2007-02-21
На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы
Источник: GNN
На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.
На вопрос, почему для встречи данного заседания был выбран именно завод «Микрон», Валерий Рязанский, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», ответил: «Моя давняя личная мечта побывать в царстве микроэлектроники. Просто я инженер, и меня всегда притягивало железо, а вот что касается микроэлектроники, это всегда было некой загадкой для инженеров: что же происходит на уровне микрочастиц…На самом деле, нас как политиков, которые занимаются формированием и бюджетной политики, и формированием политики в области финансирования и поддержки национальной обороны, безусловно, интересует, как обстоят дела с реализацией крупнейших национальных федеральных программ».
На выездном собрании было представлено 3 доклада. Доклад «О Стратегии развития электронной промышленности России» представил Юрий Борисов, начальник Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Роспрома. Он рассказал о подпрограмме федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» «Развитие ЭКБ» на 2007 — 2011 годы. Финансовое обеспечение этой подпрограммы до 2011 года составит 38 млрд. рублей, из них 23 млрд. рублей — это бюджетные средства.
«Я считаю, что мы, конечно, сделали первый шаг: обернулись лицом к радиоэлектронному комплексу и приняли подпрограмму ЭКБ. У нас есть поручение правительства и президента: с 2008 года превратить подпрограмму «Развитие ЭКБ» в целевую программу «Развитие ЭКБ и радиоэлектроники». Это немного шире, чем только компоненты. Тем самым мы расширили проблемную область, добавили новые направления к существующей программе». Как отметил Юрий Борисов, программа будет рассчитана до 2015 года, на ее выполнение будет выделено 134 млрд. руб.
назад
|