Федеральные целевые программы России

2007-02-02

Красноярскому краю необходимо активнее организовывать производство навигационной аппаратуры, заявил губернатор

Источник: ИА "REGNUM"

В Красноярском крае необходимо приступить к более активным действиям по организации производства навигационной аппаратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 1 февраля в ходе совещания в Железногорске. Одним из вопросов совещания стал вопрос о перспективе производства приемников "ГЛОНАСС" на предприятиях края. По словам генерального директора ФГУП НПО "Прикладной механики им. ак. М.Ф. Решетнева" Николая Тестоедова, развитие космического и наземного сегмента "ГЛОНАСС" предусмотрена федеральной целевой программой "Глобальная навигационная система". Эта программа включает в себя пять подпрограмм, исполнителем работ по одной из которых является ФГУП НПО ПМ. В настоящее время орбитальная группировка спутниковой системы ГЛОНАСС насчитывает 16 спутников, к 2009 году НПО ПМ должно довести число спутников до 24 аппаратов.

Он добавил, что спутники предполагается использовать в гражданских целях. "В масштабах региона необходимо запустить несколько пилотных проектов по использованию спутниковых технологий и внедрить их, например, для управления речным, морским и железнодорожным транспортом, а также для слежения за другим наземным транспортом, в том числе, за перемещениями особо опасных грузов", - пояснил Тестоедов. По его словам, навигационную систему можно использовать и в личном транспорте. Однако, чтобы принять решение о начале производства навигационной аппаратуры, необходимо исследовать потребности основных классов пользователей этой аппаратурой и выявить инвестиционную привлекательность реализации подобных проектов на территории края, подчеркнул Тестоедов.

Александр Хлопонин, в свою очередь, заявил, что имея на территории края возможность реализации таких проектов, необходимо как можно быстрее воспользоваться ею. "Надо быстрее затягивать эти проекты в край, чтобы Москва или Санкт-Петербург не сделали это первыми. В ином случае мы можем потерять рынок сбыта этой продукции", - сказал глава региона.

назад

Материалы из архива

2008-11-20
Запланированные средства для саммита АТЭС сокращаться не будут
Источник: РИА "Новости"
Средства на подготовку к саммиту АТЭС, которые были предусмотрены в федеральной подпрограмме, сокращаться не будут, дополнительные затраты будут оптимизированы, заявил РИА Новости заместитель главы Минрегиона Николай Ашлапов.

2008-01-30
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Модернизация Единой системы организации воздушного движения РФ (2009-2015 гг.)"
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 29 декабря 2007 г. N1974-р утвердило концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2015 гг.)". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-10-04
Глава МЭРТ РФ обещает структурные изменения в министерстве
Источник: РИА "Новости"
Новый руководитель Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина обещает провести структурные и кадровые изменения внутри министерства.

2007-02-25
В ближайшее время в Барнауле появится новый Спортивный центр
Источник: "Amic.ru"
В конце 2006 года в Москве глава Алтайского края Александр Карлин подписал соглашение о вхождении нашего региона в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта РФ до 2015 года".

2007-10-02
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование ФЦП поддержки инвалидов на 2006-2010 гг - до 4,221 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование федеральной целевой программы /ФЦП/ поддержки инвалидов на 2006-2010 г. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 4 млрд 221,2 млн руб.

2007-01-17
Ивановская область. Росспорт построит 6 спортивных комплексов
Источник: Арендатор.ру
В пяти городах Ивановской области, рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта по соглашению с Росспортом, построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов.