Федеральные целевые программы России

2007-02-22

Очисть город от наркоторговцев с помощью компьютера

Источник: "Newsinfo.ru"

Новая компьютерная игра для детей «Антинаркомания» появилась в органах наркоконтроля. Как написано в аннотации - это игра, которую родители обязательно должны позволить ребёнку. В региональных органах наркоконтроля новая игра уже получила признание, и активно распространяется в молодежной среде.

Достучаться до сознания российской молодежи – одна из важных профилактических задач, стоящих перед органами наркоконтроля. Важно объяснить тем, кто еще не успел попробовать наркотики и скатиться на социальное дно, в чем истинный кошмар жизни наркозависимого. Методы борьбы за здоровье молодежи могут самые различные: профилактические встречи и беседы, различного рода антинаркотические акции, спортивные мероприятия и т.д. Однако с помощью новой игры наркополицейские надеются привлечь внимание подростков к нормальной и счастливой жизни, в которой нет места наркотическому забвению.

Компьютерная игра для детей и подростков «Антинаркомания» создана в рамках и на средства Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы". Опытные специалисты создали игру, в которую будет интересно играть юным геймерам. Игра уже презентуется в российских регионах при информационной поддержке местной прессы.

Так, подробностями новой игры делятся в пресс-службе УФСКН РФ по Ивановской области. Сюжет «Антинаркомания» незатейлив и прост. В счастливой и свободной от наркотиков стране Антинаркомании всё было хорошо: взрослые ходили на работу, дети в школу, малыши беззаботно играли во дворах. Но вот в стране стали появляться несчастные люди, которые не могли радоваться жизни и нормально работать. Они стали жертвами безумного учёного - химика, который синтезировал страшный наркотик, и внедрил его в стране.

На помощь властям для решения этой проблемы приходит опытный сыщик - наркополицейский и двое подростков - мальчик и девочка. Чтобы добраться до лаборатории учёного, героям приходится пройти несколько уровней лабиринта, преодолеть множество препятствий, и решить массу головоломок. На пути им постоянно встречаются «плохие парни» с автоматами и дубинками. Но каждый из борцов с наркотиками наделён способностями, которые помогают справиться с возникающими препятствиями.

Примечательно, что все положительные герои задействованы, и все друг с другом взаимосвязаны. Полицейский дерётся и стреляет, девочка решает задачи, мальчик использует свой скейтборд в качестве щита или парашюта и проходит там, где двое других персонажей пройти не могут. Это говорит о том, что даже в детской компьютерной игре прослеживается идея, что в одиночку наркоманию не победить. На заключительном этапе герои освобождают от пут наркомании несчастных людей и уничтожают злого учёного - химика и его пособников, в роли которых выступают огромные крысы.

Что касается технических характеристик игры: графика двухмерная, но очень качественная, каждый персонаж отлично прорисован и прекрасно слушается команд. По ходу игры есть масса подсказок, хорошее музыкальное сопровождение.

Игра предназначена для подростков, но и у взрослых она вызывает неподдельный интерес. Как сообщает источник, в ивановском областном Управлении наркоконтроля есть несколько экземпляров игры: наркополиция готова оказать помощь и поддержку при распространении игры в школах и компьютерных клубах города.

Недавно презентация компьютерной игры "Антинаркомания" прошла во Владимире.

Мероприятие было подготовлено комитетом по делам молодежи администрации Владимира совместно с УФСКН РФ по Владимирской области. Организаторы подарили диски с игрой местным компьютерным клубам, а также медицинских и реабилитационным учреждениям. По мнению представителей владимирского наркоконтроля, это первая отечественная игра, помогающая бороться с незаконным потреблением наркотиков, при помощи захватывающего игрового процесса.

Александр Михайлов

назад

Материалы из архива

2007-07-04
Программа максимум
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Состоялось заседание коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, на котором рассмотрен вопрос о ходе реализации Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

2008-03-13
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "ГЛОНАСС" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "Глобальная навигационная система" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия".

2007-12-18
«Юг России» разовьют до 2012 года
Источник: ИА "Интерфакс"
Правительство РФ одобрило федеральную целевую программу «Юг России» на 2008-2012 годы.

2008-01-22
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил заместитель главы Минэкономразвития А.Белоусов по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил 21 января заместитель главы Минэкономразвития Андрей Белоусов журналистам по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

2008-12-29
Федеральная программа "Юг России" не улучшила показатели региона
Источник: "Вести" (Северный Кавказ)
Счетная палата России оценила эффективность Федеральной целевой программы "Юг России" и пришла к неутешительным выводам

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.