Федеральные целевые программы России

2007-02-21

На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы

Источник: GNN

На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

На вопрос, почему для встречи данного заседания был выбран именно завод «Микрон», Валерий Рязанский, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», ответил: «Моя давняя личная мечта побывать в царстве микроэлектроники. Просто я инженер, и меня всегда притягивало железо, а вот что касается микроэлектроники, это всегда было некой загадкой для инженеров: что же происходит на уровне микрочастиц…На самом деле, нас как политиков, которые занимаются формированием и бюджетной политики, и формированием политики в области финансирования и поддержки национальной обороны, безусловно, интересует, как обстоят дела с реализацией крупнейших национальных федеральных программ».

На выездном собрании было представлено 3 доклада. Доклад «О Стратегии развития электронной промышленности России» представил Юрий Борисов, начальник Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Роспрома. Он рассказал о подпрограмме федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» «Развитие ЭКБ» на 2007 — 2011 годы. Финансовое обеспечение этой подпрограммы до 2011 года составит 38 млрд. рублей, из них 23 млрд. рублей — это бюджетные средства.

«Я считаю, что мы, конечно, сделали первый шаг: обернулись лицом к радиоэлектронному комплексу и приняли подпрограмму ЭКБ. У нас есть поручение правительства и президента: с 2008 года превратить подпрограмму «Развитие ЭКБ» в целевую программу «Развитие ЭКБ и радиоэлектроники». Это немного шире, чем только компоненты. Тем самым мы расширили проблемную область, добавили новые направления к существующей программе». Как отметил Юрий Борисов, программа будет рассчитана до 2015 года, на ее выполнение будет выделено 134 млрд. руб.

назад

Материалы из архива

2007-09-03
Правительство РФ утвердило концепцию ФЦП развития потенциала российских немцев на 2008-2012 гг с бюджетным финансированием в объеме 2,804 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 29 августа N1143-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие социально-экономического и этнокультурного потенциала российских немцев на 2008-2012 годы". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2009-02-06
Роскосмос работает над новой редакцией Федеральной космической программы
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС Урал"
Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ работает над новой редакцией Федеральной космической программы России на период после 2015 года, куда войдут программы по исследованию дальнего космоса.

2007-01-15
В Хабаровском крае устранено нарушение постановления "О федеральной программе "Жилище"
Источник: ИА "REGNUM"
Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края выявлен факт нарушения органами местного самоуправления постановления правительства РФ "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010": не был установлен норматив стоимости 1 кв. м общей жилой площади. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

2007-05-22
При реализации ФЦП "Жилище" выявлено около 400 грубых нарушений - Росстрой
Источник: ИА "Интерфакс"
Порядка 400 серьезных нарушений выявлено контролирующими органами за время выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" в субъектах РФ, сообщил во вторник журналистам начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных программ" Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Анатолий Мишанов.

2008-04-23
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’ КАД-2 стартовала
Источник: газета "Деловой Петербург"
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы (ФЦП) ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’.

2007-02-21
Борьба с социально значимыми болезнями обойдется в 76,4 млрд рублей
Источник: ИА "Росбалт"
На реализацию федеральной целевой программы «предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» планируется выделить порядка 76,4 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил источник в правительстве накануне заседания кабинета министров, на котором будет рассмотрен проект этой программы.