Федеральные целевые программы России

2007-01-21

К концу 2007 года 125 тысяч солдат и сержантов будут служить по контракту

Источник: gzt.ru

К концу 2007 года в Вооруженных Силах РФ "будет 80 соединений и частей, 125 тыс солдат и сержантов по контракту". Об этом заявил, по сведениям ИТАР-ТАСС, министр обороны РФ, вице-премьер Сергей Иванов. "После этого - вопрос уже решен - мы начинаем следующую федеральную целевую программу, по которой все 75 тысяч должностей сержантов и старшин на флоте тоже будут комплектоваться контрактниками", - отметил глава военного ведомства. Вместе с тем глава Минобороны сказал, что задача полностью перейти на полное комплектование вооруженных сил военнослужащими по контракту в ближайшие годы не стоит. "Во-первых, на это нужно очень много финансовых ресурсов, - сказал он. - У нас нет на это средств, но самое главное - нет необходимости". Он в этой связи отметил, что в дислоцированной в Ираке группировке войск США "более половины составляют резервисты, призванные из запаса". "Значит, этот запас нужно готовить, - отметил Сергей Иванов, - а где ты его приготовишь, если молодой человек не проходит службу в армии". "Я не призываю устраивать войны, - подчеркнул глава российского оборонного ведомства, - я специально подчеркну, что Россия на сегодняшний день нигде не воюет, впервые за долгие годы".

назад

Материалы из архива

2007-01-24
К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

2007-02-13
Северная Осетия и Федеральное агентство по туризму будут сотрудничать
Источник: ИА "Regions.ru"
В Северную Осетию с трехдневным рабочим визитом прибыл руководитель федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

2007-05-20
Сергей Иванов достиг числа "пи" в трлн рублей, выделенных под его проекты
Источник: gzt.ru
Иванов довел до сведения членов Общественной палаты, что в правительстве он курирует 26 федеральных целевых программ и объем их финансирования "в масштабах бюджета трехлетки, который находится в Госдуме, составляет 1,314 трлн рублей".

2007-12-18
«Юг России» разовьют до 2012 года
Источник: ИА "Интерфакс"
Правительство РФ одобрило федеральную целевую программу «Юг России» на 2008-2012 годы.

2007-02-02
Сахалинская Дума приняла еще шесть областных законов
Источник: Sakhalin.info
Второе в этом году пленарное заседание Сахалинской областной Думы прошло довольно быстро и завершилось ещё в первой половине дня. Все двадцать вопросов повестки, включая и дополнительные, были рассмотрены без проволочек.

2007-09-03
Правительство РФ утвердило концепцию ФЦП развития потенциала российских немцев на 2008-2012 гг с бюджетным финансированием в объеме 2,804 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 29 августа N1143-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие социально-экономического и этнокультурного потенциала российских немцев на 2008-2012 годы". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.