Федеральные целевые программы России

2008-07-04

Правительственная комиссия одобрила проект ФЦП по химической и биологической безопасности РФ на 2009-2013 гг

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ одобрила и рекомендована к внесению в правительство РФ проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-20103 годы/". Об этом говорится в сообщении Минздравсоцразвития России. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова председательствовала на заседании комиссии.

Целью программы станет снижение уровня риска воздействие опасных химических, биологических факторов на биосферу, техносферу и экологическую систему, совершенствование и упрочение системы химической и биологической безопасности в стране. Госзаказчиками ФЦП определены Минздравсоцразвития, Минобороны, Минсельхоз, ФМБА, Роспотребнадзор, Минпромторг и МЧС России.

Реализация программы пойдет по 5-ти приоритетным направлениям.

Во-первых - проведение комплексного анализа ситуации в области биологической и химической безопасности и укрепление материально-технической базы организаций, учреждений заинтересованных служб и ведомств.

Во-вторых - анализ и выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области обеспечения химической и биологической безопасности, в том числе разработка унифицированных критериев и определений категорирования уровня биологической опасности объектов и территорий. Проведение паспортизации опасных объектов, на основании разработанных критериев и усовершенствование сертификации работ по охране труда на них.

В-третьих - снижение степени риска для здоровья населения и окружающей среды от источника химических и биологических опасностей за счет модернизации технического перевооружения особо опасных объектов.

В-четвертых - разработка единых научно-методических подходов по обеспечению химических и биологической безопасности, а также технологий и средств защиты от воздействия опасных химических, биологических факторов.

В-пятых - повышение уровня информированности населения, внедрение органами государственной власти инструментов управления рисками в области обеспечения химической и биологической безопасности.

назад

Материалы из архива

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2007-11-14
Транспортный тупик
Источник: газета "Ведомости"
Вчера президент Владимир Путин провел в Красноярске президиум Госсовета по развитию транспортной инфраструктуры. «С точки зрения развития транспортной инфраструктуры наша страна и наша экономика являются весьма запущенными», — признал президент.

2008-04-14
Создание новых поршневых авиадвигателей предусмотрено перспективными планами авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Создание перспективных поршневых авиадвигателей предусмотрено проектом стратегии развития газотурбостроения.

2007-02-12
Ульяновская область получит федеральные средства на строительство ряда социальных объектов
Источник: Агентство социальной информации
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Правительства России и провел ряд рабочих встреч в Москве.

2007-01-23
Рамзан Кадыров: Надо вернуть домой наших специалистов
Источник: ИА "Regions.ru"
Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с журналистами призвал всех специалистов различных отраслей народного хозяйства, покинувших республику по тем или иным причинам, или устроившихся в ближнем и дальнем зарубежье, вернуться домой, и включиться в процесс возрождения республики.

2007-02-07
Россия ведет спокойный диалог с Украиной по поводу Черноморского флота
Источник: ibk.ru
Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что отношения оборонных ведомств России и Украины постепенно улучшаются, однако, несмотря на это, необходимо думать, что будет с Черноромским флотом (который сейчас базируется в Севастополе) после 2017 года.