Федеральные целевые программы России

2007-02-22

Войска окапываются на юге

Источник: газета "Независимая газета"

Северный Кавказ ощетинивается штыками

В городе Прохладный Кабардино-Балкарии состоялось торжественное открытие городка для личного состава и членов семей военнослужащих 135-го мотострелкового полка 58-й армии, который обеспечивает безопасность на территории республики. Городок, построенный в рамках Федеральной целевой программы перевода войск на контрактный способ формирования, стал уже четырнадцатым военным объектом, возведенным на юге страны за прошедшие два года.

Почти одновременно с ним начал действовать городок в Камышине (Волгоградская область), где дислоцируется 242-й мотострелковый полк 20-й гвардейской дивизии. Его открыл главком Сухопутных войск Алексей Маслов, который на днях закончил инспектирование гарнизонов Северо-Кавказского военного округа. Он побывал почти во всех субъектах Южного федерального округа, в том числе посетил две горные бригады, которые создаются Минобороны на территории Дагестана и Карачаево-Черкесии. Подразделения будут полностью сформированы и укомплектованы профессионалами к 1 декабря 2007 года. По словам Алексея Маслова, основной задачей этих бригад будет оказание помощи погранвойскам в защите границы на юге страны. Кроме того, они снимут часть нагрузки со спецподразделений, которые регулярно выдвигаются на прикрытие госграницы. Инспекция Главкомата Сухопутных войск выявила, что работы по обустройству двух баз для бригад в Зеленчукской, а также в дагестанском районном центре Ботлих к настоящему времени выполнены более чем на 60%. Всего в этих целях должно быть освоено около 15 млрд. рублей.

С вводом в строй двух горных бригад общая укомплектованность войск, дислоцированных в Северо-Кавказском военном округе, достигнет 70%, а в таких регионах, как Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, укомплектованность частей профессионалами составит 100%.

В профессиональных войсках очень заинтересовано руководство республик, поскольку они дают шанс для трудоустройства местных жителей. Так, в Чечне местными жителями полностью укомплектованы все милицейские части, дислоцируемые там на постоянной основе. Кроме того, как известно, действуют два батальона «Восток» и «Запад» в структурах Минобороны и «Север» и «Юг» – во Внутренних войсках страны.

Владимир Мухин

назад

Материалы из архива

2008-01-30
Более 230 млрд руб. будет израсходовано на боевую подготовку ВС РФ в 2008 году
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Более 230 млрд руб. будет израсходовано на боевую подготовку ВС РФ в 2008 году, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

2007-01-24
К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

2007-02-06
Около 250 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия
Источник: ГТРК Саратов
Около 250 молодых семей Саратовской области смогут улучшить свои жилищные условия в 2007 году за счет средств бюджетов всех уровней, сообщает пресс-служба губернатора.

2008-03-13
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "ГЛОНАСС" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "Глобальная навигационная система" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия".

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

2008-05-26
Минтранс дает авиационной промышленности РФ срок до конца 2009 г для налаживания массового производства современных самолетов – И.Левитин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минтранс РФ дает авиационной промышленности России срок до конца 2009 г, чтобы наладить массовое производство современных самолетов, передает ИТАР-ТАСС.