Федеральные целевые программы России

2007-02-26

В Ставрополе обсудили выполнение национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»

Источник: ИА "Татар-информ"

Сегодня под председательством первого заместителя председателя Правительства края Владимира Гаркуши состоялось заседание Правительства Ставропольского края.

В ходе заседания была заслушана информация министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края Ильи Прокопенко «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Ставропольском крае», сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Отмечалось, что национальный проект вплотную связан с реализацией федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, которая является основным механизмом его реализации. Реализация нацпроекта проводится по четырем основным направлениям, одним из которых является обеспечение жильем молодых семей.

На мероприятия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на территории края в 2006 году было предусмотрено 45,6 млн. рублей бюджетных средств. Из бюджета Ставропольского края было выделено 30 млн. рублей, из федерального бюджета 11,5 млн. рублей и бюджетов муниципальных образований края – 4,1 млн. рублей. Для участия Ставропольского края в 2007 году в этой подпрограмме министерством ЖКХ, строительства и архитектуры края совместно с администрациями городов и районов сформированы основные и резервные списки на 805 семей, изъявивших желание принять участие в подпрограмме на 2007 год.

Вторым направлением реализации нацпроекта является повышение доступности жилья. Для этого в Ставропольском крае выдано ипотечных кредитов на сумму более 1,2 млрд. рублей, до 11,5 процента снижена ставка за пользование ипотечным кредитом. Государственным унитарным предприятием Ставропольского края «Свой Дом», с уставным капиталом, обеспечивающим финансовую устойчивость и систему рефинансирования ипотечных кредитов, выдано 127 кредитов на общую сумму 79,9 млн. рублей, что составляет 127 процентов к уровню прошлого года. Отмечалось, что необходимо увеличение его уставного капитала, что поможет повысить эффективность деятельности.

Следующим направлением реализации национального проекта является увеличение объемов жилищного строительства и модернизация коммунальной инфраструктуры. Для этого проводится работа по подпрограмме «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства». В 2006 году край прошел конкурсный отбор в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по двум земельным участкам для обустройства их коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства: застройка квартала № 526 по ул. Пирогова в Ставрополе и планировка микрорайона «Западный» Пятигорска.

Обеспечение коммунальной инфраструктурой только этих двух земельных участков позволит построить на них свыше 300 тысяч кв. метров общей площади жилья.

Продолжая эту работу, краевым министерством ЖКХ, строительства и архитектуры готовятся документы на конкурсный отбор в 2007 году еще по 10 участкам в городах Благодарный, Буденновск, Георгиевск, Ессентуки, Изобильный, Лермонтов, Михайловск, Невинномысск, Пятигорск. После обустройства там будет построено более 1 млн. кв. метров общей площади жилья.

Четвертым направлением реализации нацпроекта является предоставление жилья отдельным категориям граждан. В 2006 году в рамках данной подпрограммы в крае улучшили жилищные условия 204 семьи. Кроме того, в 2006 г. в рамках реализации краевой целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае на 2004-2005 годы и на период до 2010 года» были переселены из ветхого и аварийного жилищного фонда 38 семей. Всего с начала действия данной программы, переселено 1276 человек, ликвидировано свыше 14,4 тысяч кв. метров аварийного и ветхого жилого фонда.

В заседании приняли участие руководители и представители территориальных органов федеральной власти, ряда краевых ведомств, структурных подразделений аппарата краевого Правительства, городов и районов Ставрополья.

Елена Корнилова

назад

Материалы из архива

2007-06-13
Курилы стали намного ближе к Кремлю
Источник: PrimaMedia
Начато финансирование двух новых объектов в рамках федеральной целевой программы «Курилы»

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.

2008-12-19
ФЦП: за и против
Источник: "Наша власть - дела и лица"
История российских федеральных целевых программ (ФЦП) насчитывает уже почти два десятка лет.

2007-11-06
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года" с бюджетным финансированием до 30,998 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель правительства РФ Виктор Зубков распоряжением от 31 октября N1532-р утвердил концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года".

2008-02-14
Выполненный объем госкапиталовложений по ФЦП восстановления Чечни за 2002-2007 гг составил 27,27 млрд руб, введены в эксплуатацию 3639 объектов - Росстрой
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Выполненный объем государственных капитальных вложений по федеральной целевой программе /ФЦП/ "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики /2002 год и последующие годы/" за период 2002-2007 гг составил 27,27 млрд руб, введены в эксплуатацию 3639 объектов.

2007-08-02
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.
Источник: газета "Ведомости"
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.