Федеральные целевые программы России

2008-06-16

Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ, сказал журналистам источник в правительстве.

"По итогам президиума может быть дано поручение соответствующим ведомствам о рассмотрении введения такого механизма", - сказал источник.

По его словам, Бюджетный кодекс не запрещает такую схему, однако могут возникнуть сложности, потому что сейчас бюджетными средствами распоряжаются госзаказчики и специализированные ФГУПы. "Надо, чтобы была стыковка с бюджетным законодательством", - сказал чиновник. Он добавил, что Минэкономразвития предлагает также различные меры по повышению эффективности реализации ФЦП, в частности, повышение персональной ответственности за их реализацию.

По словам чиновника, на этот год в бюджете прописана реализация 47 ФЦП общим объемом 682,2 млрд руб, однако по итогам первого квартала они профинансированы лишь на 6,5 проц от предусмотренного объема. Причинами отставания он назвал позднее заключение государственных заказов, а также проблемы с софинансированием.

Говоря о федеральной адресной инвестиционной программе, источник напомнил, что объем ее бюджетного финансирования на этот год должен составить 517,7 млрд руб, но по итогам первого квартала она профинансирована лишь на 3,9 проц от годового объема.

назад

Материалы из архива

2008-10-21
Председатель Правительства России В.В.Путин подписал Распоряжение Правительства от 13 октября 2008 г. N 1481-р, в соответствии с которым внесены изменения в Распоряжение Правительства от 29 декабря 2007 года # 1965-р об утверждении перечней строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2008 год и на 2009 - 2010 годы
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Данным Распоряжением утверждены изменения, вносимые в перечни строек и связанные с...

2007-07-02
Реализация федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года
Источник: "Официальный сервер правительства Республики Марий Эл"
2 июля 2007 г. в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл под председательством заместителя министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл Н.А.Мельникова состоялось совещание по вопросу "О ходе реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года".

2008-06-23
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными – В.Путин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными.

2007-01-15
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе
Источник: Тюменская линия
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.

2008-04-08
Программа развития гражданской авиатехники находится на завершающей стадии оформления
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годы и на период до 2015 года" находится в настоящее время в аппарате правительства на завершающей стадии оформления, сообщил "АвиаПорту" представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

2007-07-10
Минобороны и военная прокуратура отработали контракт
Источник: газета "Коммерсант"
Преступления среди военнослужащих-контрактников могут увеличить армейский бюджет