Федеральные целевые программы России

2007-12-27

Аэропорт Улан-Удэ получит 250 миллионов рублей на развитие

Источник: "Экстра-Медиа"

Из федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" будет выделено 250 миллионов рублей на развитие аэропорта города Улан-Удэ. В настоящее время по поручению президента Наговицына подготовлено предложение в Росавиацию по оптимальному использованию этих средств.

Предполагается, что 50 млн. рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации и изыскательские работы. Согласно предварительным планам, предусматривается расширение стояночного перрона, расширение двух рулежных полос. В общей сложности 200 миллионов будут использованы для проведения строительно-монтажных работ.

Кроме того, в рамках упомянутых 50 миллионов рублей будет разработана документация на второй этап реконструкции аэропорта г. Улан-Удэ — удлинение взлетно-посадочной полосы. Это станет заделом на будущее.

С началом реализации проекта развития туристскорекреационной особой экономической зоны в Бурятии, по словам министра строительства республики, ожидается десятикратное увеличение пассажиропотока. Это повлечет полеты больших широкофюзеляжных самолетов. А у республики к тому моменту, когда в Москве решат удлинять полосу, уже будет готовая документация и предложения по развитию ВПП аэропорта, находящейся в федеральной собственности.

назад

Материалы из архива

2007-01-21
К концу 2007 года 125 тысяч солдат и сержантов будут служить по контракту
Источник: gzt.ru
К концу 2007 года в Вооруженных Силах РФ "будет 80 соединений и частей, 125 тыс солдат и сержантов по контракту".

2008-03-27
Торговля развитием
Источник: газета "Ведомости"
Минэкономразвития может предлагать самые правильные и красивые способы повышения конкурентоспособности российской экономики — воплощение предложений в жизнь мало зависит от министерства, а оценка эффективности его работы мало зависит от достижения поставленных целей.

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2008-05-06
Зубков утвердил положение об использовании системы ГЛОНАСС
Источник: ИА "Росбалт"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков утвердил 5 мая положение о полномочиях федеральных органов исполнительной власти по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

2007-12-03
Финансирование развития авиации
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго состоялось еженедельное оперативное совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Минпромэнерго России.