Федеральные целевые программы России

2008-11-27

Правительство РФ до середины декабря определится с ФЦП на 2010 год

Источник: РИА "Новости"

Российское правительство в течение двух недель определится с федеральными целевыми программами, которые будут реализовываться в 2010 году, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

На брифинге в четверг после заседания правительства, отвечая на вопросы журналистов, Кудрин сообщил, что накануне у премьер-министра состоялось совещание по подготовке бюджета на 2010-2012 годы.

"Буквально в течение ближайших двух недель по результатам этого совещания будет определен список федеральных целевых программ, который будет начат с 2010 года", - сказал Кудрин.

По его словам, старые программы будут модернизированы и улучшены с учетом, в том числе, складывающейся в экономике ситуации.

"Мы будем реагировать на ситуацию - и в 2010 году, и, конечно, еще в 2009 вернемся к проблемам исполнения всех государственных программ с учетом переориентации их или уточнения", - отметил вице-премьер.

"Я считаю, что цены снизятся на строительные работы, поэтому у нас есть возможность сэкономить, а сэкономленные средства переориентировать на антикризисные меры и поддержку отраслей в регионах в условиях кризиса", - сообщил Кудрин.

назад

Материалы из архива

2007-06-08
Даже денег не берут
Источник: газета "Время новостей"
С чиновников персонально спросят за федеральные целевые программы

2009-02-06
Роскосмос работает над новой редакцией Федеральной космической программы
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС Урал"
Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ работает над новой редакцией Федеральной космической программы России на период после 2015 года, куда войдут программы по исследованию дальнего космоса.

2007-06-13
Курилы стали намного ближе к Кремлю
Источник: PrimaMedia
Начато финансирование двух новых объектов в рамках федеральной целевой программы «Курилы»

2007-02-07
Россия ведет спокойный диалог с Украиной по поводу Черноморского флота
Источник: ibk.ru
Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что отношения оборонных ведомств России и Украины постепенно улучшаются, однако, несмотря на это, необходимо думать, что будет с Черноромским флотом (который сейчас базируется в Севастополе) после 2017 года.

2007-02-12
Татьяна Яковлева: Программа "Дети России" будет работать и приносить конкретные результаты
Источник: ИА "Regions.ru"
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Яковлева прокомментировала проект федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы".

2007-01-16
Для экономического роста региона
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
Завершается подготовка перечня проектов Волгоградской области для включения их в федеральную целевую программу «Экономический рост регионов Юга России на 2008-2012 годы».