Федеральные целевые программы России

2007-01-24

К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

По его словам, в 2003 году Россия выполнила первый этап обязательств в рамках Конвенции о запрещении химического оружия и уничтожила 400 т его запасов.

"К 29 апреля завершится второй этап программы уничтожения. Мы уверенно приближаемся к этому этапу, - отметил он. - К настоящему времени уничтожено 3623 т кожно-нарывных отравляющих веществ и проведена детоксикация более 4 тыс. т нервно-паралитических отравляющих веществ, что в совокупном количестве составляет уже 19 проц. общего объема химического оружия".

"Весь мир видит, какие значительные усилия предпринимаются в России по выполнению важнейших задачи в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, - сказал Холстов. - По предложению президента РФ, уничтожение химического оружия является одним из главных приоритетов Глобального партнерства в целом".

"Эта проблема для России очень объемная по тем запасам химического оружия, которые подлежат уничтожению, а также по средствам, которые должны быть выделены, чтобы построить объекты по уничтожению химического оружия и произвести это уничтожение надлежащим образом, безопасно для окружающей среды", - указал он.

Выступая на презентации доклада об участии Канады в Глобальном партнерстве против распространения оружия, Холстов заметил, что с помощью Канады в России строится один из важнейших объектов по уничтожению химического оружия в городе Щучье Курганской области. Выделено 103 млн канадских долларов на такие важные проекты, как оборудование производственного корпуса, строительство подъездной железной дороги к месту уничтожения оружия, развитие инфраструктуры для обеспечения безопасности процесса, напомнил он.

назад

Материалы из архива

2007-11-16
Будущее – за контрактной службой
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа по переводу ряда частей и соединений Вооруженных Сил России на контрактную основу комплектования на 2004-2007 годы уже вступает в свою заключительную стадию. Ее выполнение в каждом военном округе и регионе нашей страны происходит по-разному.

2007-02-02
Федеральная целевая программа обеспечит энергоснабжением Сочи во время олимпиады
Источник: ИА "Regions.ru"
Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет гарантирован от перебоев в системе энергоснабжения, которые случились 31 января после сильного шторма.

2007-01-16
Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ
Источник: IvanovoNews.ru
Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

2008-12-19
Правительство не намерено сокращать средства на Федеральную целевую программу по модернизации аэронавигационного обеспечения
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Об этом сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства России С.Б.Иванов в ходе посещения Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

2007-02-19
На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса
Источник: "Химическое разоружение"
При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса.

2007-10-02
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование ФЦП поддержки инвалидов на 2006-2010 гг - до 4,221 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование федеральной целевой программы /ФЦП/ поддержки инвалидов на 2006-2010 г. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 4 млрд 221,2 млн руб.