Федеральные целевые программы России

2007-11-22

Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

Министр сообщил, что данная программа должна помочь решить проблему технологического отставания России в сфере электроники. По его словам, последние годы производство исходной компонентной базы в России было в значительной степени утрачено и страна оказалась в зависимости от импорта, в том числе по продукции специального назначения.

В.Христенко сообщил, что в настоящее время емкость российского рынка компонентной базы составляет 150 млрд руб, 34 проц рынка занимают российских производители. К 2015 г емкость отечественного рынка должна увеличиться до 600 млрд руб, а собственная продукция должна занимать на нем не менее половины.

Объем средств, выделяемых на финансирование программы из федерального бюджета, составляет 110 млрд руб. Еще 77 млрд руб на реализацию программы поступят из внебюджетных источников.

В.Христенко сообщил, что до 2011 г российская промышленность должна сокращать отставание от мировых лидеров, а с 2011 по 2015 гг ставится задача войти с ними в режим технологического паритета. По словам В.Христенко, уже к 2013 г российские производители смогут производить электронную продукцию, соответствующую мировым стандартам.

В.Христенко отметил, что для развития производства электронной компонентной базы в России имеются хорошие перспективы, связанные с увеличением этого рынка. Так, по его словам, в ближайшие два года в России будет произведено дополнительно около 1 млн автомобилей, соответствующих всем европейским требованиям, в том числе по электронике. Другим интересным проектом для российских производителей может стать создание электронных систем связи и обеспечение безопасности для проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 г.

назад

Материалы из архива

2007-05-29
Между Чечней и Азербайджаном откроется новый железнодорожный маршрут
Источник: Информация корреспондентов "Кавказского узла"
Президент Чечни Рамзан Кадыров и начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Галастоков 28 мая договорились об открытии нового маршрута сообщением "Грозный - Баку". Это решение предусмотрено федеральной целевой программой "Модернизация транспортной системы России", сообщает "ИТАР-ТАСС".

2007-01-23
Рамзан Кадыров: Надо вернуть домой наших специалистов
Источник: ИА "Regions.ru"
Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с журналистами призвал всех специалистов различных отраслей народного хозяйства, покинувших республику по тем или иным причинам, или устроившихся в ближнем и дальнем зарубежье, вернуться домой, и включиться в процесс возрождения республики.

2008-06-23
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными – В.Путин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными.

2007-02-13
Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания
Источник: ПарлКом
Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.

2007-07-12
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг".

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?