Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»

Источник: Пресс-Центр атомной энергетики

7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2). В слушаниях участвовали более 800 человек. Это жители атомграда Сосновый Бор, Ленинградской области и Санкт-Петербурга, представители политических партий, общественных организаций и СМИ, депутаты всех уровней, государственные и муниципальные служащие, руководители предприятий и ведомств региона, а также – посольства США, консульств Финляндии, Швеции и Эстонии. Ряд экспертов прокомментировали итоги слушаний, а так же перспективы развития энергетики Северо-Западного региона.

В настоящее время Ленинградская АЭС занимает ведущее место в энергообеспечении Северо-Запада страны и, прежде всего, Ленинградской области и г.Санкт-Петербург. Федеральной целевой программой «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007–2010 годы и на перспективу до 2015 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации, предусмотрены модернизация и продление сроков действующих энергоблоков ЛАЭС, однако, уже сейчас необходимо строить новые энергоблоки для замещения действующих и наращивания новых мощностей.

Предполагается, что Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006». Этот проект вобрал в себя весь опыт развития атомной энергетики в Советском Союзе и в России. «АЭС-2006» обладает такими важнейшими качествами, как гарантированная безопасность и экономическая целесообразность. Электрическая мощность реактора типа ВВЭР, устанавливаемого на энергоблоке, составит 1160 МВт, а срок эксплуатации – 60 лет. На ЛАЭС-2 предусмотрено строительство четырех таких энергоблоков.

Развитие мощностей на ЛАЭС-2 позволит существенно снизить техногенную нагрузку на среду обитания в регионе в части выбросов парниковых газов, что соответствует обязательствам, принятым Российской Федерацией в рамках Киотского протокола.

назад

Материалы из архива

2007-05-18
Для послепродажного обслуживания двигателя SaM146 в России и за рубежом будут открыты сервисные техцентры
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Разработчики и производители нового авиационного двигателя SaM146 создадут в России и за рубежом сеть сервисных технических центров по послепродажному обслуживанию.

2008-06-26
Президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП развития Чечни на 2008-2011 гг с учетом исключения положений по ежегодному уточнению целевых показателей и затрат
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 23 июня одобрил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".

2007-02-08
Федеральное финансирование программы "Дети России" возрастет на треть
Источник: РИА "Новости"
Финансирование из госбюджета РФ федеральной целевой программы (ФЦП) "Дети России" в 2007-2010 годах будет увеличено на 30% по сравнению с предыдущим периодом реализации программы (2003-2006 годы) - до 10,1 миллиарда рублей.

2008-10-09
Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

2007-01-23
Рамзан Кадыров: Надо вернуть домой наших специалистов
Источник: ИА "Regions.ru"
Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с журналистами призвал всех специалистов различных отраслей народного хозяйства, покинувших республику по тем или иным причинам, или устроившихся в ближнем и дальнем зарубежье, вернуться домой, и включиться в процесс возрождения республики.

2008-08-11
Бюджетное финансирование ФЦП совершенствования системы комплектования Вооруженных Сил РФ составит 243,438 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов /старшин/ Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту /2009-2015 годы/".