Федеральные целевые программы России

2008-07-04

Правительственная комиссия одобрила проект ФЦП по химической и биологической безопасности РФ на 2009-2013 гг

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ одобрила и рекомендована к внесению в правительство РФ проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-20103 годы/". Об этом говорится в сообщении Минздравсоцразвития России. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова председательствовала на заседании комиссии.

Целью программы станет снижение уровня риска воздействие опасных химических, биологических факторов на биосферу, техносферу и экологическую систему, совершенствование и упрочение системы химической и биологической безопасности в стране. Госзаказчиками ФЦП определены Минздравсоцразвития, Минобороны, Минсельхоз, ФМБА, Роспотребнадзор, Минпромторг и МЧС России.

Реализация программы пойдет по 5-ти приоритетным направлениям.

Во-первых - проведение комплексного анализа ситуации в области биологической и химической безопасности и укрепление материально-технической базы организаций, учреждений заинтересованных служб и ведомств.

Во-вторых - анализ и выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области обеспечения химической и биологической безопасности, в том числе разработка унифицированных критериев и определений категорирования уровня биологической опасности объектов и территорий. Проведение паспортизации опасных объектов, на основании разработанных критериев и усовершенствование сертификации работ по охране труда на них.

В-третьих - снижение степени риска для здоровья населения и окружающей среды от источника химических и биологических опасностей за счет модернизации технического перевооружения особо опасных объектов.

В-четвертых - разработка единых научно-методических подходов по обеспечению химических и биологической безопасности, а также технологий и средств защиты от воздействия опасных химических, биологических факторов.

В-пятых - повышение уровня информированности населения, внедрение органами государственной власти инструментов управления рисками в области обеспечения химической и биологической безопасности.

назад

Материалы из архива

2008-04-10
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 гг с бюджетным финансированием в сумме 68,39 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал распоряжение об утверждении концепции федеральной целевой программы /ФЦП/ "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 гг.

2007-12-05
100 тысяч контрактников пополнят Вооруженные силы РФ к 2008 году в рамках Федеральной целевой программы
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
100 тыс. контрактников пополнят ВС РФ к концу 2007 г.-началу 2008 г. в рамках Федеральной целевой программы. В ВС поступят 100 тыс. военнослужащих-контрактников из числа солдат и сержантов, которые стали добровольцами в рамках данной программы.

2007-10-09
В ожидании законов
Источник: ПарлКом
В Государственной Думе состоялся «круглый стол», посвящённый проблемам развития атомной энергетики. Участники мероприятия обсудили нормативно-правовое обеспечение реализации Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007—2010 годы и на перспективу до 2015 года».

2007-02-02
10 миллиардов для детей
Источник: Российская газета
Столько денег государство готово выделить для решения детского вопроса в ближайшие четыре год

2007-05-22
Правительство РФ возлагает большие надежды на целевую программу «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями»22 Мая 2007
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007–2011 годы».

2008-03-27
Утверждение скорректированной программы развития гражданской авиатехники опять отложено
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Утверждение скорректированной Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года (ФЦП-2015) опять отложено.