Федеральные целевые программы России

2007-01-23

Сергей Кучеренко: «Для повышения безопасности движения кодекс нужно ужесточить!»

Источник: Uralpress.ru

Сегодня, 23 января, в УГИБДД Челябинской области состоялась пресс-конференция с участием начальника областного управления Сергеем Кучеренко.

В начале встречи с журналистами Сергей Николаевич подвел итоги прошедшего года. Он отметил, что наблюдается небольшой положительный баланс в сокращении количества дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах области. В процентном соотношении сдвиг совсем небольшой – на 0,6% снизилось количество аварий и 7,3% понижение смертельных случаев (720 против 779 в 2005 году). В то же время увеличивается транспортный парк – только в 2006 году было поставлено на учет порядка 50 тысяч автомобилей, еще столько же человек получили водительские удостоверения. В целом по России Челябинская область находиться в первой десятке самых аварийных регионов, это связано с тем, что по количеству населения область занимает девятое место.

По мнению Сергея Кучеренко, в дальнейшем должен наблюдаться лишь положительный прогресс в ситуации с аварийностью на дорогах – этому должна помочь Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2112», принятая постановлением Правительства РФ в феврале прошлого года. В ее рамках в нашем регионе на областном уровне была принята программа с таким же названием, но направленная на ближайшее время, на 2007-08 годах. Первые шаги ее реализации уже можно увидеть на улицах Челябинска – на нескольких оживленных перекрестках смонтированы камеры видеонаблюдения, фиксирующие нарушения водителями правил дорожного движения. На данный момент система запущена в тестовом режиме, пока определяется порядок привлечения нарушителей к ответственности. Также планируется установить подобные системы на самых аварийных участках федеральной трассы М-5. Естественно, установкой камер слежения дело не ограничится и в рамках программы будет предпринято еще множество мер по улучшению БДД.

Не была забыта и проблема с перевозкой детей, не достигших 12-летнего возраста. Сергей Николаевич отметил, что водители не торопились с покупкой специальных кресел в отведенный им срок – целый год, но в данный момент ситуация улучшается, так как с начала этого года были введены штрафы. Одной из мер, которая может подстегнуть нерадивых водителей, по мнению Кучеренко, может стать увеличения суммы штрафа за неправильную перевозку со ста рублей до трехсот.

Еще одной мерой, служащей повышению БДД, может стать ужесточение некоторых статей КоАП в этом году. В частности, должны быть прописаны ужесточенные наказания для водителей, уже лишенных права на управление транспортным средством, но продолжающих передвигаться по дорогам, да и еще в состоянии алкогольного опьянения. По кодексу, действующему сегодня, для таких людей, многие из которых лишены прав на 30-40 лет (то есть почти пожизненно), штраф в полторы тысячи рублей не является серьезным наказанием.

Олег Столяров

назад

Материалы из архива

2007-02-05
Объем инвестиций ОАО "Уралсвязьинформ" в развитие связи в Курганской области в 2006 г составил 215 млн руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем инвестиций ОАО "Уралсвязьинформ" (URSI) в развитие связи в Курганской области в 2006 г составил 215 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба Курганского филиала "Уралсвязьинформа" со ссылкой на доклад заместителя губернатора – директора департамента государственного имущества и промышленной политики Курганской области Дмитрия Бектимирова.

2008-10-09
Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

2007-06-13
Курилы стали намного ближе к Кремлю
Источник: PrimaMedia
Начато финансирование двух новых объектов в рамках федеральной целевой программы «Курилы»

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.

2008-04-08
Программа развития гражданской авиатехники находится на завершающей стадии оформления
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годы и на период до 2015 года" находится в настоящее время в аппарате правительства на завершающей стадии оформления, сообщил "АвиаПорту" представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

2007-01-16
Для экономического роста региона
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
Завершается подготовка перечня проектов Волгоградской области для включения их в федеральную целевую программу «Экономический рост регионов Юга России на 2008-2012 годы».