Федеральные целевые программы России

2007-12-24

Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.

В ходе проведенной проверки программы нецелевого использования средств федерального бюджета не установлено. Тем не менее, выявлен ряд нарушений при разработке программы. Так, при указании объемов необходимого финансирования из средств федерального бюджета, отсутствует информация о материальных и трудовых ресурсах, наличии и мощности производственной и строительной баз, а также обоснование возможности привлечения внебюджетных средств.

На коллегии также отмечалось отсутствие плана по завершению строительства имеющих высокий уровень готовности энергоблоков, при этом стоимость строительства новых энергоблоков указанная в программе значительно меньше, чем заявленная проектными организациями. Также выявлено несоответствие в объемах финансирования мероприятий между собственными инвестиционными программами ФГУП "Концерн "Росэнергоатом"" и программой.

Отмечено, что в процессе замены индексов расчета стоимости выполняемых работ снижается стоимость строительства в текущих ценах, что приводит к недостатку выделяемых средств для закупки необходимого оборудования и осуществления строительства в соответствии с графиками строительства.

Результаты исследования, проведенного российским научным центром "Курчатовский институт", говорят о необходимости привлечения дополнительных инвестиций в машиностроительный комплекс России и решения проблемы квалифицированного персонала, что, однако, не отражено в программе.

Кроме того, отсутствуют соглашения о намерениях между государственным заказчиком программы и предприятиями, организациями, подтверждающими финансирование программы за счет внебюджетных источников, заключения специализированной и независимой экспертиз проекта программы.

назад

Материалы из архива

2008-12-29
Федеральная программа "Юг России" не улучшила показатели региона
Источник: "Вести" (Северный Кавказ)
Счетная палата России оценила эффективность Федеральной целевой программы "Юг России" и пришла к неутешительным выводам

2007-11-07
Возможно начало финансирования создания малой авиации с 2008 года
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Концепция развития малой авиации в части создания и производства летательных аппаратов малой авиации внесена на рассмотрение в правительство РФ за подписью Министра промышленности и энергетики (Минпромэнерго) РФ Виктора Христенко.

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.

2007-02-07
Архангельская область просит дополнительных средств из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Вопросы выделения средств из федерального бюджета на строительство и модернизацию областных объектов здравоохранения обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Николай Киселев и руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым, сообщает пресс-служба главы региона.

2007-12-12
Судостроители дают «добро»
Источник: Российская газета
«ЛУКОЙЛ» приступает к реализации масштабной программы производства современных судовых масел

2008-10-01
Правительство РФ увеличило объем финансирования ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы" до 148467,5 млн руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ увеличило объем финансирования ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы" на 41450,5 млн руб – до 148467,5 млн руб.