Федеральные целевые программы России

2008-02-18

В.Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости. Такое поручение он дал 15 февраля в ходе совещания по ликвидации последствий землетрясения в Невельске в августе 2007 г.

Он напомнил, что проект ФЦП "Повышение устойчивости основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ" должен был быть готов еще в октябре 2007 г, затем этот срок перенесли на декабрь. "Однако, проекта как не было, так и нет", - сказал В.Зубков.

Замглавы Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что в настоящее время концепция ФЦП находится в достаточно высокой степени готовности и будет внесена в правительство до 1 марта. Замглавы Минрегионразвития Камиль Исхаков сообщил, что проект программы проходил долгое согласование в министерствах и в настоящее время находится на рассмотрении в Минэкономразвития.

назад

Материалы из архива

2007-05-23
Проблему ветхого жилья начнут решать с "окраин"
Источник: газета "Известия"
Глава российского правительства Михаил Фрадков по-прежнему держит руку на пульсе развития Дальнего Востока. А для лучшего контроля за ситуацией он во вторник даже созвал специальное оперативное совещание.

2007-12-12
Судостроители дают «добро»
Источник: Российская газета
«ЛУКОЙЛ» приступает к реализации масштабной программы производства современных судовых масел

2008-04-18
Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015
Источник: "АвиаПорт.Ру"
На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

2007-12-05
Федеральные бесцельные программы
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министерства могут лишиться ряда ФЦП

2007-03-29
Дальний Восток сначала получит от правительства деньги (358 млрд руб.), а потом, быть может, — концепцию развития. Ответственность за стратегию пришлось взять на себя министру экономразвития Герману Грефу
Источник: газета "Ведомости"
В конце 2006 г. президент Владимир Путин заявил, что плачевное состояние Дальнего Востока “угрожает национальной безопасности”.

2007-02-13
Президент В. Путин дал ряд поручений по подготовке к форуму АТЭС во Владивостоке
Источник: ИА "Дейта.RU"
Президент Владимир ПУТИН поручил правительству РФ разработать и утвердить изменения в федеральной целевой программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», продлив ее до 2013 года и включив в нее подпрограмму по подготовке форума АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке.