Федеральные целевые программы России

2007-01-21

К концу 2007 года 125 тысяч солдат и сержантов будут служить по контракту

Источник: gzt.ru

К концу 2007 года в Вооруженных Силах РФ "будет 80 соединений и частей, 125 тыс солдат и сержантов по контракту". Об этом заявил, по сведениям ИТАР-ТАСС, министр обороны РФ, вице-премьер Сергей Иванов. "После этого - вопрос уже решен - мы начинаем следующую федеральную целевую программу, по которой все 75 тысяч должностей сержантов и старшин на флоте тоже будут комплектоваться контрактниками", - отметил глава военного ведомства. Вместе с тем глава Минобороны сказал, что задача полностью перейти на полное комплектование вооруженных сил военнослужащими по контракту в ближайшие годы не стоит. "Во-первых, на это нужно очень много финансовых ресурсов, - сказал он. - У нас нет на это средств, но самое главное - нет необходимости". Он в этой связи отметил, что в дислоцированной в Ираке группировке войск США "более половины составляют резервисты, призванные из запаса". "Значит, этот запас нужно готовить, - отметил Сергей Иванов, - а где ты его приготовишь, если молодой человек не проходит службу в армии". "Я не призываю устраивать войны, - подчеркнул глава российского оборонного ведомства, - я специально подчеркну, что Россия на сегодняшний день нигде не воюет, впервые за долгие годы".

назад

Материалы из архива

2007-11-09
Россия намерена к 2016 году занять 2% мирового рынка судостроения
Источник: ИА "Интерфакс"
Россия планирует к 2016 году занять до 2% объема на мировом рынке судостроения, сообщил источник в правительстве.

2008-12-11
Андрей Фурсенко: В условиях кризиса бюджет остаётся самым надёжным источником финансирования науки
Источник: bla bla
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня провёл заседание коллегии Минобрнауки.

2007-08-02
На заседании Правительства Российской Федерации 2 августа 2007 г. будет рассмотрен вопрос "О проекте федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Настоящий проект постановления Правительства Российской Федерации разработан в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2008-11-05
Правительство РФ утвердило ФЦП по национальной системе химической и биологической безопасности на 2009-2013 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 27 октября N791 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/".

2007-11-16
Будущее – за контрактной службой
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа по переводу ряда частей и соединений Вооруженных Сил России на контрактную основу комплектования на 2004-2007 годы уже вступает в свою заключительную стадию. Ее выполнение в каждом военном округе и регионе нашей страны происходит по-разному.