Федеральные целевые программы России

2008-02-18

В.Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости. Такое поручение он дал 15 февраля в ходе совещания по ликвидации последствий землетрясения в Невельске в августе 2007 г.

Он напомнил, что проект ФЦП "Повышение устойчивости основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ" должен был быть готов еще в октябре 2007 г, затем этот срок перенесли на декабрь. "Однако, проекта как не было, так и нет", - сказал В.Зубков.

Замглавы Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что в настоящее время концепция ФЦП находится в достаточно высокой степени готовности и будет внесена в правительство до 1 марта. Замглавы Минрегионразвития Камиль Исхаков сообщил, что проект программы проходил долгое согласование в министерствах и в настоящее время находится на рассмотрении в Минэкономразвития.

назад

Материалы из архива

2008-02-08
Промысел для своих
Источник: Газета "Гудок"
Государство намерено сделать рыболовство выгодным бизнесом

2008-03-26
Целевые программы меняют средства
Источник: газета "Коммерсант"
Исполнять их смогут управляющие компании

2007-01-16
У Пушкинского Заповедника теперь есть собственный автоклуб
Источник: Псковское информационное бюро
Кто был в Святогорье на юбилейном Пушкинском празднике поэзии в прошлом июне или на выступлении певицы Пелагеи в августе, тот наверняка запомнил огромную сцену, где шли поэтические чтения и концерты. Музейщики «Михайловского» тоже хорошо помнят – как приходилось договариваться с дружественным псковским «Супером», платить за аренду, везти сцену из областного центра в Пушкинские Горы, монтировать её, потом разбирать, возвращать владельцам...

2007-01-24
К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

2007-06-13
«За» и «против» атомного ренессанса
Источник: РИА "Сибирь"
Создание АЭС на территории Сибири позволило бы не только решить проблему энергообеспеченности, но и получить дополнительную прибыль от экспорта энергии.

2007-07-12
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг".