Федеральные целевые программы России

2007-01-21

К концу 2007 года 125 тысяч солдат и сержантов будут служить по контракту

Источник: gzt.ru

К концу 2007 года в Вооруженных Силах РФ "будет 80 соединений и частей, 125 тыс солдат и сержантов по контракту". Об этом заявил, по сведениям ИТАР-ТАСС, министр обороны РФ, вице-премьер Сергей Иванов. "После этого - вопрос уже решен - мы начинаем следующую федеральную целевую программу, по которой все 75 тысяч должностей сержантов и старшин на флоте тоже будут комплектоваться контрактниками", - отметил глава военного ведомства. Вместе с тем глава Минобороны сказал, что задача полностью перейти на полное комплектование вооруженных сил военнослужащими по контракту в ближайшие годы не стоит. "Во-первых, на это нужно очень много финансовых ресурсов, - сказал он. - У нас нет на это средств, но самое главное - нет необходимости". Он в этой связи отметил, что в дислоцированной в Ираке группировке войск США "более половины составляют резервисты, призванные из запаса". "Значит, этот запас нужно готовить, - отметил Сергей Иванов, - а где ты его приготовишь, если молодой человек не проходит службу в армии". "Я не призываю устраивать войны, - подчеркнул глава российского оборонного ведомства, - я специально подчеркну, что Россия на сегодняшний день нигде не воюет, впервые за долгие годы".

назад

Материалы из архива

2008-04-25
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг". Об этом сообщил журналистам по итогам заседания правительства министр транспорта РФ Игорь Левитин.

2008-09-15
Правительство РФ утвердило ФЦП модернизации единой системы организации воздушного движения на 2009-2015 гг общей стоимостью 82,129 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 1 сентября N652 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации /2009-2015 годы/".

2007-06-13
«За» и «против» атомного ренессанса
Источник: РИА "Сибирь"
Создание АЭС на территории Сибири позволило бы не только решить проблему энергообеспеченности, но и получить дополнительную прибыль от экспорта энергии.

2008-04-24
Транспортная инфраструктура должна быть доступной, безопасной и эффективной, заявил Председатель Правительства РФ Виктор Зубков, открывая сегодняшнее заседание кабинета министров, на котором обсуждается вопрос развития транспортной системы России на период 2010-2015 годов. Люди должны на деле почувствовать позитивные результаты реализации ФЦП по развитию транспортной системы, подчеркнул премьер
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Выступление В.Зубкова на заседании Правительства РФ

2007-01-16
89 семей на селе в прошлом году получили новое жилье
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщают РИА Новости. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.

2007-03-05
В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда
Источник: "Amic.ru"
Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.