Федеральные целевые программы России

2008-07-04

Правительственная комиссия одобрила проект ФЦП по химической и биологической безопасности РФ на 2009-2013 гг

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ одобрила и рекомендована к внесению в правительство РФ проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-20103 годы/". Об этом говорится в сообщении Минздравсоцразвития России. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова председательствовала на заседании комиссии.

Целью программы станет снижение уровня риска воздействие опасных химических, биологических факторов на биосферу, техносферу и экологическую систему, совершенствование и упрочение системы химической и биологической безопасности в стране. Госзаказчиками ФЦП определены Минздравсоцразвития, Минобороны, Минсельхоз, ФМБА, Роспотребнадзор, Минпромторг и МЧС России.

Реализация программы пойдет по 5-ти приоритетным направлениям.

Во-первых - проведение комплексного анализа ситуации в области биологической и химической безопасности и укрепление материально-технической базы организаций, учреждений заинтересованных служб и ведомств.

Во-вторых - анализ и выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области обеспечения химической и биологической безопасности, в том числе разработка унифицированных критериев и определений категорирования уровня биологической опасности объектов и территорий. Проведение паспортизации опасных объектов, на основании разработанных критериев и усовершенствование сертификации работ по охране труда на них.

В-третьих - снижение степени риска для здоровья населения и окружающей среды от источника химических и биологических опасностей за счет модернизации технического перевооружения особо опасных объектов.

В-четвертых - разработка единых научно-методических подходов по обеспечению химических и биологической безопасности, а также технологий и средств защиты от воздействия опасных химических, биологических факторов.

В-пятых - повышение уровня информированности населения, внедрение органами государственной власти инструментов управления рисками в области обеспечения химической и биологической безопасности.

назад

Материалы из архива

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2008-02-22
Тендер на разработку авиационного двигателя для нового самолета МС-21 будет объявлен в ближайшее время - Минпромэнерго РФ
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Решение об объявлении тендера среди разработчиков авиационного двигателя для ближне- среднемагистрального самолета МС-21 может быть принято в ближайшее время, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и энергетики Денис Мантуров.

2008-08-25
Правительство РФ утвердило ФЦП повышения эффективности и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг общей стоимостью 61,831 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 12 августа N606 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2008-03-12
Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий для господдержки организаций в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 7 марта N153 правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы РФ на 2006-2015 гг.

2007-11-08
Предельный объем финансирования мероприятий ФЦП "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы" оценивается в размере около 140 млрд руб – материалы к заседанию правительства РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ рассмотрит на заседании в четверг основные направления развития гражданской морской техники на 2009-2016 гг, сообщает правительственная пресс-служба.

2007-11-20
Объем продаж конкурентоспособной электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции в РФ к 2015 г должен достичь 300 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг разработана с учетом Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г и дальнейшую перспективу. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект этой программы будет рассматриваться в среду на заседании кабинета.