Федеральные целевые программы России

2008-07-04

Правительственная комиссия одобрила проект ФЦП по химической и биологической безопасности РФ на 2009-2013 гг

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ одобрила и рекомендована к внесению в правительство РФ проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-20103 годы/". Об этом говорится в сообщении Минздравсоцразвития России. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова председательствовала на заседании комиссии.

Целью программы станет снижение уровня риска воздействие опасных химических, биологических факторов на биосферу, техносферу и экологическую систему, совершенствование и упрочение системы химической и биологической безопасности в стране. Госзаказчиками ФЦП определены Минздравсоцразвития, Минобороны, Минсельхоз, ФМБА, Роспотребнадзор, Минпромторг и МЧС России.

Реализация программы пойдет по 5-ти приоритетным направлениям.

Во-первых - проведение комплексного анализа ситуации в области биологической и химической безопасности и укрепление материально-технической базы организаций, учреждений заинтересованных служб и ведомств.

Во-вторых - анализ и выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области обеспечения химической и биологической безопасности, в том числе разработка унифицированных критериев и определений категорирования уровня биологической опасности объектов и территорий. Проведение паспортизации опасных объектов, на основании разработанных критериев и усовершенствование сертификации работ по охране труда на них.

В-третьих - снижение степени риска для здоровья населения и окружающей среды от источника химических и биологических опасностей за счет модернизации технического перевооружения особо опасных объектов.

В-четвертых - разработка единых научно-методических подходов по обеспечению химических и биологической безопасности, а также технологий и средств защиты от воздействия опасных химических, биологических факторов.

В-пятых - повышение уровня информированности населения, внедрение органами государственной власти инструментов управления рисками в области обеспечения химической и биологической безопасности.

назад

Материалы из архива

2007-01-16
В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи
Источник: ИА "Regions.ru"
В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.

2007-01-15
В Хабаровском крае устранено нарушение постановления "О федеральной программе "Жилище"
Источник: ИА "REGNUM"
Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края выявлен факт нарушения органами местного самоуправления постановления правительства РФ "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010": не был установлен норматив стоимости 1 кв. м общей жилой площади. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

2007-01-23
Рамзан Кадыров: Надо вернуть домой наших специалистов
Источник: ИА "Regions.ru"
Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с журналистами призвал всех специалистов различных отраслей народного хозяйства, покинувших республику по тем или иным причинам, или устроившихся в ближнем и дальнем зарубежье, вернуться домой, и включиться в процесс возрождения республики.

2007-11-20
Объем продаж конкурентоспособной электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции в РФ к 2015 г должен достичь 300 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг разработана с учетом Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г и дальнейшую перспективу. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект этой программы будет рассматриваться в среду на заседании кабинета.

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.

2008-08-26
ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" будет представлена в правительство РФ до конца 2008 г – глава Россвязькомнадзора Б.Боярсков
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Работа над Федеральной целевой программой /ФЦП/ "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" находится в стадии завершения.