Федеральные целевые программы России

2008-06-16

Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ, сказал журналистам источник в правительстве.

"По итогам президиума может быть дано поручение соответствующим ведомствам о рассмотрении введения такого механизма", - сказал источник.

По его словам, Бюджетный кодекс не запрещает такую схему, однако могут возникнуть сложности, потому что сейчас бюджетными средствами распоряжаются госзаказчики и специализированные ФГУПы. "Надо, чтобы была стыковка с бюджетным законодательством", - сказал чиновник. Он добавил, что Минэкономразвития предлагает также различные меры по повышению эффективности реализации ФЦП, в частности, повышение персональной ответственности за их реализацию.

По словам чиновника, на этот год в бюджете прописана реализация 47 ФЦП общим объемом 682,2 млрд руб, однако по итогам первого квартала они профинансированы лишь на 6,5 проц от предусмотренного объема. Причинами отставания он назвал позднее заключение государственных заказов, а также проблемы с софинансированием.

Говоря о федеральной адресной инвестиционной программе, источник напомнил, что объем ее бюджетного финансирования на этот год должен составить 517,7 млрд руб, но по итогам первого квартала она профинансирована лишь на 3,9 проц от годового объема.

назад

Материалы из архива

2007-05-31
Левитин открыл транспортную выставку в Сочи
Источник: ИА "Росбалт"
Министра транспорта РФ Игорь Левитин сегодня в Сочи открыл первую национальную транспортную выставку и международный транспортный форум «Транспорт России-2007».

2007-05-23
Программа строительства «доходных домов» в рамках проекта «Доступное жилье» в целом одобрена – «Опора России»
Источник: газета "Квадратный метр"
Межведомственная рабочая группа по проекту «Доступное жилье» при Совете при президенте РФ по реализации нацпроектов в целом одобрила концепцию Федеральной целевой программы «Строительство муниципального жилья экономического класса на средства бюджетов всех уровней для сдачи гражданам в коммерческую аренду в качестве «доходных домов».

2008-08-11
Финансирование подпрограммы развития футбола на 2008-2015 гг ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ составит 19,127 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

2007-03-29
Дальний Восток сначала получит от правительства деньги (358 млрд руб.), а потом, быть может, — концепцию развития. Ответственность за стратегию пришлось взять на себя министру экономразвития Герману Грефу
Источник: газета "Ведомости"
В конце 2006 г. президент Владимир Путин заявил, что плачевное состояние Дальнего Востока “угрожает национальной безопасности”.

2007-02-13
Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания
Источник: ПарлКом
Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.

2007-10-04
Набиуллина предлагает повысить ответственность министерств за ФЦП
Источник: РИА "Новости"
Отраслевые министерства должны нести более серьезную ответственность за выполнение федеральных целевых программ (ФЦП), заявила в четверг глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.