Федеральные целевые программы России

2007-11-22

Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

Министр сообщил, что данная программа должна помочь решить проблему технологического отставания России в сфере электроники. По его словам, последние годы производство исходной компонентной базы в России было в значительной степени утрачено и страна оказалась в зависимости от импорта, в том числе по продукции специального назначения.

В.Христенко сообщил, что в настоящее время емкость российского рынка компонентной базы составляет 150 млрд руб, 34 проц рынка занимают российских производители. К 2015 г емкость отечественного рынка должна увеличиться до 600 млрд руб, а собственная продукция должна занимать на нем не менее половины.

Объем средств, выделяемых на финансирование программы из федерального бюджета, составляет 110 млрд руб. Еще 77 млрд руб на реализацию программы поступят из внебюджетных источников.

В.Христенко сообщил, что до 2011 г российская промышленность должна сокращать отставание от мировых лидеров, а с 2011 по 2015 гг ставится задача войти с ними в режим технологического паритета. По словам В.Христенко, уже к 2013 г российские производители смогут производить электронную продукцию, соответствующую мировым стандартам.

В.Христенко отметил, что для развития производства электронной компонентной базы в России имеются хорошие перспективы, связанные с увеличением этого рынка. Так, по его словам, в ближайшие два года в России будет произведено дополнительно около 1 млн автомобилей, соответствующих всем европейским требованиям, в том числе по электронике. Другим интересным проектом для российских производителей может стать создание электронных систем связи и обеспечение безопасности для проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 г.

назад

Материалы из архива

2008-10-06
ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

2008-04-24
Транспортная инфраструктура должна быть доступной, безопасной и эффективной, заявил Председатель Правительства РФ Виктор Зубков, открывая сегодняшнее заседание кабинета министров, на котором обсуждается вопрос развития транспортной системы России на период 2010-2015 годов. Люди должны на деле почувствовать позитивные результаты реализации ФЦП по развитию транспортной системы, подчеркнул премьер
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Выступление В.Зубкова на заседании Правительства РФ

2007-11-14
Правительство РФ выделяет 164 млрд руб на реализацию федеральной целевой программы по пожарной безопасности - С.Шойгу
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство России выделяет 164 млрд руб на реализацию новой федеральной целевой программы по пожарной безопасности, рассчитанной на 5 лет. Об этом заявил сегодня глава МЧС Сергей Шойгу на совместном заседании коллегии министерства и Приволжского федерального округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

2007-01-15
В Бугульме подведены итоги годовой работы инспекторов дорожного движения
Источник: ИА "Татар-информ"
В Бугульме местным отделом ГИБДД были подведены итоги деятельности по выполнению плана работ в рамках первого этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.». Основной целью программы является сокращение числа погибших и раненых в дорожных авариях в 1,5 раза к 2012 году.

2008-02-18
В.Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости.

2008-05-26
Минтранс дает авиационной промышленности РФ срок до конца 2009 г для налаживания массового производства современных самолетов – И.Левитин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минтранс РФ дает авиационной промышленности России срок до конца 2009 г, чтобы наладить массовое производство современных самолетов, передает ИТАР-ТАСС.