Федеральные целевые программы России

2007-12-24

Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.

В ходе проведенной проверки программы нецелевого использования средств федерального бюджета не установлено. Тем не менее, выявлен ряд нарушений при разработке программы. Так, при указании объемов необходимого финансирования из средств федерального бюджета, отсутствует информация о материальных и трудовых ресурсах, наличии и мощности производственной и строительной баз, а также обоснование возможности привлечения внебюджетных средств.

На коллегии также отмечалось отсутствие плана по завершению строительства имеющих высокий уровень готовности энергоблоков, при этом стоимость строительства новых энергоблоков указанная в программе значительно меньше, чем заявленная проектными организациями. Также выявлено несоответствие в объемах финансирования мероприятий между собственными инвестиционными программами ФГУП "Концерн "Росэнергоатом"" и программой.

Отмечено, что в процессе замены индексов расчета стоимости выполняемых работ снижается стоимость строительства в текущих ценах, что приводит к недостатку выделяемых средств для закупки необходимого оборудования и осуществления строительства в соответствии с графиками строительства.

Результаты исследования, проведенного российским научным центром "Курчатовский институт", говорят о необходимости привлечения дополнительных инвестиций в машиностроительный комплекс России и решения проблемы квалифицированного персонала, что, однако, не отражено в программе.

Кроме того, отсутствуют соглашения о намерениях между государственным заказчиком программы и предприятиями, организациями, подтверждающими финансирование программы за счет внебюджетных источников, заключения специализированной и независимой экспертиз проекта программы.

назад

Материалы из архива

2007-07-10
Дальневосточный полпред призвал губернаторов ускорить разработку проектов под финансирование из федерального бюджета
Источник: PrimaMedia
В следующем году на ДВ начнется строительство 137 объектов стоимостью 45,2 млрд рублей

2007-02-05
На юге России будут развивать туристический бизнес
Источник: KM.ru
У россиян появятся собственные "Куршавели". Такой вывод можно сделать из федеральный целевой программы «Юг России».

2007-11-22
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

2007-06-08
Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям.

2007-02-02
10 миллиардов для детей
Источник: Российская газета
Столько денег государство готово выделить для решения детского вопроса в ближайшие четыре год

2007-01-15
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе
Источник: Тюменская линия
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.