Федеральные целевые программы России

2008-12-11

Андрей Фурсенко: В условиях кризиса бюджет остаётся самым надёжным источником финансирования науки

Источник: bla bla

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня провёл заседание коллегии Минобрнауки.

Главный вопрос, вынесенный на обсуждение коллегии, — ход реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 — 2012 годы».

Как отмечалось на мероприятии, на текущий момент главные риски при выполнении программы связаны с возможным уменьшением объема внебюджетных средств из-за сложной экономической ситуации в мире. По словам Фурсенко, в ближайший год бюджет остается не единственным, но самым надежным источником финансирования исследовательских работ. Таким образом, требования к проектам со стороны государства должны возрасти, считает он. «Не нужно бояться того, что деньги вернутся в бюджет, не должно быть ни одной сомнительной работы. Иначе мы создадим опасный прецедент», — подчеркнул министр.

Фурсенко также отметил, что по выполнению ФЦП (постановки на баланс интеллектуальной собственности, привлечение внебюджетных средств и др.), эта программа «существенно лучше других ФЦП». «Это не значит что программа так хороша. Это значит, что общая практика оставляет желать лучшего», — заключил глава Минобрнауки.

назад

Материалы из архива

2007-09-03
ФЦП по развитию гражданского судостроения будет рассмотрена до конца года
Источник: PrimaMedia
В программе будет предусмотрено предоставление таможенных льгот для ввоза в Россию импортного оборудования для судостроения, а также прописаны условия поддержки лизинговых программ

2007-07-04
Программа максимум
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Состоялось заседание коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, на котором рассмотрен вопрос о ходе реализации Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

2008-02-08
Промысел для своих
Источник: Газета "Гудок"
Государство намерено сделать рыболовство выгодным бизнесом

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2008-01-29
Одиннадцать с половиной программ профинансирует бюджет в 2009 году
Источник: Российская газета
Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам одобрен список новых федеральных целевых программ (ФЦП), которые начнут свою жизнь с 2009 года.

2007-10-09
Концепцию программы «Овладение энергией термоядерного синтеза» разработают в 2007 году
Источник: газета "Независимая газета"
Обсудить на форуме Президент РНЦ «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов?считает, что концепция федеральной целевой программы (ФЦП) «Овладение энергией термоядерного синтеза, создание научно-технологической базы термоядерной энергетики в РФ на 2009–2015 гг.» будет разработана до конца этого года.