Федеральные целевые программы России

2007-02-06

В Минкульте плачутся на один процент

Источник: газета "Коммерсант"

В Министерстве культуры и массовых коммуникаций заместитель министра Дмитрий Амунц рассказал о подготовке бюджета на 2008 год и о ситуации с финансированием культуры в в целом. Заявив, что лишь треть из всех объектов культурного наследия находится в удовлетворительном состоянии, Дмитрий Амунц добавил: "Можно сделать печальный прогноз, что если так будет продолжаться следующие 50 лет, то нам нечего будет оставить потомкам". На культуру в 2008 году выделяют чуть больше одного процента от всего федерального бюджета.

На такие средства особо не разгуляешься, как полагают в министерстве, и поэтому в качестве приоритетных направлений работы в 2008 выдвинули повышение зарплат работникам федеральных учреждений культуры, реставрацию и ремонт обветшавших зданий федеральных учреждений, обеспечение противопожарной безопасности в подведомственных учреждениях и распространение телепрограмм общероссийских каналов в малонаселенных пунктах. Вот, собственно, и все. Существует еще федеральная целевая программа "Культура России", в которую в том числе входят такие проекты, как реконструкция Большого театра и строительство Мариинки-2, но и эта программа является частью того же одного процента.

То есть суммарные расходы на всю культуру (кинопроизводство, средства массовой коммуникации, охрана и реставрация памятников) в 2008 году составят лишь 1,13% от общих расходов федерального бюджета. А это 69 млрд рублей. Правда, бюджетный лимит, назначаемый Минфином, вовсе не окончательный вердикт, на согласованиях в прошлом году еще одна треть от заявленной суммы была добавлена.

МАЙЯ СТРАВИНСКАЯ

назад

Материалы из архива

2007-02-12
Ульяновская область получит федеральные средства на строительство ряда социальных объектов
Источник: Агентство социальной информации
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Правительства России и провел ряд рабочих встреч в Москве.

2007-01-15
В Бугульме подведены итоги годовой работы инспекторов дорожного движения
Источник: ИА "Татар-информ"
В Бугульме местным отделом ГИБДД были подведены итоги деятельности по выполнению плана работ в рамках первого этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.». Основной целью программы является сокращение числа погибших и раненых в дорожных авариях в 1,5 раза к 2012 году.

2007-09-17
Космические аппараты на службе науке
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Обзор перспективных российских научных КА

2007-01-22
Правительство не справилось с жилищной программой
Источник: газета "Независимая газета"
Строители не выполнили план по квадратным метрам

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2007-01-15
В Хабаровском крае устранено нарушение постановления "О федеральной программе "Жилище"
Источник: ИА "REGNUM"
Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края выявлен факт нарушения органами местного самоуправления постановления правительства РФ "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010": не был установлен норматив стоимости 1 кв. м общей жилой площади. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.