Федеральные целевые программы России

2007-11-22

Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

Министр сообщил, что данная программа должна помочь решить проблему технологического отставания России в сфере электроники. По его словам, последние годы производство исходной компонентной базы в России было в значительной степени утрачено и страна оказалась в зависимости от импорта, в том числе по продукции специального назначения.

В.Христенко сообщил, что в настоящее время емкость российского рынка компонентной базы составляет 150 млрд руб, 34 проц рынка занимают российских производители. К 2015 г емкость отечественного рынка должна увеличиться до 600 млрд руб, а собственная продукция должна занимать на нем не менее половины.

Объем средств, выделяемых на финансирование программы из федерального бюджета, составляет 110 млрд руб. Еще 77 млрд руб на реализацию программы поступят из внебюджетных источников.

В.Христенко сообщил, что до 2011 г российская промышленность должна сокращать отставание от мировых лидеров, а с 2011 по 2015 гг ставится задача войти с ними в режим технологического паритета. По словам В.Христенко, уже к 2013 г российские производители смогут производить электронную продукцию, соответствующую мировым стандартам.

В.Христенко отметил, что для развития производства электронной компонентной базы в России имеются хорошие перспективы, связанные с увеличением этого рынка. Так, по его словам, в ближайшие два года в России будет произведено дополнительно около 1 млн автомобилей, соответствующих всем европейским требованиям, в том числе по электронике. Другим интересным проектом для российских производителей может стать создание электронных систем связи и обеспечение безопасности для проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 г.

назад

Материалы из архива

2007-12-24
Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.

2007-07-04
«Массовый спорт как песочные часы»
Источник: ИА "Стадион"
«Из массы людей, регулярно занимающихся спортом, может вырасти хотя бы один олимпийский чемпион. А его пример привлечет еще больше людей к занятию спортом» - сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская на брифинге, прошедшем на днях в Москве.

2007-09-11
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей МАСЛОВ: Армии нужны профессионалы
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004 - 2007 годы» вступила в свою завершающую стадию.

2008-06-16
Отдам программу в частные руки
Источник: Российская газета
16 июня президиуму правительства, пожалуй, впервые за последнее время придется принять непростое решение: фактически отдать средства Федеральных целевых программ в частные руки или оставить их у госзаказчиков.

2008-10-21
Председатель Правительства России В.В.Путин подписал Распоряжение Правительства от 13 октября 2008 г. N 1481-р, в соответствии с которым внесены изменения в Распоряжение Правительства от 29 декабря 2007 года # 1965-р об утверждении перечней строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2008 год и на 2009 - 2010 годы
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Данным Распоряжением утверждены изменения, вносимые в перечни строек и связанные с...

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.