Федеральные целевые программы России

2008-12-11

Андрей Фурсенко: В условиях кризиса бюджет остаётся самым надёжным источником финансирования науки

Источник: bla bla

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня провёл заседание коллегии Минобрнауки.

Главный вопрос, вынесенный на обсуждение коллегии, — ход реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 — 2012 годы».

Как отмечалось на мероприятии, на текущий момент главные риски при выполнении программы связаны с возможным уменьшением объема внебюджетных средств из-за сложной экономической ситуации в мире. По словам Фурсенко, в ближайший год бюджет остается не единственным, но самым надежным источником финансирования исследовательских работ. Таким образом, требования к проектам со стороны государства должны возрасти, считает он. «Не нужно бояться того, что деньги вернутся в бюджет, не должно быть ни одной сомнительной работы. Иначе мы создадим опасный прецедент», — подчеркнул министр.

Фурсенко также отметил, что по выполнению ФЦП (постановки на баланс интеллектуальной собственности, привлечение внебюджетных средств и др.), эта программа «существенно лучше других ФЦП». «Это не значит что программа так хороша. Это значит, что общая практика оставляет желать лучшего», — заключил глава Минобрнауки.

назад

Материалы из архива

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-03-05
Виталий Савельев: будущее Дальнего Востока - энергетика и транспорт
Источник: ИА "Агентство национальных новостей"
На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири необходимо развивать энергетику, транспорт и переработку природных ресурсов, считает замминистра экономического развития и торговли РФ Виталий Савельев.

2008-03-12
Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий для господдержки организаций в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 7 марта N153 правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы РФ на 2006-2015 гг.

2007-05-28
Главных Глонасс: официальные итоги
Источник: "Cnews.ru"
Задачей нового этапа развития системы, сформулированного на Совете Главных по системе Глонасс, становится переход к форсированному созданию системы - и условий, позволяющих начать ее эффективное использование в России и за рубежом.

2008-10-01
Правительство РФ увеличило объем финансирования ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы" до 148467,5 млн руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ увеличило объем финансирования ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы" на 41450,5 млн руб – до 148467,5 млн руб.

2007-02-12
Рассмотрены предложения СибНИИ авиации по созданию малой авиации
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Подпрограмма "Развитие авиационной техники малой авиации на период до 2015 года", предложенная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИИ авиации), рассмотрена 8 февраля в ОАО "Авиапром". Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.