Федеральные целевые программы России

2007-02-21

На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы

Источник: GNN

На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

На вопрос, почему для встречи данного заседания был выбран именно завод «Микрон», Валерий Рязанский, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», ответил: «Моя давняя личная мечта побывать в царстве микроэлектроники. Просто я инженер, и меня всегда притягивало железо, а вот что касается микроэлектроники, это всегда было некой загадкой для инженеров: что же происходит на уровне микрочастиц…На самом деле, нас как политиков, которые занимаются формированием и бюджетной политики, и формированием политики в области финансирования и поддержки национальной обороны, безусловно, интересует, как обстоят дела с реализацией крупнейших национальных федеральных программ».

На выездном собрании было представлено 3 доклада. Доклад «О Стратегии развития электронной промышленности России» представил Юрий Борисов, начальник Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Роспрома. Он рассказал о подпрограмме федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» «Развитие ЭКБ» на 2007 — 2011 годы. Финансовое обеспечение этой подпрограммы до 2011 года составит 38 млрд. рублей, из них 23 млрд. рублей — это бюджетные средства.

«Я считаю, что мы, конечно, сделали первый шаг: обернулись лицом к радиоэлектронному комплексу и приняли подпрограмму ЭКБ. У нас есть поручение правительства и президента: с 2008 года превратить подпрограмму «Развитие ЭКБ» в целевую программу «Развитие ЭКБ и радиоэлектроники». Это немного шире, чем только компоненты. Тем самым мы расширили проблемную область, добавили новые направления к существующей программе». Как отметил Юрий Борисов, программа будет рассчитана до 2015 года, на ее выполнение будет выделено 134 млрд. руб.

назад

Материалы из архива

2008-12-02
Программа ФЦП-2020 должна быть готова до осени 2009 года
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Новая Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020) должна быть принята до осени следующего года.

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.

2007-01-16
В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи
Источник: ИА "Regions.ru"
В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.

2007-01-22
Правительство РФ не будет увеличивать расходы на лесное хозяйство до 2009 года включительно
Источник: Бумпром.ру
Правительство РФ решило не увеличивать финансирование лесного хозяйства до 2009 года включительно. Это следует из Перспективного финансового плана Российской Федерации на 2007-2009 годы, утвержденного распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2006 года №1860-р.

2009-02-13
Запуск спутников – существенный этап на пути реализации ФЦП «Цифровое телевидение» - глава Минкомсвязи
Источник: Официальный сайт министерства связи и массовых коммуникаций РФ
«Спутник «Экспресс АМ-44» станет одним из первых спутников, необходимых для построения в нашей стране сети цифрового телевидения в рамках федеральной целевой программы, утвержденной правительством.

2007-11-08
Правительство РФ возложило на Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы функции дирекции ФЦП по развитию инфраструктуры наноиндустрии
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ приняло предложение Минобрнауки о возложении на федеральное госучреждение "Научно-исследовательский институт - Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы", находящееся в ведении Роснауки, выполнения функций дирекции при осуществлении управления реализацией федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы".