Федеральные целевые программы России

2007-01-24

К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

По его словам, в 2003 году Россия выполнила первый этап обязательств в рамках Конвенции о запрещении химического оружия и уничтожила 400 т его запасов.

"К 29 апреля завершится второй этап программы уничтожения. Мы уверенно приближаемся к этому этапу, - отметил он. - К настоящему времени уничтожено 3623 т кожно-нарывных отравляющих веществ и проведена детоксикация более 4 тыс. т нервно-паралитических отравляющих веществ, что в совокупном количестве составляет уже 19 проц. общего объема химического оружия".

"Весь мир видит, какие значительные усилия предпринимаются в России по выполнению важнейших задачи в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, - сказал Холстов. - По предложению президента РФ, уничтожение химического оружия является одним из главных приоритетов Глобального партнерства в целом".

"Эта проблема для России очень объемная по тем запасам химического оружия, которые подлежат уничтожению, а также по средствам, которые должны быть выделены, чтобы построить объекты по уничтожению химического оружия и произвести это уничтожение надлежащим образом, безопасно для окружающей среды", - указал он.

Выступая на презентации доклада об участии Канады в Глобальном партнерстве против распространения оружия, Холстов заметил, что с помощью Канады в России строится один из важнейших объектов по уничтожению химического оружия в городе Щучье Курганской области. Выделено 103 млн канадских долларов на такие важные проекты, как оборудование производственного корпуса, строительство подъездной железной дороги к месту уничтожения оружия, развитие инфраструктуры для обеспечения безопасности процесса, напомнил он.

назад

Материалы из архива

2007-06-15
Минэкономразвития до 12 ноября должно внести в Правительство проект ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)"
Источник: ИА "АК&М"
Минэкономразвития до 12 ноября 2007 года должно внести в Правительство проект ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Как сообщила сегодня,15 июня, пресс-служба кабинета министров, соответствующее решение принято на заседании Правительства 14 июня.

2007-06-08
Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям.

2008-04-24
Триллионная технология
Источник: газета "Коммерсант"
Сергей Чемезов сделал госзаказ на федеральные целевые программы

2007-05-22
При реализации ФЦП "Жилище" выявлено около 400 грубых нарушений - Росстрой
Источник: ИА "Интерфакс"
Порядка 400 серьезных нарушений выявлено контролирующими органами за время выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" в субъектах РФ, сообщил во вторник журналистам начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных программ" Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Анатолий Мишанов.

2007-07-06
Дорогая Олимпиада. Расходы на зимние Игры в Сочи окупятся не ранее 2020 г.
Источник: газета "Ведомости"
Россия впервые получила право провести зимние Олимпийские игры. Вчера Международный олимпийский комитет доверил Сочи принимать их в 2014 г. Гигантские расходы на подготовку к Олимпиаде — не менее $13 млрд — не смущают ни чиновников, ни инвесторов, ни экспертов.

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.