Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»

Источник: Пресс-Центр атомной энергетики

7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2). В слушаниях участвовали более 800 человек. Это жители атомграда Сосновый Бор, Ленинградской области и Санкт-Петербурга, представители политических партий, общественных организаций и СМИ, депутаты всех уровней, государственные и муниципальные служащие, руководители предприятий и ведомств региона, а также – посольства США, консульств Финляндии, Швеции и Эстонии. Ряд экспертов прокомментировали итоги слушаний, а так же перспективы развития энергетики Северо-Западного региона.

В настоящее время Ленинградская АЭС занимает ведущее место в энергообеспечении Северо-Запада страны и, прежде всего, Ленинградской области и г.Санкт-Петербург. Федеральной целевой программой «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007–2010 годы и на перспективу до 2015 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации, предусмотрены модернизация и продление сроков действующих энергоблоков ЛАЭС, однако, уже сейчас необходимо строить новые энергоблоки для замещения действующих и наращивания новых мощностей.

Предполагается, что Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006». Этот проект вобрал в себя весь опыт развития атомной энергетики в Советском Союзе и в России. «АЭС-2006» обладает такими важнейшими качествами, как гарантированная безопасность и экономическая целесообразность. Электрическая мощность реактора типа ВВЭР, устанавливаемого на энергоблоке, составит 1160 МВт, а срок эксплуатации – 60 лет. На ЛАЭС-2 предусмотрено строительство четырех таких энергоблоков.

Развитие мощностей на ЛАЭС-2 позволит существенно снизить техногенную нагрузку на среду обитания в регионе в части выбросов парниковых газов, что соответствует обязательствам, принятым Российской Федерацией в рамках Киотского протокола.

назад

Материалы из архива

2007-05-22
При реализации ФЦП "Жилище" выявлено около 400 грубых нарушений - Росстрой
Источник: ИА "Интерфакс"
Порядка 400 серьезных нарушений выявлено контролирующими органами за время выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" в субъектах РФ, сообщил во вторник журналистам начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных программ" Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Анатолий Мишанов.

2007-12-18
Россия в полном объеме исполнила свои международные обязательства по уничтожению химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Россия в полном объеме исполнила свои обязательства по уничтожению химического оружия, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по итогам заседания Госкомиссии по химическому разоружению председатель Госкомиссии, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

2007-02-01
У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"
Источник: Псковское агентство информации
В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы".

2008-01-17
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб. Об этом говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ, которые распространила правительственная пресс-служба.

2008-06-17
Бизнесу подкинут бюджетных денег
Источник: газета "Независимая газета"
Правительство ищет новые подходы для ликвидации провалов реализации федеральных целевых программ

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.