Федеральные целевые программы России

2007-01-24

К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

По его словам, в 2003 году Россия выполнила первый этап обязательств в рамках Конвенции о запрещении химического оружия и уничтожила 400 т его запасов.

"К 29 апреля завершится второй этап программы уничтожения. Мы уверенно приближаемся к этому этапу, - отметил он. - К настоящему времени уничтожено 3623 т кожно-нарывных отравляющих веществ и проведена детоксикация более 4 тыс. т нервно-паралитических отравляющих веществ, что в совокупном количестве составляет уже 19 проц. общего объема химического оружия".

"Весь мир видит, какие значительные усилия предпринимаются в России по выполнению важнейших задачи в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, - сказал Холстов. - По предложению президента РФ, уничтожение химического оружия является одним из главных приоритетов Глобального партнерства в целом".

"Эта проблема для России очень объемная по тем запасам химического оружия, которые подлежат уничтожению, а также по средствам, которые должны быть выделены, чтобы построить объекты по уничтожению химического оружия и произвести это уничтожение надлежащим образом, безопасно для окружающей среды", - указал он.

Выступая на презентации доклада об участии Канады в Глобальном партнерстве против распространения оружия, Холстов заметил, что с помощью Канады в России строится один из важнейших объектов по уничтожению химического оружия в городе Щучье Курганской области. Выделено 103 млн канадских долларов на такие важные проекты, как оборудование производственного корпуса, строительство подъездной железной дороги к месту уничтожения оружия, развитие инфраструктуры для обеспечения безопасности процесса, напомнил он.

назад

Материалы из архива

2007-08-08
Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

2008-07-14
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза - Роскосмос
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программе (ФЦКП) будет увеличено более чем в два раза.

2008-07-07
Объем финансирования Superjet-100 будет увеличен
Источник: RB.ru
Объем финансирования программы самолета Superjet-100 будет увеличен.

2007-02-22
Очисть город от наркоторговцев с помощью компьютера
Источник: "Newsinfo.ru"
Новая компьютерная игра для детей «Антинаркомания» появилась в органах наркоконтроля. Как написано в аннотации - это игра, которую родители обязательно должны позволить ребёнку. В региональных органах наркоконтроля новая игра уже получила признание, и активно распространяется в молодежной среде.

2007-02-06
До 2015 года на развитие Камчатки из госказны будет выделен 151 млрд рублей
Источник: ИА "REGNUM"
Только в 2008 году на проекты, призванные превратить Камчатку в процветающий край, из федерального бюджета планируется потратить порядка 8 миллиардов рублей. Всего же в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008 - 2015 годы и до 2020 года" Камчатке будет выделен 151 миллиард рублей.