Федеральные целевые программы России

2007-02-21

На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы

Источник: GNN

На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

На вопрос, почему для встречи данного заседания был выбран именно завод «Микрон», Валерий Рязанский, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», ответил: «Моя давняя личная мечта побывать в царстве микроэлектроники. Просто я инженер, и меня всегда притягивало железо, а вот что касается микроэлектроники, это всегда было некой загадкой для инженеров: что же происходит на уровне микрочастиц…На самом деле, нас как политиков, которые занимаются формированием и бюджетной политики, и формированием политики в области финансирования и поддержки национальной обороны, безусловно, интересует, как обстоят дела с реализацией крупнейших национальных федеральных программ».

На выездном собрании было представлено 3 доклада. Доклад «О Стратегии развития электронной промышленности России» представил Юрий Борисов, начальник Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Роспрома. Он рассказал о подпрограмме федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» «Развитие ЭКБ» на 2007 — 2011 годы. Финансовое обеспечение этой подпрограммы до 2011 года составит 38 млрд. рублей, из них 23 млрд. рублей — это бюджетные средства.

«Я считаю, что мы, конечно, сделали первый шаг: обернулись лицом к радиоэлектронному комплексу и приняли подпрограмму ЭКБ. У нас есть поручение правительства и президента: с 2008 года превратить подпрограмму «Развитие ЭКБ» в целевую программу «Развитие ЭКБ и радиоэлектроники». Это немного шире, чем только компоненты. Тем самым мы расширили проблемную область, добавили новые направления к существующей программе». Как отметил Юрий Борисов, программа будет рассчитана до 2015 года, на ее выполнение будет выделено 134 млрд. руб.

назад

Материалы из архива

2008-05-26
Минтранс дает авиационной промышленности РФ срок до конца 2009 г для налаживания массового производства современных самолетов – И.Левитин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минтранс РФ дает авиационной промышленности России срок до конца 2009 г, чтобы наладить массовое производство современных самолетов, передает ИТАР-ТАСС.

2007-09-11
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей МАСЛОВ: Армии нужны профессионалы
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004 - 2007 годы» вступила в свою завершающую стадию.

2007-12-18
Россия в полном объеме исполнила свои международные обязательства по уничтожению химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Россия в полном объеме исполнила свои обязательства по уничтожению химического оружия, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по итогам заседания Госкомиссии по химическому разоружению председатель Госкомиссии, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

2007-08-07
Учителя в Марий Эл вооружаются карманными компьютерами
Источник: ИА "Агентство национальных новостей"
«Электронная учительская» – так называется проект, в ходе реализации которого педагоги Марийской республики будут вооружены карманными персональными компьютерами. Время бумажной работы и классических «классных журналов» уходит в прошлое.

2007-07-04
Программа максимум
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Состоялось заседание коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, на котором рассмотрен вопрос о ходе реализации Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

2007-02-23
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества
Источник: ИА "Башинформ"
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества. Хотя это - официальное название праздника, а в последние годы он стал еще и нерабочим днем, ветераны Вооруженных Сил предпочитают прежнее название - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.