Федеральные целевые программы России

2007-01-21

К концу 2007 года 125 тысяч солдат и сержантов будут служить по контракту

Источник: gzt.ru

К концу 2007 года в Вооруженных Силах РФ "будет 80 соединений и частей, 125 тыс солдат и сержантов по контракту". Об этом заявил, по сведениям ИТАР-ТАСС, министр обороны РФ, вице-премьер Сергей Иванов. "После этого - вопрос уже решен - мы начинаем следующую федеральную целевую программу, по которой все 75 тысяч должностей сержантов и старшин на флоте тоже будут комплектоваться контрактниками", - отметил глава военного ведомства. Вместе с тем глава Минобороны сказал, что задача полностью перейти на полное комплектование вооруженных сил военнослужащими по контракту в ближайшие годы не стоит. "Во-первых, на это нужно очень много финансовых ресурсов, - сказал он. - У нас нет на это средств, но самое главное - нет необходимости". Он в этой связи отметил, что в дислоцированной в Ираке группировке войск США "более половины составляют резервисты, призванные из запаса". "Значит, этот запас нужно готовить, - отметил Сергей Иванов, - а где ты его приготовишь, если молодой человек не проходит службу в армии". "Я не призываю устраивать войны, - подчеркнул глава российского оборонного ведомства, - я специально подчеркну, что Россия на сегодняшний день нигде не воюет, впервые за долгие годы".

назад

Материалы из архива

2007-11-22
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

2007-01-15
В Бугульме подведены итоги годовой работы инспекторов дорожного движения
Источник: ИА "Татар-информ"
В Бугульме местным отделом ГИБДД были подведены итоги деятельности по выполнению плана работ в рамках первого этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.». Основной целью программы является сокращение числа погибших и раненых в дорожных авариях в 1,5 раза к 2012 году.

2009-03-11
Оптимизация тыла
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Несвойственные Министерству обороны функции будут переданы «Оборонсервису»

2008-01-24
ГЛОНАСС не той системы
Источник: газета "Газета"
Вице-премьер Иванов пригрозил Роскосмосу "персональной ответственностью"

2009-02-13
Запуск спутников – существенный этап на пути реализации ФЦП «Цифровое телевидение» - глава Минкомсвязи
Источник: Официальный сайт министерства связи и массовых коммуникаций РФ
«Спутник «Экспресс АМ-44» станет одним из первых спутников, необходимых для построения в нашей стране сети цифрового телевидения в рамках федеральной целевой программы, утвержденной правительством.

2007-09-12
Курорт превратится в олимпийский объект
Источник: газета "Независимая газета"
В новой программе будут перечислены все необходимые олимпийские объекты со сроками их строительств