Федеральные целевые программы России

2007-12-27

Аэропорт Улан-Удэ получит 250 миллионов рублей на развитие

Источник: "Экстра-Медиа"

Из федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" будет выделено 250 миллионов рублей на развитие аэропорта города Улан-Удэ. В настоящее время по поручению президента Наговицына подготовлено предложение в Росавиацию по оптимальному использованию этих средств.

Предполагается, что 50 млн. рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации и изыскательские работы. Согласно предварительным планам, предусматривается расширение стояночного перрона, расширение двух рулежных полос. В общей сложности 200 миллионов будут использованы для проведения строительно-монтажных работ.

Кроме того, в рамках упомянутых 50 миллионов рублей будет разработана документация на второй этап реконструкции аэропорта г. Улан-Удэ — удлинение взлетно-посадочной полосы. Это станет заделом на будущее.

С началом реализации проекта развития туристскорекреационной особой экономической зоны в Бурятии, по словам министра строительства республики, ожидается десятикратное увеличение пассажиропотока. Это повлечет полеты больших широкофюзеляжных самолетов. А у республики к тому моменту, когда в Москве решат удлинять полосу, уже будет готовая документация и предложения по развитию ВПП аэропорта, находящейся в федеральной собственности.

назад

Материалы из архива

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.

2007-12-05
100 тысяч контрактников пополнят Вооруженные силы РФ к 2008 году в рамках Федеральной целевой программы
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
100 тыс. контрактников пополнят ВС РФ к концу 2007 г.-началу 2008 г. в рамках Федеральной целевой программы. В ВС поступят 100 тыс. военнослужащих-контрактников из числа солдат и сержантов, которые стали добровольцами в рамках данной программы.

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.

2008-12-02
Минпромторг планирует создать экспертный совет
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли до конца текущего года планирует создать Экспертной совет по научно-техническому сопровождению действующей Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года".

2007-01-24
К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

2009-02-06
Роскосмос работает над новой редакцией Федеральной космической программы
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС Урал"
Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ работает над новой редакцией Федеральной космической программы России на период после 2015 года, куда войдут программы по исследованию дальнего космоса.