Федеральные целевые программы России

2008-08-25

Правительство утвердило концепцию ФЦП повышения устойчивости объектов в сейсмических районах РФ на 2009-2013 гг общей стоимостью 72 млрд руб

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ распоряжением от 15 августа N1197-р утвердило концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2013 годы". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Финансирование программы предварительно предусматривается в объеме 72 млрд руб. В том числе из федерального бюджета запланировано выделить 48 млрд руб, из бюджетов субъектов РФ – 22 млрд руб, и еще 2 млрд руб предстоит привлечь из внебюджетных источников. Расходы на капитальные вложения составят 99,6 проц, а затраты на НИОКР - 0,4 проц.

Значительная часть территории РФ /около 25 проц/, на которой расположены 27 субъектов РФ и 550 населенных пунктов с населением около 2 млн человек, находится в сейсмоопасных зонах, подверженных воздействию разрушительных землетрясений. По экспертным оценкам, имеют дефицит сейсмостойкости и могут представлять опасность при сейсмических воздействиях до 50 проц объектов капитального строительства жилого, общественного, производственного назначения и коммунальной сферы. В некоторых регионах этот показатель составляет от 60 до 90 проц.

Реализация мероприятий программы позволит снизить социальный, экономический и экологический риск в сейсмических районах РФ; уменьшить потери, понесенные населением в результате разрушительных землетрясений; создать условия для функционирования систем жизнеобеспечения при наступлении сейсмических событий и ликвидации их последствий; минимизировать ущерб, наносимый зданиям и сооружениям в результате сейсмических проявлений.

Госзаказчиком - координатором ФЦП определен Минрегион России. Госзаказчиками программы также станут Минрегион, МВД, Минобороны, МЧС и ФСБ России.

Минрегиону РФ поручено обеспечить разработку проекта программы и представить его в установленном порядке в правительство РФ в ноябре 2008 г.

назад

Материалы из архива

2009-03-11
Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении соцобязательств и расходов по финансированию, не пересмотренных ФЦП -Кудрин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении социальных обязательств и расходов по финансированию не пересмотренных ФЦП.

2008-12-19
Правительство не намерено сокращать средства на Федеральную целевую программу по модернизации аэронавигационного обеспечения
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Об этом сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства России С.Б.Иванов в ходе посещения Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

2007-02-13
Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания
Источник: ПарлКом
Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.

2008-03-13
Минэкономразвития РФ оценивает фактическое использование средств федерального бюджета в 2007 г на реализацию ФЦП на уровне 99,6 проц - материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем финансирования 46 федеральных целевых программ /ФЦП/ и 36 подпрограмм, включенных в открытую часть федерального бюджета 2007 г, с учетом внесенных в течение года изменений, составил 586,95 млрд руб.

2009-03-02
ГЛОНАСС спустили с небес
Источник: gzt.ru
Финансирование российского конкурента системе GPS сокращается

2008-09-04
Дальний Восток нанесут на бюджетную карту
Источник: газета "Коммерсант"
Правительство ввязалось в развитие региона уже с 2009 года