Федеральные целевые программы России

2008-04-18

Козак: Федеральные целевые программы надо сокращать

Источник: ИА "Росбалт"

Министерство регионального развития РФ намерено до конца года предложить новый механизм координации федеральных целевых программ (ФЦП), сообщил сегодня глава Минрегиона Дмитрий Козак на расширенном заседании коллегии министерства.

Минрегион предлагает координировать действующие ФЦП «в территориальном разрезе», подчеркнул он. Как передает ИТАР-ТАСС, Козак считает, что «механизм управления программами сегодня неэффективный». Плохо удается координировать ФЦП, в которых большое количество государственных федеральных заказчиков. «Так, программа развития Чечни предусматривает 28 госзаказчиков, а программа развития Дальнего Востока — 15», — сказал Козак.

«Кроме того, на Дальнем Востоке реализуются еще 18 других программ с 49 федеральными заказчиками», — продолжил он. По мнению министра, эффективность реализации должна повыситься именно за счет сокращения количества госзаказчиков и уменьшения числа самих программ.

назад

Материалы из архива

2008-12-03
Концепция ФЦП развития телерадиовещания в РФ до 2015 года готова, заявил С.Собянин
Источник: ИА "АК&М"
Вице-премьер Правительства Сергей Собянин и министр связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) Игорь Щеголев доложили Президенту Дмитрию Медведеву об окончании разработки концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы.

2008-08-25
Правительство РФ утвердило ФЦП повышения эффективности и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг общей стоимостью 61,831 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 12 августа N606 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2008-06-17
Бизнесу подкинут бюджетных денег
Источник: газета "Независимая газета"
Правительство ищет новые подходы для ликвидации провалов реализации федеральных целевых программ

2007-10-04
50 лет космической эры: вахта продолжается!
Источник: "Красная Звезда"
На вопросы «Красной звезды» отвечает командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир ПОПОВКИН
Беседу вел Виталий ДЕНИСОВ.

2007-02-01
У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"
Источник: Псковское агентство информации
В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы".

2007-05-28
Главных Глонасс: официальные итоги
Источник: "Cnews.ru"
Задачей нового этапа развития системы, сформулированного на Совете Главных по системе Глонасс, становится переход к форсированному созданию системы - и условий, позволяющих начать ее эффективное использование в России и за рубежом.