Федеральные целевые программы России

2008-12-11

Андрей Фурсенко: В условиях кризиса бюджет остаётся самым надёжным источником финансирования науки

Источник: bla bla

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня провёл заседание коллегии Минобрнауки.

Главный вопрос, вынесенный на обсуждение коллегии, — ход реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 — 2012 годы».

Как отмечалось на мероприятии, на текущий момент главные риски при выполнении программы связаны с возможным уменьшением объема внебюджетных средств из-за сложной экономической ситуации в мире. По словам Фурсенко, в ближайший год бюджет остается не единственным, но самым надежным источником финансирования исследовательских работ. Таким образом, требования к проектам со стороны государства должны возрасти, считает он. «Не нужно бояться того, что деньги вернутся в бюджет, не должно быть ни одной сомнительной работы. Иначе мы создадим опасный прецедент», — подчеркнул министр.

Фурсенко также отметил, что по выполнению ФЦП (постановки на баланс интеллектуальной собственности, привлечение внебюджетных средств и др.), эта программа «существенно лучше других ФЦП». «Это не значит что программа так хороша. Это значит, что общая практика оставляет желать лучшего», — заключил глава Минобрнауки.

назад

Материалы из архива

2008-03-20
В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно
Источник: Промышленный портал DERRICK.RU
Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну.

2007-07-10
Дальневосточный полпред призвал губернаторов ускорить разработку проектов под финансирование из федерального бюджета
Источник: PrimaMedia
В следующем году на ДВ начнется строительство 137 объектов стоимостью 45,2 млрд рублей

2007-02-07
Всевидящий спасатель
Источник: газета "Время новостей"
МЧС создает новую систему предупреждения и выявления угроз

2007-03-05
До 2013 года в развитие Читинской области из федерального бюджета планируется привлечь 116 млрд. руб.
Источник: ИА "REGNUM"
Потребность в финансировании мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" в Читинской области на период с 2008 по 2013 годы превышает 477 млрд. рублей.

2007-08-08
На обеспечение жильем молодых семей Пермский край привлечет более 100 млн руб.
Источник: "1rre.ru"
Пермский край вошел в число победителей - участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2008 год.

2007-06-09
Нужны смелые решения, а экономика не подведет
Источник: "Красная Звезда"
Генерал-лейтенант запаса Петр РОВЕНСКИЙ (в 1993—2004 гг. – заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России по вооружению).