Федеральные целевые программы России

2007-02-06

В Минкульте плачутся на один процент

Источник: газета "Коммерсант"

В Министерстве культуры и массовых коммуникаций заместитель министра Дмитрий Амунц рассказал о подготовке бюджета на 2008 год и о ситуации с финансированием культуры в в целом. Заявив, что лишь треть из всех объектов культурного наследия находится в удовлетворительном состоянии, Дмитрий Амунц добавил: "Можно сделать печальный прогноз, что если так будет продолжаться следующие 50 лет, то нам нечего будет оставить потомкам". На культуру в 2008 году выделяют чуть больше одного процента от всего федерального бюджета.

На такие средства особо не разгуляешься, как полагают в министерстве, и поэтому в качестве приоритетных направлений работы в 2008 выдвинули повышение зарплат работникам федеральных учреждений культуры, реставрацию и ремонт обветшавших зданий федеральных учреждений, обеспечение противопожарной безопасности в подведомственных учреждениях и распространение телепрограмм общероссийских каналов в малонаселенных пунктах. Вот, собственно, и все. Существует еще федеральная целевая программа "Культура России", в которую в том числе входят такие проекты, как реконструкция Большого театра и строительство Мариинки-2, но и эта программа является частью того же одного процента.

То есть суммарные расходы на всю культуру (кинопроизводство, средства массовой коммуникации, охрана и реставрация памятников) в 2008 году составят лишь 1,13% от общих расходов федерального бюджета. А это 69 млрд рублей. Правда, бюджетный лимит, назначаемый Минфином, вовсе не окончательный вердикт, на согласованиях в прошлом году еще одна треть от заявленной суммы была добавлена.

МАЙЯ СТРАВИНСКАЯ

назад

Материалы из архива

2007-01-19
Правительство РФ дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 18 января дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-10-08
Машиностроители видят трудности в программе сооружения АЭС в РФ, но уверены в возможности ее реализации
Источник: ИА "Интерфакс"
Российские машиностроители видят ряд трудностей в реализации ФЦП развития атомного энергопромышленного комплекса, но уверены в том, что программа может быть реализована в срок. К такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного ходу реализации ФЦП, состоявшегося в четверг в Госдуме.

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2008-07-07
Объем финансирования Superjet-100 будет увеличен
Источник: RB.ru
Объем финансирования программы самолета Superjet-100 будет увеличен.

2007-06-08
Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям.

2008-03-26
Целевые программы меняют средства
Источник: газета "Коммерсант"
Исполнять их смогут управляющие компании