Федеральные целевые программы России

2007-01-24

К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

По его словам, в 2003 году Россия выполнила первый этап обязательств в рамках Конвенции о запрещении химического оружия и уничтожила 400 т его запасов.

"К 29 апреля завершится второй этап программы уничтожения. Мы уверенно приближаемся к этому этапу, - отметил он. - К настоящему времени уничтожено 3623 т кожно-нарывных отравляющих веществ и проведена детоксикация более 4 тыс. т нервно-паралитических отравляющих веществ, что в совокупном количестве составляет уже 19 проц. общего объема химического оружия".

"Весь мир видит, какие значительные усилия предпринимаются в России по выполнению важнейших задачи в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, - сказал Холстов. - По предложению президента РФ, уничтожение химического оружия является одним из главных приоритетов Глобального партнерства в целом".

"Эта проблема для России очень объемная по тем запасам химического оружия, которые подлежат уничтожению, а также по средствам, которые должны быть выделены, чтобы построить объекты по уничтожению химического оружия и произвести это уничтожение надлежащим образом, безопасно для окружающей среды", - указал он.

Выступая на презентации доклада об участии Канады в Глобальном партнерстве против распространения оружия, Холстов заметил, что с помощью Канады в России строится один из важнейших объектов по уничтожению химического оружия в городе Щучье Курганской области. Выделено 103 млн канадских долларов на такие важные проекты, как оборудование производственного корпуса, строительство подъездной железной дороги к месту уничтожения оружия, развитие инфраструктуры для обеспечения безопасности процесса, напомнил он.

назад

Материалы из архива

2008-01-25
Правительство утвердило федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146,379 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 14 января N10 федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-23
Создание общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения МЧС завершит в 2007 году
Источник: ИА "Финмаркет"
В 2007 году МЧС завершит создание общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей будет создана во всех российских городах-миллионниках, а в 2008-2010 годах во всех столицах субъектов РФ, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу на совещании, посвященном созданию системы ОКСИОН.

2007-02-06
В Нягани определят стратегию развития «Электронной России» и «Электронной Югры»
Источник: интернет-издание NewsProm.ru
8 и 9 февраля в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) пройдет окружной семинар «Взаимодействие исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» и региональной программы «Электронная Югра».

2007-02-21
Курская область предупреждает социальные болезни
Источник: "KURSKCiTY.RU"
Федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», которая реализуется в Курской области, имеет несколько подпрограмм.

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.

2007-11-22
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.