Федеральные целевые программы России

2007-12-24

Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.

В ходе проведенной проверки программы нецелевого использования средств федерального бюджета не установлено. Тем не менее, выявлен ряд нарушений при разработке программы. Так, при указании объемов необходимого финансирования из средств федерального бюджета, отсутствует информация о материальных и трудовых ресурсах, наличии и мощности производственной и строительной баз, а также обоснование возможности привлечения внебюджетных средств.

На коллегии также отмечалось отсутствие плана по завершению строительства имеющих высокий уровень готовности энергоблоков, при этом стоимость строительства новых энергоблоков указанная в программе значительно меньше, чем заявленная проектными организациями. Также выявлено несоответствие в объемах финансирования мероприятий между собственными инвестиционными программами ФГУП "Концерн "Росэнергоатом"" и программой.

Отмечено, что в процессе замены индексов расчета стоимости выполняемых работ снижается стоимость строительства в текущих ценах, что приводит к недостатку выделяемых средств для закупки необходимого оборудования и осуществления строительства в соответствии с графиками строительства.

Результаты исследования, проведенного российским научным центром "Курчатовский институт", говорят о необходимости привлечения дополнительных инвестиций в машиностроительный комплекс России и решения проблемы квалифицированного персонала, что, однако, не отражено в программе.

Кроме того, отсутствуют соглашения о намерениях между государственным заказчиком программы и предприятиями, организациями, подтверждающими финансирование программы за счет внебюджетных источников, заключения специализированной и независимой экспертиз проекта программы.

назад

Материалы из архива

2007-06-04
Приманка для инвесторов
Источник: Российская газета
Игорь Левитин позвал бизнес на большую дорогу

2009-02-06
Роскосмос работает над новой редакцией Федеральной космической программы
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС Урал"
Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ работает над новой редакцией Федеральной космической программы России на период после 2015 года, куда войдут программы по исследованию дальнего космоса.

2007-03-03
«Мы им ничего не должны»
Источник: газета "Коммерсант"
Камиль Исхаков предложил губернаторам поделить 9,2 триллиона рублей

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2008-08-04
Правительство внесло изменения в ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 28 июля N567 изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".

2007-10-04
Камиля Исхакова вернули в Европу
Источник: газета "Коммерсант"
И свернули его целевую программу