Федеральные целевые программы России

2007-01-21

К концу 2007 года 125 тысяч солдат и сержантов будут служить по контракту

Источник: gzt.ru

К концу 2007 года в Вооруженных Силах РФ "будет 80 соединений и частей, 125 тыс солдат и сержантов по контракту". Об этом заявил, по сведениям ИТАР-ТАСС, министр обороны РФ, вице-премьер Сергей Иванов. "После этого - вопрос уже решен - мы начинаем следующую федеральную целевую программу, по которой все 75 тысяч должностей сержантов и старшин на флоте тоже будут комплектоваться контрактниками", - отметил глава военного ведомства. Вместе с тем глава Минобороны сказал, что задача полностью перейти на полное комплектование вооруженных сил военнослужащими по контракту в ближайшие годы не стоит. "Во-первых, на это нужно очень много финансовых ресурсов, - сказал он. - У нас нет на это средств, но самое главное - нет необходимости". Он в этой связи отметил, что в дислоцированной в Ираке группировке войск США "более половины составляют резервисты, призванные из запаса". "Значит, этот запас нужно готовить, - отметил Сергей Иванов, - а где ты его приготовишь, если молодой человек не проходит службу в армии". "Я не призываю устраивать войны, - подчеркнул глава российского оборонного ведомства, - я специально подчеркну, что Россия на сегодняшний день нигде не воюет, впервые за долгие годы".

назад

Материалы из архива

2007-08-01
Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем средств федерального бюджета для финансирования ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г" составит на весь период действия программы более 426 млрд руб.

2008-09-04
"Стройтрансгаз" вышел на атомный уровень
Источник: газета "Коммерсант"
Компанию возглавил выходец из "Атомстройэкспорта"

2007-02-02
На «Доступное жилье» в Карелии выделили более 270 млн рублей
Источник: ИА "Росбалт"
Из бюджета Карелии на реализацию проекта «Доступное жилье» было направлено более 270 млн руб. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе администрации области.

2007-08-09
Судам не верят
Источник: газета "Ведомости"
Их работа плохо организована

2008-12-19
ФЦП: за и против
Источник: "Наша власть - дела и лица"
История российских федеральных целевых программ (ФЦП) насчитывает уже почти два десятка лет.

2008-04-01
Координационный совет промышленников и предпринимателей ЮФО предложил создать корпорацию развития юга России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Координационный совет промышленников и предпринимателей Южного федерального округа /КСПП ЮФО/ России предложил создать корпорацию развития юга России.