Федеральные целевые программы России

2008-06-16

Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ, сказал журналистам источник в правительстве.

"По итогам президиума может быть дано поручение соответствующим ведомствам о рассмотрении введения такого механизма", - сказал источник.

По его словам, Бюджетный кодекс не запрещает такую схему, однако могут возникнуть сложности, потому что сейчас бюджетными средствами распоряжаются госзаказчики и специализированные ФГУПы. "Надо, чтобы была стыковка с бюджетным законодательством", - сказал чиновник. Он добавил, что Минэкономразвития предлагает также различные меры по повышению эффективности реализации ФЦП, в частности, повышение персональной ответственности за их реализацию.

По словам чиновника, на этот год в бюджете прописана реализация 47 ФЦП общим объемом 682,2 млрд руб, однако по итогам первого квартала они профинансированы лишь на 6,5 проц от предусмотренного объема. Причинами отставания он назвал позднее заключение государственных заказов, а также проблемы с софинансированием.

Говоря о федеральной адресной инвестиционной программе, источник напомнил, что объем ее бюджетного финансирования на этот год должен составить 517,7 млрд руб, но по итогам первого квартала она профинансирована лишь на 3,9 проц от годового объема.

назад

Материалы из архива

2007-02-06
До 2015 года на развитие Камчатки из госказны будет выделен 151 млрд рублей
Источник: ИА "REGNUM"
Только в 2008 году на проекты, призванные превратить Камчатку в процветающий край, из федерального бюджета планируется потратить порядка 8 миллиардов рублей. Всего же в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008 - 2015 годы и до 2020 года" Камчатке будет выделен 151 миллиард рублей.

2008-02-22
Тендер на разработку авиационного двигателя для нового самолета МС-21 будет объявлен в ближайшее время - Минпромэнерго РФ
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Решение об объявлении тендера среди разработчиков авиационного двигателя для ближне- среднемагистрального самолета МС-21 может быть принято в ближайшее время, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и энергетики Денис Мантуров.

2007-10-09
Концепцию программы «Овладение энергией термоядерного синтеза» разработают в 2007 году
Источник: газета "Независимая газета"
Обсудить на форуме Президент РНЦ «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов?считает, что концепция федеральной целевой программы (ФЦП) «Овладение энергией термоядерного синтеза, создание научно-технологической базы термоядерной энергетики в РФ на 2009–2015 гг.» будет разработана до конца этого года.

2007-05-25
ИГОРЬ ЛЕВИТИН: РОССИИ НЕОБХОДИМА ЭФФЕКТИВНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА
Источник: ИА "Regions.ru"
В пятницу, 25 мая, в Совете Федерации на двести третьем пленарном заседании в рамках "Правительственного часа" с информацией правительства РФ о развитии транспортной инфраструктуры в Российской Федерации выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

2007-09-20
Кластер для Дальнего Востока
Источник: газета "Известия"
В Хабаровске закончил свою работу II Дальневосточный международный экономический форум - событие, которое по праву можно назвать этапным. В июне этого года была принята федеральная целевая программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

2007-02-05
В Ивановской области подведены годовые итоги нацпроектов
Источник: ИА "REGNUM"
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе ивановского облправительства, 2 февраля в регионе подведены итоги реализации нацпроектов в 2006 году. Этому было посвящено заседание совета при облправительстве по реализации нацпроектов под председательством первого зама губернатора, руководителя областного комплекса экономического развития Дмитрия Михеева.