Федеральные целевые программы России

2008-07-04

Правительственная комиссия одобрила проект ФЦП по химической и биологической безопасности РФ на 2009-2013 гг

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ одобрила и рекомендована к внесению в правительство РФ проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-20103 годы/". Об этом говорится в сообщении Минздравсоцразвития России. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова председательствовала на заседании комиссии.

Целью программы станет снижение уровня риска воздействие опасных химических, биологических факторов на биосферу, техносферу и экологическую систему, совершенствование и упрочение системы химической и биологической безопасности в стране. Госзаказчиками ФЦП определены Минздравсоцразвития, Минобороны, Минсельхоз, ФМБА, Роспотребнадзор, Минпромторг и МЧС России.

Реализация программы пойдет по 5-ти приоритетным направлениям.

Во-первых - проведение комплексного анализа ситуации в области биологической и химической безопасности и укрепление материально-технической базы организаций, учреждений заинтересованных служб и ведомств.

Во-вторых - анализ и выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области обеспечения химической и биологической безопасности, в том числе разработка унифицированных критериев и определений категорирования уровня биологической опасности объектов и территорий. Проведение паспортизации опасных объектов, на основании разработанных критериев и усовершенствование сертификации работ по охране труда на них.

В-третьих - снижение степени риска для здоровья населения и окружающей среды от источника химических и биологических опасностей за счет модернизации технического перевооружения особо опасных объектов.

В-четвертых - разработка единых научно-методических подходов по обеспечению химических и биологической безопасности, а также технологий и средств защиты от воздействия опасных химических, биологических факторов.

В-пятых - повышение уровня информированности населения, внедрение органами государственной власти инструментов управления рисками в области обеспечения химической и биологической безопасности.

назад

Материалы из архива

2008-04-25
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг". Об этом сообщил журналистам по итогам заседания правительства министр транспорта РФ Игорь Левитин.

2008-02-22
Тендер на разработку авиационного двигателя для нового самолета МС-21 будет объявлен в ближайшее время - Минпромэнерго РФ
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Решение об объявлении тендера среди разработчиков авиационного двигателя для ближне- среднемагистрального самолета МС-21 может быть принято в ближайшее время, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и энергетики Денис Мантуров.

2008-06-16
Федеральный целевой аутсорсинг
Источник: gzt.ru
Владимир Путин предлагает передать реализацию некоторых ФЦП частным управляющим компаниям

2007-12-24
Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.

2007-01-17
Ивановская область. Росспорт построит 6 спортивных комплексов
Источник: Арендатор.ру
В пяти городах Ивановской области, рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта по соглашению с Росспортом, построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов.

2009-02-06
Роскосмос работает над новой редакцией Федеральной космической программы
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС Урал"
Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ работает над новой редакцией Федеральной космической программы России на период после 2015 года, куда войдут программы по исследованию дальнего космоса.