Федеральные целевые программы России

2007-01-15

У Грефа появится заместитель, курирующий развитие курорта Сочи

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Еще в начале минувшей недели премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение, разрешающее иметь министру экономического развития Герману Грефу еще одного, пятого заместителя, пишет газета "Время новостей". Однако кто и зачем займет это кресло, до сих пор неизвестно. Хотя, как рассказали газете "Время новостей" в министерстве, заявку на пятую ставку заместителя г-н Греф подал еще в августе.

Объявить имя нового высокопоставленного чиновника в экономическом ведомстве обещали сразу по окончании переговоров по нефти и газу с Белоруссией. Всю прошлую неделю Министерство экономического развития было занято исключительно этой проблемой. Вот-вот должен проясниться и вопрос, какими сферами доверят руководить новому заместителя. Существующая на сегодняшний день информация просто поражает воображение. По официальным данным из Минэкономразвития, отдельный заместитель необходим г-ну Грефу для кураторства федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта". Председателем координационного совета по реализации программы пока является сам Герман Греф.

Городу-курорту в правительстве уделяется особое внимание. Во-первых, это один из немногих островов солнца и тепла в нашей северной стране, а, во-вторых, если очень повезет, Международный олимпийский комитет выберет жемчужину Черноморского края местом проведения зимней Олимпиады 2014 года. В этом случае региону потребуются сотни миллионов, если не миллиарды долларов на то, чтобы довести Сочи до международных стандартов. Видимо, с этим расчетом и подготовлена самая масштабная ФЦП в истории России. До 2014 года в рамках программы планируется потратить более 10 млрд долларов. На финансирование строительства спортивных, туристических, социальных и инфраструктурных объектов в городе выделяется более 314 млрд руб. Для сравнения, на все инфраструктурные проекты, финансируемые за счет средств Инвестиционного фонда, будет потрачено в три раза меньше.

Такие объемы финансирования, без сомнения, являются лакомым куском для любого администратора. Однако примеров, когда заместитель министра курирует только одну сферу, не было даже до административной реформы путинской поры, когда должность замминистра не была таким "штучным товаром".

назад

Материалы из архива

2007-07-12
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг".

2007-05-30
В Марий Эл открыт первый в республике Дворец водных видов спорта
Источник: Росспорт
В столице Марий Эл - Йошкар-Оле - открылся первый республиканский Дворец водных видов спорта.

2007-01-22
Правительство РФ не будет увеличивать расходы на лесное хозяйство до 2009 года включительно
Источник: Бумпром.ру
Правительство РФ решило не увеличивать финансирование лесного хозяйства до 2009 года включительно. Это следует из Перспективного финансового плана Российской Федерации на 2007-2009 годы, утвержденного распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2006 года №1860-р.

2008-07-28
Общая стоимость ФЦП развития рыбохозяйственного комплекса РФ в 2009-2013 гг составляет 61,831 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.

2008-12-29
Федеральная программа "Юг России" не улучшила показатели региона
Источник: "Вести" (Северный Кавказ)
Счетная палата России оценила эффективность Федеральной целевой программы "Юг России" и пришла к неутешительным выводам