Федеральные целевые программы России

2008-08-25

Правительство утвердило концепцию ФЦП повышения устойчивости объектов в сейсмических районах РФ на 2009-2013 гг общей стоимостью 72 млрд руб

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ распоряжением от 15 августа N1197-р утвердило концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2013 годы". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Финансирование программы предварительно предусматривается в объеме 72 млрд руб. В том числе из федерального бюджета запланировано выделить 48 млрд руб, из бюджетов субъектов РФ – 22 млрд руб, и еще 2 млрд руб предстоит привлечь из внебюджетных источников. Расходы на капитальные вложения составят 99,6 проц, а затраты на НИОКР - 0,4 проц.

Значительная часть территории РФ /около 25 проц/, на которой расположены 27 субъектов РФ и 550 населенных пунктов с населением около 2 млн человек, находится в сейсмоопасных зонах, подверженных воздействию разрушительных землетрясений. По экспертным оценкам, имеют дефицит сейсмостойкости и могут представлять опасность при сейсмических воздействиях до 50 проц объектов капитального строительства жилого, общественного, производственного назначения и коммунальной сферы. В некоторых регионах этот показатель составляет от 60 до 90 проц.

Реализация мероприятий программы позволит снизить социальный, экономический и экологический риск в сейсмических районах РФ; уменьшить потери, понесенные населением в результате разрушительных землетрясений; создать условия для функционирования систем жизнеобеспечения при наступлении сейсмических событий и ликвидации их последствий; минимизировать ущерб, наносимый зданиям и сооружениям в результате сейсмических проявлений.

Госзаказчиком - координатором ФЦП определен Минрегион России. Госзаказчиками программы также станут Минрегион, МВД, Минобороны, МЧС и ФСБ России.

Минрегиону РФ поручено обеспечить разработку проекта программы и представить его в установленном порядке в правительство РФ в ноябре 2008 г.

назад

Материалы из архива

2008-02-12
Для финансирования разработки перспективного авиадвигателя должен быть проведен конкурс проектов
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Для начала финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию перспективного авиационного двигателя тягой на взлете до 12 тонн для пассажирского ближне- среднемагистрального самолета, необходимо проведение конкурса проектов нового двигателя.

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.

2007-11-03
В ответе за пуски
Источник: "Красная Звезда"
С 17 по 30 октября на космодроме Плесецк проходила инспекторская проверка Военной инспекции Министерства обороны РФ во главе с главным военным инспектором военного ведомства генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым.

2007-06-08
Даже денег не берут
Источник: газета "Время новостей"
С чиновников персонально спросят за федеральные целевые программы

2007-02-06
В Удмуртии более 1, 5 млрд направлено на реализацию программы «Уничтожение запасов химоружия»
Источник: "Сусанин" (Удмуртия)
В 2006 году на территории Удмуртской республики действовали 32 республиканские целевые программы с общим объёмом финансирования около 5 млрд. рублей.

2008-04-14
Создание новых поршневых авиадвигателей предусмотрено перспективными планами авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Создание перспективных поршневых авиадвигателей предусмотрено проектом стратегии развития газотурбостроения.