Федеральные целевые программы России

2007-02-13

Северная Осетия и Федеральное агентство по туризму будут сотрудничать

Источник: ИА "Regions.ru"

В Северную Осетию с трехдневным рабочим визитом прибыл руководитель федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Как сообщает "Кавказский узел", целью визита В. Стржалковского станет рассмотрение тех объектов, которые предлагает правительство республики для включения в Федеральную целевую программу развития Юга России на 2008-2012 годы, а также посещение туристско-рекреакционных комплексов, которые по предложению правительства республики должны финансироваться из федерального и местного бюджетов. "Я рад, что руководство республики так серьезно подошло к вопросам развития туризма, что Осетия активно включилась в этот процесс, и по-другому за прошедшие полтора года стали на уровне руководства республики восприниматься вопросы развития туризма - как одного из важнейших направлений развития экономики", - сказал В. Стржалковский.

Говоря о возможностях Северной Осетии по созданию туристической зоны общероссийского значения, В. Стржалковский отметил, что "для этого должны быть предприняты консолидированные усилия".

Говоря о перспективах развития горно-рекреационной зоны "Мамисон", Владимир Стржалковский подчеркнул, что необходимо "создать такие условия, при которых сюда пойдут частные деньги и будут приносить прибыль".

"Проект географически интересен, но надо понять, насколько он затратен - в первую очередь, для бюджета. Когда нет еще никакой инфраструктуры, а есть только созданная природой плато, очевидные природные преимущества - глубина залегания снега и перепад высот, надо просчитать, насколько охотно сюда пойдут частные инвестиции".

По приезду во Владикавказ глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и Владимир Стржалковский подпишут соглашение о сотрудничестве в области туризма между федеральным агентством по туризму и республикой Северная Осетия-Алания.

назад

Материалы из архива

2008-08-25
Правительство РФ утвердило ФЦП повышения эффективности и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг общей стоимостью 61,831 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 12 августа N606 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-12-11
Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.vvv

2007-03-05
В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда
Источник: "Amic.ru"
Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.

2007-01-22
Правительство не справилось с жилищной программой
Источник: газета "Независимая газета"
Строители не выполнили план по квадратным метрам

2007-01-19
Правительство РФ дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 18 января дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.