Федеральные целевые программы России

2007-02-06

В Минкульте плачутся на один процент

Источник: газета "Коммерсант"

В Министерстве культуры и массовых коммуникаций заместитель министра Дмитрий Амунц рассказал о подготовке бюджета на 2008 год и о ситуации с финансированием культуры в в целом. Заявив, что лишь треть из всех объектов культурного наследия находится в удовлетворительном состоянии, Дмитрий Амунц добавил: "Можно сделать печальный прогноз, что если так будет продолжаться следующие 50 лет, то нам нечего будет оставить потомкам". На культуру в 2008 году выделяют чуть больше одного процента от всего федерального бюджета.

На такие средства особо не разгуляешься, как полагают в министерстве, и поэтому в качестве приоритетных направлений работы в 2008 выдвинули повышение зарплат работникам федеральных учреждений культуры, реставрацию и ремонт обветшавших зданий федеральных учреждений, обеспечение противопожарной безопасности в подведомственных учреждениях и распространение телепрограмм общероссийских каналов в малонаселенных пунктах. Вот, собственно, и все. Существует еще федеральная целевая программа "Культура России", в которую в том числе входят такие проекты, как реконструкция Большого театра и строительство Мариинки-2, но и эта программа является частью того же одного процента.

То есть суммарные расходы на всю культуру (кинопроизводство, средства массовой коммуникации, охрана и реставрация памятников) в 2008 году составят лишь 1,13% от общих расходов федерального бюджета. А это 69 млрд рублей. Правда, бюджетный лимит, назначаемый Минфином, вовсе не окончательный вердикт, на согласованиях в прошлом году еще одна треть от заявленной суммы была добавлена.

МАЙЯ СТРАВИНСКАЯ

назад

Материалы из архива

2008-03-13
Минэкономразвития РФ оценивает фактическое использование средств федерального бюджета в 2007 г на реализацию ФЦП на уровне 99,6 проц - материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем финансирования 46 федеральных целевых программ /ФЦП/ и 36 подпрограмм, включенных в открытую часть федерального бюджета 2007 г, с учетом внесенных в течение года изменений, составил 586,95 млрд руб.

2007-07-06
Дорогая Олимпиада. Расходы на зимние Игры в Сочи окупятся не ранее 2020 г.
Источник: газета "Ведомости"
Россия впервые получила право провести зимние Олимпийские игры. Вчера Международный олимпийский комитет доверил Сочи принимать их в 2014 г. Гигантские расходы на подготовку к Олимпиаде — не менее $13 млрд — не смущают ни чиновников, ни инвесторов, ни экспертов.

2007-12-19
Предвыборный выпад
Источник: "Rbcdaily.ru"
счетная палата изучила жилищные программы

2008-07-31
Правительство РФ утвердило ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" общей стоимостью 120,577 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ постановлением от 15 июля N537 утвердило федеральную целевую программу /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".

2009-03-11
Рассмотрен проект концепции ФЦП развития гражданской авиатехники на период до 2020 г.
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли 2 марта провело совещание под председательством заместителя министра Дениса Мантурова, на котором был рассмотрен проект концепции Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020), представленный в министерство ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", сообщил "АвиаПорту" информированный источник в ОАО "Авиапром".

2007-05-30
На создание сети цифрового телерадиовещания на Курилах из федерального бюджета выделено 5 млн рублей
Источник: РИА "Новости"
На создание сети цифрового телерадиовещания в городах и поселках Курильских островов из федерального бюджета в администрацию Сахалинской области поступило пять миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель дирекции по реализации федеральной курильской программы.