Федеральные целевые программы России

2007-02-13

Северная Осетия и Федеральное агентство по туризму будут сотрудничать

Источник: ИА "Regions.ru"

В Северную Осетию с трехдневным рабочим визитом прибыл руководитель федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Как сообщает "Кавказский узел", целью визита В. Стржалковского станет рассмотрение тех объектов, которые предлагает правительство республики для включения в Федеральную целевую программу развития Юга России на 2008-2012 годы, а также посещение туристско-рекреакционных комплексов, которые по предложению правительства республики должны финансироваться из федерального и местного бюджетов. "Я рад, что руководство республики так серьезно подошло к вопросам развития туризма, что Осетия активно включилась в этот процесс, и по-другому за прошедшие полтора года стали на уровне руководства республики восприниматься вопросы развития туризма - как одного из важнейших направлений развития экономики", - сказал В. Стржалковский.

Говоря о возможностях Северной Осетии по созданию туристической зоны общероссийского значения, В. Стржалковский отметил, что "для этого должны быть предприняты консолидированные усилия".

Говоря о перспективах развития горно-рекреационной зоны "Мамисон", Владимир Стржалковский подчеркнул, что необходимо "создать такие условия, при которых сюда пойдут частные деньги и будут приносить прибыль".

"Проект географически интересен, но надо понять, насколько он затратен - в первую очередь, для бюджета. Когда нет еще никакой инфраструктуры, а есть только созданная природой плато, очевидные природные преимущества - глубина залегания снега и перепад высот, надо просчитать, насколько охотно сюда пойдут частные инвестиции".

По приезду во Владикавказ глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и Владимир Стржалковский подпишут соглашение о сотрудничестве в области туризма между федеральным агентством по туризму и республикой Северная Осетия-Алания.

назад

Материалы из архива

2007-10-04
Министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский приняли участие в торжественной церемонии открытия 3-го пускового комплекса северного обхода Новосибирска
Источник: Российская газета
Строительство обхода г. Новосибирска с мостовым переходом через р. Обь (1-я очередь) предусмотрено подпрограммой "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010 годы)".

2007-05-29
В Томске утвердили программу реконструкции 580 жилых домов
Источник: ИА "REGNUM"
Депутаты Думы Томска утвердили городскую целевую программу "Реконструкция жилых домов первых массовых серий", которая разработана для сохранения и развития жилищного фонда города, улучшения жилищных условий населения города, снижения затрат населения и бюджета на эксплуатацию панельных и кирпичных домов малой и средней этажности 447, 464, 467 серий.

2008-01-22
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил заместитель главы Минэкономразвития А.Белоусов по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил 21 января заместитель главы Минэкономразвития Андрей Белоусов журналистам по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

2008-01-24
ГЛОНАСС не той системы
Источник: газета "Газета"
Вице-премьер Иванов пригрозил Роскосмосу "персональной ответственностью"

2007-05-28
Главных Глонасс: официальные итоги
Источник: "Cnews.ru"
Задачей нового этапа развития системы, сформулированного на Совете Главных по системе Глонасс, становится переход к форсированному созданию системы - и условий, позволяющих начать ее эффективное использование в России и за рубежом.

2008-02-20
Правительство РФ увеличило бюджетное финансирование ФЦП "Дети России" на 2007-2010 гг с 10,102 млрд руб до 10,748 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ постановлением от 14 февраля N70 внесло изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Дети России" на 2007-2010 гг, предусматривающие увеличение ее бюджетного финансирования.