Федеральные целевые программы России

2007-11-14

Правительство РФ выделяет 164 млрд руб на реализацию федеральной целевой программы по пожарной безопасности - С.Шойгу

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство России выделяет 164 млрд руб на реализацию новой федеральной целевой программы по пожарной безопасности, рассчитанной на 5 лет. Об этом заявил сегодня глава МЧС Сергей Шойгу на совместном заседании коллегии министерства и Приволжского федерального округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр отметил, что правительство России одобрило очень важный для МЧС законопроект о технических регламентах в области пожарной безопасности. "Если закон будет принят в первом полугодии 2008 г, то уже в 2009 г можно будет работать в рамках новой системы взаимоотношений, которая устроит всех и позволит в конечном счете уйти от такого понятия, как коррупция", - подчеркнул С.Шойгу.

Он пояснил, что речь идет, прежде всего, о создании совершенно новых независимых экспертных органов. Это будут негосударственные органы, которые лишают пожарных инспекторов разрешительных функций. "По новому закону рассчитывать параметры безопасности и отвечать за безопасность объектов, сооружений и людей, работающих на этих объектах, будут сами собственники. При нарушении правил безопасности, гибели людей и разрушении объектов собственники будут отвечать в рамках уголовных дел", - подчеркнул министр.

назад

Материалы из архива

2007-02-05
В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании
Источник: Uralpress.ru
. В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное.

2008-01-22
Росстрой перечислил регионам к 1 января 2008 г 5,031 млрд руб или 99,7 проц годового лимита в рамках реализации подпрограммы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Росстрой к 1 января 2008 г перечислил 5,031 млрд руб, или 99,7 проц от годового лимита, по соглашениям с субъектами РФ на строительство 239 строек и объектов в рамках реализации подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Росстроя.

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2007-09-26
Реализация части ФЦП в России в 1-м полугодие 2007 г была сорвана, 5 ФЦП шли неэффективно - МЭРТ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минэкономразвития РФ представит в четверг на заседании правительства РФ доклад о ходе выполнения федеральных целевых программ /ФЦП/ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы /ФАИП/ на 2007 г за 1-е полугодие 2007 г. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-07-02
Реализация федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года
Источник: "Официальный сервер правительства Республики Марий Эл"
2 июля 2007 г. в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл под председательством заместителя министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл Н.А.Мельникова состоялось совещание по вопросу "О ходе реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года".

2008-01-21
Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.