Федеральные целевые программы России

2008-12-11

Андрей Фурсенко: В условиях кризиса бюджет остаётся самым надёжным источником финансирования науки

Источник: bla bla

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня провёл заседание коллегии Минобрнауки.

Главный вопрос, вынесенный на обсуждение коллегии, — ход реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 — 2012 годы».

Как отмечалось на мероприятии, на текущий момент главные риски при выполнении программы связаны с возможным уменьшением объема внебюджетных средств из-за сложной экономической ситуации в мире. По словам Фурсенко, в ближайший год бюджет остается не единственным, но самым надежным источником финансирования исследовательских работ. Таким образом, требования к проектам со стороны государства должны возрасти, считает он. «Не нужно бояться того, что деньги вернутся в бюджет, не должно быть ни одной сомнительной работы. Иначе мы создадим опасный прецедент», — подчеркнул министр.

Фурсенко также отметил, что по выполнению ФЦП (постановки на баланс интеллектуальной собственности, привлечение внебюджетных средств и др.), эта программа «существенно лучше других ФЦП». «Это не значит что программа так хороша. Это значит, что общая практика оставляет желать лучшего», — заключил глава Минобрнауки.

назад

Материалы из архива

2007-01-24
К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

2008-06-17
Целевое управление
Источник: "Rbcdaily.ru"
Путин недоволен ФЦП

2008-05-26
В КБР участникам ликвидации радиационных катастроф дали жилсертификаты
Источник: РИА "Новости"
53 участника ликвидации радиационных аварий и катастроф, проживающие в Кабардино-Балкарии, получили в понедельник жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы "Жилище 2002-2010", передает корреспондент РИА Новости.

2007-01-17
Ивановская область. Росспорт построит 6 спортивных комплексов
Источник: Арендатор.ру
В пяти городах Ивановской области, рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта по соглашению с Росспортом, построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов.

2007-08-10
Живы, Курилки?
Источник: газета "Время новостей"
Герман Греф лично убедился в неразвитости транспортной инфраструктуры Дальнего Востока

2007-02-12
Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»
Источник: Пресс-Центр атомной энергетики
7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2).