Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»

Источник: Пресс-Центр атомной энергетики

7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2). В слушаниях участвовали более 800 человек. Это жители атомграда Сосновый Бор, Ленинградской области и Санкт-Петербурга, представители политических партий, общественных организаций и СМИ, депутаты всех уровней, государственные и муниципальные служащие, руководители предприятий и ведомств региона, а также – посольства США, консульств Финляндии, Швеции и Эстонии. Ряд экспертов прокомментировали итоги слушаний, а так же перспективы развития энергетики Северо-Западного региона.

В настоящее время Ленинградская АЭС занимает ведущее место в энергообеспечении Северо-Запада страны и, прежде всего, Ленинградской области и г.Санкт-Петербург. Федеральной целевой программой «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007–2010 годы и на перспективу до 2015 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации, предусмотрены модернизация и продление сроков действующих энергоблоков ЛАЭС, однако, уже сейчас необходимо строить новые энергоблоки для замещения действующих и наращивания новых мощностей.

Предполагается, что Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006». Этот проект вобрал в себя весь опыт развития атомной энергетики в Советском Союзе и в России. «АЭС-2006» обладает такими важнейшими качествами, как гарантированная безопасность и экономическая целесообразность. Электрическая мощность реактора типа ВВЭР, устанавливаемого на энергоблоке, составит 1160 МВт, а срок эксплуатации – 60 лет. На ЛАЭС-2 предусмотрено строительство четырех таких энергоблоков.

Развитие мощностей на ЛАЭС-2 позволит существенно снизить техногенную нагрузку на среду обитания в регионе в части выбросов парниковых газов, что соответствует обязательствам, принятым Российской Федерацией в рамках Киотского протокола.

назад

Материалы из архива

2008-04-09
Общий объем средств федерального бюджета для Минобрнауки РФ на 2008 г составляет 322,14 млрд руб – материалы к заседанию правительства РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Деятельность Министерства образования и науки РФ в 2008 г направлена на достижение 5-ти стратегических целей, говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ.

2007-06-20
Герман Греф требует приравнять Владивосток к Сочи
Источник: газета "Коммерсант"
МЭРТ и Минфин не могут согласовать схему финансирования освоения Дальнего Востока

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.

2007-01-15
Диспетчерская с космическим уклоном
Источник: Транспорт в России
Как сообщили Агентство национальных новостей (АНН) и электронное издание Gazeta.Kaluga.Net, с 1 января в Калуге вступила в строй Единая диспетчерская служба города. Задача этого муниципального предприятия со штатом в 20 человек – контроль движения муниципального транспорта с использованием спутниковых навигационных систем. Городскому бюджету его создание обошлось в 3.5 млн руб.

2007-01-16
89 семей на селе в прошлом году получили новое жилье
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщают РИА Новости. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.

2008-12-15
Целевая программная экономия
Источник: газета "Коммерсант"
Бюджет-2009 укрепят сотнями миллиардов неизрасходованных в 2008 году рублей