Федеральные целевые программы России

2007-02-21

На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы

Источник: GNN

На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

На вопрос, почему для встречи данного заседания был выбран именно завод «Микрон», Валерий Рязанский, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», ответил: «Моя давняя личная мечта побывать в царстве микроэлектроники. Просто я инженер, и меня всегда притягивало железо, а вот что касается микроэлектроники, это всегда было некой загадкой для инженеров: что же происходит на уровне микрочастиц…На самом деле, нас как политиков, которые занимаются формированием и бюджетной политики, и формированием политики в области финансирования и поддержки национальной обороны, безусловно, интересует, как обстоят дела с реализацией крупнейших национальных федеральных программ».

На выездном собрании было представлено 3 доклада. Доклад «О Стратегии развития электронной промышленности России» представил Юрий Борисов, начальник Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Роспрома. Он рассказал о подпрограмме федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» «Развитие ЭКБ» на 2007 — 2011 годы. Финансовое обеспечение этой подпрограммы до 2011 года составит 38 млрд. рублей, из них 23 млрд. рублей — это бюджетные средства.

«Я считаю, что мы, конечно, сделали первый шаг: обернулись лицом к радиоэлектронному комплексу и приняли подпрограмму ЭКБ. У нас есть поручение правительства и президента: с 2008 года превратить подпрограмму «Развитие ЭКБ» в целевую программу «Развитие ЭКБ и радиоэлектроники». Это немного шире, чем только компоненты. Тем самым мы расширили проблемную область, добавили новые направления к существующей программе». Как отметил Юрий Борисов, программа будет рассчитана до 2015 года, на ее выполнение будет выделено 134 млрд. руб.

назад

Материалы из архива

2007-02-07
Архангельская область просит дополнительных средств из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Вопросы выделения средств из федерального бюджета на строительство и модернизацию областных объектов здравоохранения обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Николай Киселев и руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым, сообщает пресс-служба главы региона.

2008-04-15
«Спутники ради впечатлений не запускают»
Источник: ИА "Росбалт"
Утро Всемирного Дня авиации и космонавтики на космодроме «Плесецк» началось с возложения цветов к Мемориалу памяти погибшим испытателям.

2007-07-04
«Массовый спорт как песочные часы»
Источник: ИА "Стадион"
«Из массы людей, регулярно занимающихся спортом, может вырасти хотя бы один олимпийский чемпион. А его пример привлечет еще больше людей к занятию спортом» - сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская на брифинге, прошедшем на днях в Москве.

2008-04-25
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг". Об этом сообщил журналистам по итогам заседания правительства министр транспорта РФ Игорь Левитин.

2007-05-30
На строительство дорог могут выделить еще 20 млрд. рублей
Источник: Арендатор.ру
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог и ремонт улично-дорожной сети.

2007-09-28
Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков
Источник: ИА "Интерфакс"
Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.