Федеральные целевые программы России

2008-08-25

Правительство утвердило концепцию ФЦП повышения устойчивости объектов в сейсмических районах РФ на 2009-2013 гг общей стоимостью 72 млрд руб

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ распоряжением от 15 августа N1197-р утвердило концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2013 годы". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Финансирование программы предварительно предусматривается в объеме 72 млрд руб. В том числе из федерального бюджета запланировано выделить 48 млрд руб, из бюджетов субъектов РФ – 22 млрд руб, и еще 2 млрд руб предстоит привлечь из внебюджетных источников. Расходы на капитальные вложения составят 99,6 проц, а затраты на НИОКР - 0,4 проц.

Значительная часть территории РФ /около 25 проц/, на которой расположены 27 субъектов РФ и 550 населенных пунктов с населением около 2 млн человек, находится в сейсмоопасных зонах, подверженных воздействию разрушительных землетрясений. По экспертным оценкам, имеют дефицит сейсмостойкости и могут представлять опасность при сейсмических воздействиях до 50 проц объектов капитального строительства жилого, общественного, производственного назначения и коммунальной сферы. В некоторых регионах этот показатель составляет от 60 до 90 проц.

Реализация мероприятий программы позволит снизить социальный, экономический и экологический риск в сейсмических районах РФ; уменьшить потери, понесенные населением в результате разрушительных землетрясений; создать условия для функционирования систем жизнеобеспечения при наступлении сейсмических событий и ликвидации их последствий; минимизировать ущерб, наносимый зданиям и сооружениям в результате сейсмических проявлений.

Госзаказчиком - координатором ФЦП определен Минрегион России. Госзаказчиками программы также станут Минрегион, МВД, Минобороны, МЧС и ФСБ России.

Минрегиону РФ поручено обеспечить разработку проекта программы и представить его в установленном порядке в правительство РФ в ноябре 2008 г.

назад

Материалы из архива

2007-02-25
В ближайшее время в Барнауле появится новый Спортивный центр
Источник: "Amic.ru"
В конце 2006 года в Москве глава Алтайского края Александр Карлин подписал соглашение о вхождении нашего региона в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта РФ до 2015 года".

2008-08-04
Минрегион предлагает увеличить на 102,24 млрд руб федеральное бюджетное финансирование ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г".

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-05-21
Целевые программы: итоги первого квартала (Волгоградская область)
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
352,6 млн. рублей направлено в первом квартале текущего года на реализацию федеральных целевых программ на территории Волгоградской области.

2008-06-16
Отдам программу в частные руки
Источник: Российская газета
16 июня президиуму правительства, пожалуй, впервые за последнее время придется принять непростое решение: фактически отдать средства Федеральных целевых программ в частные руки или оставить их у госзаказчиков.

2008-05-21
Подписана самая масштабная транспортная ФЦП
Источник: Газета "Гудок"
О том, что федеральная целевая программа "Развитие транспортной системы в России на 2010 - 2015 годы" будет им подписана, премьер-министр Владимир Путин сообщил на совещании в Сочи.