Федеральные целевые программы России

2007-02-13

Северная Осетия и Федеральное агентство по туризму будут сотрудничать

Источник: ИА "Regions.ru"

В Северную Осетию с трехдневным рабочим визитом прибыл руководитель федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Как сообщает "Кавказский узел", целью визита В. Стржалковского станет рассмотрение тех объектов, которые предлагает правительство республики для включения в Федеральную целевую программу развития Юга России на 2008-2012 годы, а также посещение туристско-рекреакционных комплексов, которые по предложению правительства республики должны финансироваться из федерального и местного бюджетов. "Я рад, что руководство республики так серьезно подошло к вопросам развития туризма, что Осетия активно включилась в этот процесс, и по-другому за прошедшие полтора года стали на уровне руководства республики восприниматься вопросы развития туризма - как одного из важнейших направлений развития экономики", - сказал В. Стржалковский.

Говоря о возможностях Северной Осетии по созданию туристической зоны общероссийского значения, В. Стржалковский отметил, что "для этого должны быть предприняты консолидированные усилия".

Говоря о перспективах развития горно-рекреационной зоны "Мамисон", Владимир Стржалковский подчеркнул, что необходимо "создать такие условия, при которых сюда пойдут частные деньги и будут приносить прибыль".

"Проект географически интересен, но надо понять, насколько он затратен - в первую очередь, для бюджета. Когда нет еще никакой инфраструктуры, а есть только созданная природой плато, очевидные природные преимущества - глубина залегания снега и перепад высот, надо просчитать, насколько охотно сюда пойдут частные инвестиции".

По приезду во Владикавказ глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и Владимир Стржалковский подпишут соглашение о сотрудничестве в области туризма между федеральным агентством по туризму и республикой Северная Осетия-Алания.

назад

Материалы из архива

2007-07-06
Дорогая Олимпиада. Расходы на зимние Игры в Сочи окупятся не ранее 2020 г.
Источник: газета "Ведомости"
Россия впервые получила право провести зимние Олимпийские игры. Вчера Международный олимпийский комитет доверил Сочи принимать их в 2014 г. Гигантские расходы на подготовку к Олимпиаде — не менее $13 млрд — не смущают ни чиновников, ни инвесторов, ни экспертов.

2007-09-13
Лоскутное одеяло транспортной стратегии
Источник: ПарлКом
Без внедрения инновационных технологий серьезные подвижки в транспортной отрасли не произойдут. Благодаря им можно будет удовлетворять спрос пользователей транспортных услуг с минимальными затратами времени, при этом обеспечивая высокое качество и безопасность.

2007-01-23
В Саратове подвели итоги реализации нацпроектов
Источник: Saratoff.ru
На расширенном заседании Совета по реализации национальных проектов в Саратове исполняющий обязанности председателя комитета здравоохранения Андрей Федотов отметил, что за прошедший период укомплектованность врачами первичного звена увеличилась с 75 процентов до 84,7, медсестрами с 58 процентов до 68.

2007-01-16
Власти Ставропольского края потратили 12 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе в 2006 году
Источник: ИА "Интерфакс"
В Ставропольском крае в 2006 году было выделено 12 млн рублей бюджетных средств на обеспечение жильем молодых специалистов, проживающих на селе.

2007-10-04
Камиля Исхакова вернули в Европу
Источник: газета "Коммерсант"
И свернули его целевую программу

2007-02-23
280 миллионов рублей потратят в 2007 году на объекты соцсферы в Котельническом районе Кировской области
Источник: ИА "Regions.ru"
В Федеральном агентстве по промышленности состоялось совещание, в работе которого принял участие заместитель председателя правительства Кировской области Николай Горохов.