнет действовать с 2010 г., сообщил "АвиаПорту" источник в авиастроительной отрасли.