Федеральные целевые программы России

2007-02-06

В Минкульте плачутся на один процент

Источник: газета "Коммерсант"

В Министерстве культуры и массовых коммуникаций заместитель министра Дмитрий Амунц рассказал о подготовке бюджета на 2008 год и о ситуации с финансированием культуры в в целом. Заявив, что лишь треть из всех объектов культурного наследия находится в удовлетворительном состоянии, Дмитрий Амунц добавил: "Можно сделать печальный прогноз, что если так будет продолжаться следующие 50 лет, то нам нечего будет оставить потомкам". На культуру в 2008 году выделяют чуть больше одного процента от всего федерального бюджета.

На такие средства особо не разгуляешься, как полагают в министерстве, и поэтому в качестве приоритетных направлений работы в 2008 выдвинули повышение зарплат работникам федеральных учреждений культуры, реставрацию и ремонт обветшавших зданий федеральных учреждений, обеспечение противопожарной безопасности в подведомственных учреждениях и распространение телепрограмм общероссийских каналов в малонаселенных пунктах. Вот, собственно, и все. Существует еще федеральная целевая программа "Культура России", в которую в том числе входят такие проекты, как реконструкция Большого театра и строительство Мариинки-2, но и эта программа является частью того же одного процента.

То есть суммарные расходы на всю культуру (кинопроизводство, средства массовой коммуникации, охрана и реставрация памятников) в 2008 году составят лишь 1,13% от общих расходов федерального бюджета. А это 69 млрд рублей. Правда, бюджетный лимит, назначаемый Минфином, вовсе не окончательный вердикт, на согласованиях в прошлом году еще одна треть от заявленной суммы была добавлена.

МАЙЯ СТРАВИНСКАЯ

назад

Материалы из архива

2007-05-30
На создание сети цифрового телерадиовещания на Курилах из федерального бюджета выделено 5 млн рублей
Источник: РИА "Новости"
На создание сети цифрового телерадиовещания в городах и поселках Курильских островов из федерального бюджета в администрацию Сахалинской области поступило пять миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель дирекции по реализации федеральной курильской программы.

2007-06-15
Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" с бюджетным финансированием в объеме 52,1 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 9 июня N754-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-12-19
Правительство не намерено сокращать средства на Федеральную целевую программу по модернизации аэронавигационного обеспечения
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Об этом сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства России С.Б.Иванов в ходе посещения Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

2007-06-13
«За» и «против» атомного ренессанса
Источник: РИА "Сибирь"
Создание АЭС на территории Сибири позволило бы не только решить проблему энергообеспеченности, но и получить дополнительную прибыль от экспорта энергии.

2007-05-28
Главных Глонасс: официальные итоги
Источник: "Cnews.ru"
Задачей нового этапа развития системы, сформулированного на Совете Главных по системе Глонасс, становится переход к форсированному созданию системы - и условий, позволяющих начать ее эффективное использование в России и за рубежом.

2007-12-27
Аэропорт Улан-Удэ получит 250 миллионов рублей на развитие
Источник: "Экстра-Медиа"
Из федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" будет выделено 250 миллионов рублей на развитие аэропорта города Улан-Удэ.