Федеральные целевые программы России

2008-02-08

Промысел для своих

Источник: Газета "Гудок"

Государство намерено сделать рыболовство выгодным бизнесом

В России к 1 апреля завершится создание Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию рыбной отрасли.

Об этом на совещании с руководителями министерства природных ресурсов Хабаровского края и предприятий рыбодобывающей отрасли, которое прошло в среду в столице региона, сообщил председатель Госкомрыболовства России Андрей Крайний.

Как заявил г-н Крайний, это первая государственная программа для рыбаков. «На протяжении многих лет федеральный бюджет финансировал только текущие расходы. Теперь деньги будут выделяться на её развитие», – заявил он.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Александра Савельева, пройти все стадии согласования документ должен уже к 1 апреля. Срок реализации программы – до 2013 года. Окончательный размер финансирования пока не уточняется, но летом 2007 года речь шла о 150 млрд руб.

В рамках программы рыбаки смогут получить льготные кредиты на строительство кораблей и развитие рыбопереработки. Государство готово компенсировать две трети ставки по кредиту.

«Планируется, что меры ФЦП сделают возврат рыбы в страну, выловленной в исключительной зоне России, более выгодным, чем продажа улова в Японию или на север Европы», – отмечает эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. Одной из таких мер станет создание рыбной биржи. «В тестовом режиме такая биржа начнёт работать в июле 2009 года», – заявил глава Госкомрыболовства.

Государство также намерено ввести преференции для компаний, которые поставляют продукцию на внутренний российский рынок, – снижение на 90% платежа за использование биоресурсов.

Алёна Митерева

назад

Материалы из архива

2007-03-29
Дальний Восток сначала получит от правительства деньги (358 млрд руб.), а потом, быть может, — концепцию развития. Ответственность за стратегию пришлось взять на себя министру экономразвития Герману Грефу
Источник: газета "Ведомости"
В конце 2006 г. президент Владимир Путин заявил, что плачевное состояние Дальнего Востока “угрожает национальной безопасности”.

2008-04-24
Транспортная инфраструктура должна быть доступной, безопасной и эффективной, заявил Председатель Правительства РФ Виктор Зубков, открывая сегодняшнее заседание кабинета министров, на котором обсуждается вопрос развития транспортной системы России на период 2010-2015 годов. Люди должны на деле почувствовать позитивные результаты реализации ФЦП по развитию транспортной системы, подчеркнул премьер
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Выступление В.Зубкова на заседании Правительства РФ

2007-02-08
Правительство РФ утвердило ФЦП "Национальная технологическая база" на 2007-2011
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило ФЦП "Национальная технологическая база" на 2007-2011 гг общей стоимостью 99,458 млрд руб

2008-01-24
ГЛОНАСС не той системы
Источник: газета "Газета"
Вице-премьер Иванов пригрозил Роскосмосу "персональной ответственностью"

2007-12-11
Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.vvv

2007-01-15
У Грефа появится заместитель, курирующий развитие курорта Сочи
Источник: РосБизнесКонсалтинг
Еще в начале минувшей недели премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение, разрешающее иметь министру экономического развития Герману Грефу еще одного, пятого заместителя, пишет газета "Время новостей". Однако кто и зачем займет это кресло, до сих пор неизвестно. Хотя, как рассказали газете "Время новостей" в министерстве, заявку на пятую ставку заместителя г-н Греф подал еще в августе.