Федеральные целевые программы России

2007-01-17

Новая федеральная целевая программа «Научно-педагогические кадры РФ» разрабатывается в Министерстве образования и науки РФ

Источник: РИА "Кремль"

Новая федеральная целевая программа «Научно-педагогические кадры РФ» разрабатывается в Министерстве образования и науки РФ. Об этом сообщил Министр образования Андрей Фурсенко в ходе выездного заседания Совета Российского Союза ректоров 17 января.

По его словам, в программе будут представлены меры поддержки тех людей, которые отвечают за развитие науки и образования России. В разработке программы принимают участие представители научного сообщества.

В тоже время А. Фурсенко заметил, что министерство занимается разработкой системы изменения образования, «но не стоит ждать, когда это произойдет». В частности должно быть быстротекущие меры по поддержки работающих преподавателей.

Н.Филенко

назад

Материалы из архива

2007-02-19
На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса
Источник: "Химическое разоружение"
При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса.

2007-02-26
Регионы заинтересованы в развитии программы «Электронная Россия»
Источник: ТНК "Звезда"
Директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров заявил о возросшем интересе регионов к участию в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия».

2007-05-30
На строительство дорог могут выделить еще 20 млрд. рублей
Источник: Арендатор.ру
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог и ремонт улично-дорожной сети.

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2007-06-01
Пришло время учиться. Более 50 руководителей ведущих предприятий ОПК России приняли участие в Семинаре по повышению квалификации, организованном Роспромом
Источник: "ПОЛИТ.ру"
С 28 мая по 1 июня 2007г. в Роспроме проходил Семинар по повышению квалификации директоров и руководящего резерва предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, находящихся в ведении Роспрома.

2007-07-04
Финансирование ФЦП "Жилище" до 2010 года составит 137,5 млрд рублей
Источник: РИА "Новости"
Общий объем финансирования ФЦП «Жилище» за счет средств федерального бюджета до 2010 года составит 137,5 млрд рублей.