Федеральные целевые программы России

2008-02-08

Промысел для своих

Источник: Газета "Гудок"

Государство намерено сделать рыболовство выгодным бизнесом

В России к 1 апреля завершится создание Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию рыбной отрасли.

Об этом на совещании с руководителями министерства природных ресурсов Хабаровского края и предприятий рыбодобывающей отрасли, которое прошло в среду в столице региона, сообщил председатель Госкомрыболовства России Андрей Крайний.

Как заявил г-н Крайний, это первая государственная программа для рыбаков. «На протяжении многих лет федеральный бюджет финансировал только текущие расходы. Теперь деньги будут выделяться на её развитие», – заявил он.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Александра Савельева, пройти все стадии согласования документ должен уже к 1 апреля. Срок реализации программы – до 2013 года. Окончательный размер финансирования пока не уточняется, но летом 2007 года речь шла о 150 млрд руб.

В рамках программы рыбаки смогут получить льготные кредиты на строительство кораблей и развитие рыбопереработки. Государство готово компенсировать две трети ставки по кредиту.

«Планируется, что меры ФЦП сделают возврат рыбы в страну, выловленной в исключительной зоне России, более выгодным, чем продажа улова в Японию или на север Европы», – отмечает эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. Одной из таких мер станет создание рыбной биржи. «В тестовом режиме такая биржа начнёт работать в июле 2009 года», – заявил глава Госкомрыболовства.

Государство также намерено ввести преференции для компаний, которые поставляют продукцию на внутренний российский рынок, – снижение на 90% платежа за использование биоресурсов.

Алёна Митерева

назад

Материалы из архива

2007-07-25
Минрегион продлевает нацпроект в будущее
Источник: газета "Коммерсант"
Отдельную квартиру каждой семье обещают уже к 2025 году

2007-10-04
Козак: объем работ по проектированию объектов в Сочи составил 0,5 млрд рублей
Источник: газета "Газета"
На 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей.

2007-02-13
Президент В. Путин дал ряд поручений по подготовке к форуму АТЭС во Владивостоке
Источник: ИА "Дейта.RU"
Президент Владимир ПУТИН поручил правительству РФ разработать и утвердить изменения в федеральной целевой программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», продлив ее до 2013 года и включив в нее подпрограмму по подготовке форума АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке.

2008-06-26
Президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП развития Чечни на 2008-2011 гг с учетом исключения положений по ежегодному уточнению целевых показателей и затрат
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 23 июня одобрил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".

2007-02-02
Сахалинская Дума приняла еще шесть областных законов
Источник: Sakhalin.info
Второе в этом году пленарное заседание Сахалинской областной Думы прошло довольно быстро и завершилось ещё в первой половине дня. Все двадцать вопросов повестки, включая и дополнительные, были рассмотрены без проволочек.

2007-06-19
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг.