Федеральные целевые программы России

2007-01-24

К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

По его словам, в 2003 году Россия выполнила первый этап обязательств в рамках Конвенции о запрещении химического оружия и уничтожила 400 т его запасов.

"К 29 апреля завершится второй этап программы уничтожения. Мы уверенно приближаемся к этому этапу, - отметил он. - К настоящему времени уничтожено 3623 т кожно-нарывных отравляющих веществ и проведена детоксикация более 4 тыс. т нервно-паралитических отравляющих веществ, что в совокупном количестве составляет уже 19 проц. общего объема химического оружия".

"Весь мир видит, какие значительные усилия предпринимаются в России по выполнению важнейших задачи в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, - сказал Холстов. - По предложению президента РФ, уничтожение химического оружия является одним из главных приоритетов Глобального партнерства в целом".

"Эта проблема для России очень объемная по тем запасам химического оружия, которые подлежат уничтожению, а также по средствам, которые должны быть выделены, чтобы построить объекты по уничтожению химического оружия и произвести это уничтожение надлежащим образом, безопасно для окружающей среды", - указал он.

Выступая на презентации доклада об участии Канады в Глобальном партнерстве против распространения оружия, Холстов заметил, что с помощью Канады в России строится один из важнейших объектов по уничтожению химического оружия в городе Щучье Курганской области. Выделено 103 млн канадских долларов на такие важные проекты, как оборудование производственного корпуса, строительство подъездной железной дороги к месту уничтожения оружия, развитие инфраструктуры для обеспечения безопасности процесса, напомнил он.

назад

Материалы из архива

2007-01-16
Для экономического роста региона
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
Завершается подготовка перечня проектов Волгоградской области для включения их в федеральную целевую программу «Экономический рост регионов Юга России на 2008-2012 годы».

2007-05-22
Правительство РФ возлагает большие надежды на целевую программу «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями»22 Мая 2007
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007–2011 годы».

2007-01-16
Говорить по-русски. 2007-й объявлен Годом «великого и могучего». Для себя или для заграницы?
Источник: Томский вестник
В юные годы довелось мне заниматься приятным моей филологической душе общественным делом – читать лекции на тему «Культура речи». Впрочем, насчет «общественного» слегка лукавлю: за лекционную деятельность общество «Знание» платило - неостепененным, то есть не имеющим ученых степеней, докладчикам пять рублей за одно выступление, кандидатам и докторам наук побольше. При средней зарплате в 120 рублей дополнительные «двадцатник» или «тридцатник» в месяц были совсем не лишними.

2007-11-08
Предельный объем финансирования мероприятий ФЦП "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы" оценивается в размере около 140 млрд руб – материалы к заседанию правительства РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ рассмотрит на заседании в четверг основные направления развития гражданской морской техники на 2009-2016 гг, сообщает правительственная пресс-служба.

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2008-01-30
Более 230 млрд руб. будет израсходовано на боевую подготовку ВС РФ в 2008 году
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Более 230 млрд руб. будет израсходовано на боевую подготовку ВС РФ в 2008 году, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов.