Федеральные целевые программы России

2008-02-08

Промысел для своих

Источник: Газета "Гудок"

Государство намерено сделать рыболовство выгодным бизнесом

В России к 1 апреля завершится создание Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию рыбной отрасли.

Об этом на совещании с руководителями министерства природных ресурсов Хабаровского края и предприятий рыбодобывающей отрасли, которое прошло в среду в столице региона, сообщил председатель Госкомрыболовства России Андрей Крайний.

Как заявил г-н Крайний, это первая государственная программа для рыбаков. «На протяжении многих лет федеральный бюджет финансировал только текущие расходы. Теперь деньги будут выделяться на её развитие», – заявил он.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Александра Савельева, пройти все стадии согласования документ должен уже к 1 апреля. Срок реализации программы – до 2013 года. Окончательный размер финансирования пока не уточняется, но летом 2007 года речь шла о 150 млрд руб.

В рамках программы рыбаки смогут получить льготные кредиты на строительство кораблей и развитие рыбопереработки. Государство готово компенсировать две трети ставки по кредиту.

«Планируется, что меры ФЦП сделают возврат рыбы в страну, выловленной в исключительной зоне России, более выгодным, чем продажа улова в Японию или на север Европы», – отмечает эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. Одной из таких мер станет создание рыбной биржи. «В тестовом режиме такая биржа начнёт работать в июле 2009 года», – заявил глава Госкомрыболовства.

Государство также намерено ввести преференции для компаний, которые поставляют продукцию на внутренний российский рынок, – снижение на 90% платежа за использование биоресурсов.

Алёна Митерева

назад

Материалы из архива

2008-06-16
Федеральный целевой аутсорсинг
Источник: gzt.ru
Владимир Путин предлагает передать реализацию некоторых ФЦП частным управляющим компаниям

2007-01-24
К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

2008-02-20
Правительство РФ увеличило бюджетное финансирование ФЦП "Дети России" на 2007-2010 гг с 10,102 млрд руб до 10,748 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ постановлением от 14 февраля N70 внесло изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Дети России" на 2007-2010 гг, предусматривающие увеличение ее бюджетного финансирования.

2007-02-21
На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы
Источник: GNN
На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

2007-03-29
Дальний Восток сначала получит от правительства деньги (358 млрд руб.), а потом, быть может, — концепцию развития. Ответственность за стратегию пришлось взять на себя министру экономразвития Герману Грефу
Источник: газета "Ведомости"
В конце 2006 г. президент Владимир Путин заявил, что плачевное состояние Дальнего Востока “угрожает национальной безопасности”.

2007-09-26
Реализация части ФЦП в России в 1-м полугодие 2007 г была сорвана, 5 ФЦП шли неэффективно - МЭРТ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минэкономразвития РФ представит в четверг на заседании правительства РФ доклад о ходе выполнения федеральных целевых программ /ФЦП/ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы /ФАИП/ на 2007 г за 1-е полугодие 2007 г. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.