Федеральные целевые программы России

2007-12-27

Аэропорт Улан-Удэ получит 250 миллионов рублей на развитие

Источник: "Экстра-Медиа"

Из федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" будет выделено 250 миллионов рублей на развитие аэропорта города Улан-Удэ. В настоящее время по поручению президента Наговицына подготовлено предложение в Росавиацию по оптимальному использованию этих средств.

Предполагается, что 50 млн. рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации и изыскательские работы. Согласно предварительным планам, предусматривается расширение стояночного перрона, расширение двух рулежных полос. В общей сложности 200 миллионов будут использованы для проведения строительно-монтажных работ.

Кроме того, в рамках упомянутых 50 миллионов рублей будет разработана документация на второй этап реконструкции аэропорта г. Улан-Удэ — удлинение взлетно-посадочной полосы. Это станет заделом на будущее.

С началом реализации проекта развития туристскорекреационной особой экономической зоны в Бурятии, по словам министра строительства республики, ожидается десятикратное увеличение пассажиропотока. Это повлечет полеты больших широкофюзеляжных самолетов. А у республики к тому моменту, когда в Москве решат удлинять полосу, уже будет готовая документация и предложения по развитию ВПП аэропорта, находящейся в федеральной собственности.

назад

Материалы из архива

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2008-01-18
Правительство РФ утвердило ФЦП по пожарной безопасности на период до 2012 г с финансированием из федерального бюджета в объеме 29,778 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 29 декабря 2007 г N972 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-09-11
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей МАСЛОВ: Армии нужны профессионалы
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004 - 2007 годы» вступила в свою завершающую стадию.

2007-01-17
Новый корпус для детского интерната
Источник: Новая Тамбовщина
В воскресенье в селе Гавриловка Сампурского района открылся новый корпус областного психоневрологического детского интерната.