Федеральные целевые программы России

2008-11-27

Правительство РФ до середины декабря определится с ФЦП на 2010 год

Источник: РИА "Новости"

Российское правительство в течение двух недель определится с федеральными целевыми программами, которые будут реализовываться в 2010 году, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

На брифинге в четверг после заседания правительства, отвечая на вопросы журналистов, Кудрин сообщил, что накануне у премьер-министра состоялось совещание по подготовке бюджета на 2010-2012 годы.

"Буквально в течение ближайших двух недель по результатам этого совещания будет определен список федеральных целевых программ, который будет начат с 2010 года", - сказал Кудрин.

По его словам, старые программы будут модернизированы и улучшены с учетом, в том числе, складывающейся в экономике ситуации.

"Мы будем реагировать на ситуацию - и в 2010 году, и, конечно, еще в 2009 вернемся к проблемам исполнения всех государственных программ с учетом переориентации их или уточнения", - отметил вице-премьер.

"Я считаю, что цены снизятся на строительные работы, поэтому у нас есть возможность сэкономить, а сэкономленные средства переориентировать на антикризисные меры и поддержку отраслей в регионах в условиях кризиса", - сообщил Кудрин.

назад

Материалы из архива

2008-04-09
Общий объем средств федерального бюджета для Минобрнауки РФ на 2008 г составляет 322,14 млрд руб – материалы к заседанию правительства РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Деятельность Министерства образования и науки РФ в 2008 г направлена на достижение 5-ти стратегических целей, говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ.

2007-06-08
Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям.

2008-03-21
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета в рамках действующих ФЦП
Источник: ИА "АК&М"
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока, Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области в рамках действующих федерально-целевых программ до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета.

2007-01-16
Говорить по-русски. 2007-й объявлен Годом «великого и могучего». Для себя или для заграницы?
Источник: Томский вестник
В юные годы довелось мне заниматься приятным моей филологической душе общественным делом – читать лекции на тему «Культура речи». Впрочем, насчет «общественного» слегка лукавлю: за лекционную деятельность общество «Знание» платило - неостепененным, то есть не имеющим ученых степеней, докладчикам пять рублей за одно выступление, кандидатам и докторам наук побольше. При средней зарплате в 120 рублей дополнительные «двадцатник» или «тридцатник» в месяц были совсем не лишними.

2008-03-26
Целевые программы меняют средства
Источник: газета "Коммерсант"
Исполнять их смогут управляющие компании

2008-12-02
Минпромторг планирует создать экспертный совет
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли до конца текущего года планирует создать Экспертной совет по научно-техническому сопровождению действующей Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года".