Федеральные целевые программы России

2007-02-06

В Минкульте плачутся на один процент

Источник: газета "Коммерсант"

В Министерстве культуры и массовых коммуникаций заместитель министра Дмитрий Амунц рассказал о подготовке бюджета на 2008 год и о ситуации с финансированием культуры в в целом. Заявив, что лишь треть из всех объектов культурного наследия находится в удовлетворительном состоянии, Дмитрий Амунц добавил: "Можно сделать печальный прогноз, что если так будет продолжаться следующие 50 лет, то нам нечего будет оставить потомкам". На культуру в 2008 году выделяют чуть больше одного процента от всего федерального бюджета.

На такие средства особо не разгуляешься, как полагают в министерстве, и поэтому в качестве приоритетных направлений работы в 2008 выдвинули повышение зарплат работникам федеральных учреждений культуры, реставрацию и ремонт обветшавших зданий федеральных учреждений, обеспечение противопожарной безопасности в подведомственных учреждениях и распространение телепрограмм общероссийских каналов в малонаселенных пунктах. Вот, собственно, и все. Существует еще федеральная целевая программа "Культура России", в которую в том числе входят такие проекты, как реконструкция Большого театра и строительство Мариинки-2, но и эта программа является частью того же одного процента.

То есть суммарные расходы на всю культуру (кинопроизводство, средства массовой коммуникации, охрана и реставрация памятников) в 2008 году составят лишь 1,13% от общих расходов федерального бюджета. А это 69 млрд рублей. Правда, бюджетный лимит, назначаемый Минфином, вовсе не окончательный вердикт, на согласованиях в прошлом году еще одна треть от заявленной суммы была добавлена.

МАЙЯ СТРАВИНСКАЯ

назад

Материалы из архива

2007-02-13
Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания
Источник: ПарлКом
Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.

2007-06-20
Герман Греф требует приравнять Владивосток к Сочи
Источник: газета "Коммерсант"
МЭРТ и Минфин не могут согласовать схему финансирования освоения Дальнего Востока

2008-04-09
Общий объем средств федерального бюджета для Минобрнауки РФ на 2008 г составляет 322,14 млрд руб – материалы к заседанию правительства РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Деятельность Министерства образования и науки РФ в 2008 г направлена на достижение 5-ти стратегических целей, говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ.

2007-01-16
89 семей на селе в прошлом году получили новое жилье
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщают РИА Новости. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.

2007-02-08
Правительство РФ утвердило ФЦП "Национальная технологическая база" на 2007-2011
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило ФЦП "Национальная технологическая база" на 2007-2011 гг общей стоимостью 99,458 млрд руб

2007-08-07
Учителя в Марий Эл вооружаются карманными компьютерами
Источник: ИА "Агентство национальных новостей"
«Электронная учительская» – так называется проект, в ходе реализации которого педагоги Марийской республики будут вооружены карманными персональными компьютерами. Время бумажной работы и классических «классных журналов» уходит в прошлое.