Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»

Источник: Пресс-Центр атомной энергетики

7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2). В слушаниях участвовали более 800 человек. Это жители атомграда Сосновый Бор, Ленинградской области и Санкт-Петербурга, представители политических партий, общественных организаций и СМИ, депутаты всех уровней, государственные и муниципальные служащие, руководители предприятий и ведомств региона, а также – посольства США, консульств Финляндии, Швеции и Эстонии. Ряд экспертов прокомментировали итоги слушаний, а так же перспективы развития энергетики Северо-Западного региона.

В настоящее время Ленинградская АЭС занимает ведущее место в энергообеспечении Северо-Запада страны и, прежде всего, Ленинградской области и г.Санкт-Петербург. Федеральной целевой программой «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007–2010 годы и на перспективу до 2015 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации, предусмотрены модернизация и продление сроков действующих энергоблоков ЛАЭС, однако, уже сейчас необходимо строить новые энергоблоки для замещения действующих и наращивания новых мощностей.

Предполагается, что Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006». Этот проект вобрал в себя весь опыт развития атомной энергетики в Советском Союзе и в России. «АЭС-2006» обладает такими важнейшими качествами, как гарантированная безопасность и экономическая целесообразность. Электрическая мощность реактора типа ВВЭР, устанавливаемого на энергоблоке, составит 1160 МВт, а срок эксплуатации – 60 лет. На ЛАЭС-2 предусмотрено строительство четырех таких энергоблоков.

Развитие мощностей на ЛАЭС-2 позволит существенно снизить техногенную нагрузку на среду обитания в регионе в части выбросов парниковых газов, что соответствует обязательствам, принятым Российской Федерацией в рамках Киотского протокола.

назад

Материалы из архива

2008-09-15
Правительство РФ утвердило ФЦП модернизации единой системы организации воздушного движения на 2009-2015 гг общей стоимостью 82,129 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 1 сентября N652 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации /2009-2015 годы/".

2007-02-06
В Удмуртии более 1, 5 млрд направлено на реализацию программы «Уничтожение запасов химоружия»
Источник: "Сусанин" (Удмуртия)
В 2006 году на территории Удмуртской республики действовали 32 республиканские целевые программы с общим объёмом финансирования около 5 млрд. рублей.

2007-02-26
Регионы заинтересованы в развитии программы «Электронная Россия»
Источник: ТНК "Звезда"
Директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров заявил о возросшем интересе регионов к участию в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия».

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2008-04-01
Координационный совет промышленников и предпринимателей ЮФО предложил создать корпорацию развития юга России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Координационный совет промышленников и предпринимателей Южного федерального округа /КСПП ЮФО/ России предложил создать корпорацию развития юга России.

2007-05-28
Главных Глонасс: официальные итоги
Источник: "Cnews.ru"
Задачей нового этапа развития системы, сформулированного на Совете Главных по системе Глонасс, становится переход к форсированному созданию системы - и условий, позволяющих начать ее эффективное использование в России и за рубежом.