Федеральные целевые программы России

2008-06-16

Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ, сказал журналистам источник в правительстве.

"По итогам президиума может быть дано поручение соответствующим ведомствам о рассмотрении введения такого механизма", - сказал источник.

По его словам, Бюджетный кодекс не запрещает такую схему, однако могут возникнуть сложности, потому что сейчас бюджетными средствами распоряжаются госзаказчики и специализированные ФГУПы. "Надо, чтобы была стыковка с бюджетным законодательством", - сказал чиновник. Он добавил, что Минэкономразвития предлагает также различные меры по повышению эффективности реализации ФЦП, в частности, повышение персональной ответственности за их реализацию.

По словам чиновника, на этот год в бюджете прописана реализация 47 ФЦП общим объемом 682,2 млрд руб, однако по итогам первого квартала они профинансированы лишь на 6,5 проц от предусмотренного объема. Причинами отставания он назвал позднее заключение государственных заказов, а также проблемы с софинансированием.

Говоря о федеральной адресной инвестиционной программе, источник напомнил, что объем ее бюджетного финансирования на этот год должен составить 517,7 млрд руб, но по итогам первого квартала она профинансирована лишь на 3,9 проц от годового объема.

назад

Материалы из архива

2008-06-17
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин в своем выступлении на заседании Президиума Правительства подробно остановился на механизмах реализации федеральных целевых программ
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги. Давайте для начала обменяемся оперативной информацией.

2007-11-22
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2008-03-12
С.Иванов признает отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре, но обещает выполнить намеченные планы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов признал, что сейчас есть отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре.

2008-06-20
Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ.