Федеральные целевые программы России

2007-02-13

Северная Осетия и Федеральное агентство по туризму будут сотрудничать

Источник: ИА "Regions.ru"

В Северную Осетию с трехдневным рабочим визитом прибыл руководитель федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Как сообщает "Кавказский узел", целью визита В. Стржалковского станет рассмотрение тех объектов, которые предлагает правительство республики для включения в Федеральную целевую программу развития Юга России на 2008-2012 годы, а также посещение туристско-рекреакционных комплексов, которые по предложению правительства республики должны финансироваться из федерального и местного бюджетов. "Я рад, что руководство республики так серьезно подошло к вопросам развития туризма, что Осетия активно включилась в этот процесс, и по-другому за прошедшие полтора года стали на уровне руководства республики восприниматься вопросы развития туризма - как одного из важнейших направлений развития экономики", - сказал В. Стржалковский.

Говоря о возможностях Северной Осетии по созданию туристической зоны общероссийского значения, В. Стржалковский отметил, что "для этого должны быть предприняты консолидированные усилия".

Говоря о перспективах развития горно-рекреационной зоны "Мамисон", Владимир Стржалковский подчеркнул, что необходимо "создать такие условия, при которых сюда пойдут частные деньги и будут приносить прибыль".

"Проект географически интересен, но надо понять, насколько он затратен - в первую очередь, для бюджета. Когда нет еще никакой инфраструктуры, а есть только созданная природой плато, очевидные природные преимущества - глубина залегания снега и перепад высот, надо просчитать, насколько охотно сюда пойдут частные инвестиции".

По приезду во Владикавказ глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и Владимир Стржалковский подпишут соглашение о сотрудничестве в области туризма между федеральным агентством по туризму и республикой Северная Осетия-Алания.

назад

Материалы из архива

2007-01-23
Кредит платит и по квартире плачет
Источник: газета "Советская Чувашия"
Строительство доступного и комфортного жилья, в том числе и для молодых семей, – один из самых приоритетных национальных проектов России. Активно реализуется он и в Чувашии. Хотя не обходится и без накладок, кстати, очень болезненных для простых граждан.

2007-01-25
Инвестиции под контролем
Источник: газета "Ведомости"
Правительство не отдаст депутатам решение о государственных капвложениях

2008-03-13
Минэкономразвития РФ оценивает фактическое использование средств федерального бюджета в 2007 г на реализацию ФЦП на уровне 99,6 проц - материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем финансирования 46 федеральных целевых программ /ФЦП/ и 36 подпрограмм, включенных в открытую часть федерального бюджета 2007 г, с учетом внесенных в течение года изменений, составил 586,95 млрд руб.

2007-02-07
Архангельская область просит дополнительных средств из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Вопросы выделения средств из федерального бюджета на строительство и модернизацию областных объектов здравоохранения обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Николай Киселев и руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым, сообщает пресс-служба главы региона.

2008-06-17
Целевое управление
Источник: "Rbcdaily.ru"
Путин недоволен ФЦП

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.