Федеральные целевые программы России

2008-12-11

Андрей Фурсенко: В условиях кризиса бюджет остаётся самым надёжным источником финансирования науки

Источник: bla bla

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня провёл заседание коллегии Минобрнауки.

Главный вопрос, вынесенный на обсуждение коллегии, — ход реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 — 2012 годы».

Как отмечалось на мероприятии, на текущий момент главные риски при выполнении программы связаны с возможным уменьшением объема внебюджетных средств из-за сложной экономической ситуации в мире. По словам Фурсенко, в ближайший год бюджет остается не единственным, но самым надежным источником финансирования исследовательских работ. Таким образом, требования к проектам со стороны государства должны возрасти, считает он. «Не нужно бояться того, что деньги вернутся в бюджет, не должно быть ни одной сомнительной работы. Иначе мы создадим опасный прецедент», — подчеркнул министр.

Фурсенко также отметил, что по выполнению ФЦП (постановки на баланс интеллектуальной собственности, привлечение внебюджетных средств и др.), эта программа «существенно лучше других ФЦП». «Это не значит что программа так хороша. Это значит, что общая практика оставляет желать лучшего», — заключил глава Минобрнауки.

назад

Материалы из архива

2008-08-25
Правительство РФ утвердило ФЦП повышения эффективности и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг общей стоимостью 61,831 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 12 августа N606 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-02-22
Очисть город от наркоторговцев с помощью компьютера
Источник: "Newsinfo.ru"
Новая компьютерная игра для детей «Антинаркомания» появилась в органах наркоконтроля. Как написано в аннотации - это игра, которую родители обязательно должны позволить ребёнку. В региональных органах наркоконтроля новая игра уже получила признание, и активно распространяется в молодежной среде.

2008-12-17
Одобрена Концепция ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 гг.»
Источник: Официальный сайт Минсвязи России
Заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания состоялось 16 декабря 2008 года под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства РФ Сергея Собянина.

2007-08-02
На заседании Правительства Российской Федерации 2 августа 2007 г. будет рассмотрен вопрос "О проекте федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Настоящий проект постановления Правительства Российской Федерации разработан в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

2008-02-05
Государственная программа вооружения: четыре триллиона рублей до 2015 года
Источник: "Национальная оборона"
Как реализуется государственная программа вооружения? Каковы основные приоритеты ГПВ-2015?

2008-12-19
ФЦП: за и против
Источник: "Наша власть - дела и лица"
История российских федеральных целевых программ (ФЦП) насчитывает уже почти два десятка лет.