Федеральные целевые программы России

2007-11-22

Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

Министр сообщил, что данная программа должна помочь решить проблему технологического отставания России в сфере электроники. По его словам, последние годы производство исходной компонентной базы в России было в значительной степени утрачено и страна оказалась в зависимости от импорта, в том числе по продукции специального назначения.

В.Христенко сообщил, что в настоящее время емкость российского рынка компонентной базы составляет 150 млрд руб, 34 проц рынка занимают российских производители. К 2015 г емкость отечественного рынка должна увеличиться до 600 млрд руб, а собственная продукция должна занимать на нем не менее половины.

Объем средств, выделяемых на финансирование программы из федерального бюджета, составляет 110 млрд руб. Еще 77 млрд руб на реализацию программы поступят из внебюджетных источников.

В.Христенко сообщил, что до 2011 г российская промышленность должна сокращать отставание от мировых лидеров, а с 2011 по 2015 гг ставится задача войти с ними в режим технологического паритета. По словам В.Христенко, уже к 2013 г российские производители смогут производить электронную продукцию, соответствующую мировым стандартам.

В.Христенко отметил, что для развития производства электронной компонентной базы в России имеются хорошие перспективы, связанные с увеличением этого рынка. Так, по его словам, в ближайшие два года в России будет произведено дополнительно около 1 млн автомобилей, соответствующих всем европейским требованиям, в том числе по электронике. Другим интересным проектом для российских производителей может стать создание электронных систем связи и обеспечение безопасности для проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 г.

назад

Материалы из архива

2007-05-29
Инвесторы боятся попасть в "Кресты"
Источник: газета "Коммерсант"
Даже в качестве девелоперов

2007-05-20
Сергей Иванов достиг числа "пи" в трлн рублей, выделенных под его проекты
Источник: gzt.ru
Иванов довел до сведения членов Общественной палаты, что в правительстве он курирует 26 федеральных целевых программ и объем их финансирования "в масштабах бюджета трехлетки, который находится в Госдуме, составляет 1,314 трлн рублей".

2007-02-21
Омская область выделяет 170 миллионов «ипотечных» рублей
Источник: Правда.ру
Бюджет Омской области выделит на поддержку ипотечного жилищного кредитования в 2007 170 млн. рублей.

2007-02-26
Регионы заинтересованы в развитии программы «Электронная Россия»
Источник: ТНК "Звезда"
Директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров заявил о возросшем интересе регионов к участию в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия».

2007-11-14
Правительство РФ выделяет 164 млрд руб на реализацию федеральной целевой программы по пожарной безопасности - С.Шойгу
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство России выделяет 164 млрд руб на реализацию новой федеральной целевой программы по пожарной безопасности, рассчитанной на 5 лет. Об этом заявил сегодня глава МЧС Сергей Шойгу на совместном заседании коллегии министерства и Приволжского федерального округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.