Федеральные целевые программы России

2007-11-07

Федеральная программа развития гражданской авиатехники будет изменена и дополнена

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) проходит корректировку и дополнение. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

По его словам, основные предложения по корректировке ФЦП-2015 представлены ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

В настоящее время корректировку программы рассматривает Департамент оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Министерства промышленности и энергетики РФ (Минпромэнерго). "Департамент ОПК Минпромэнерго готовит проект постановления правительства по корректировке ФЦП-2015, в которую войдут все предлагаемые позитивные для развития отечественной авиатехники изменения", - отметил собеседник.

Существенная корректировка ФЦП предполагается в связи с дополнительными ассигнованиями на проведение научно-исследовательских работ (НИР) создания перспективного научно-технического задела (НТЗ). "Предлагается некоторое перераспределение средств господдержки между разработкой конкретных объектов авиатехники и научными исследованиями в пользу последних", - подчеркнул специалист.

По его сведениям, в проекте корректировки ФЦП-2015 имеются изменения в поддержке отдельных проектов создаваемой перспективной авиационной техники. Например, по программе создания перспективного пассажирского самолета МС-21 предполагается увеличение ассигнований на НИР и создание необходимого НТЗ.

Изменения в ФЦП-2015 производятся по поручению межведомственной рабочей группой под председательством первого заместителя председателя правительства Сергея Иванова. Причем сроки для внесения изменений в ФЦП-2015 очень сжатые - в протоколе ранее проведенного заседания этой группы было указано, что Минпромэнерго должно было подготовить проект постановления и другие документы по корректировке ФЦП еще в октябре.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-06-16
Федеральный целевой аутсорсинг
Источник: gzt.ru
Владимир Путин предлагает передать реализацию некоторых ФЦП частным управляющим компаниям

2007-05-25
ИГОРЬ ЛЕВИТИН: РОССИИ НЕОБХОДИМА ЭФФЕКТИВНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА
Источник: ИА "Regions.ru"
В пятницу, 25 мая, в Совете Федерации на двести третьем пленарном заседании в рамках "Правительственного часа" с информацией правительства РФ о развитии транспортной инфраструктуры в Российской Федерации выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

2007-02-02
В России разрабатывается проект новой космической обсерватории
Источник: РИА "Новости"
В 2011 г. в рамках Федеральной космической программы (ФКП 2006-2015) в России планируется запуск в космос новой астрофизической обсерватории "Спектр - Рентген - Гамма" (СРГ). В основе проекта - идея интеграции отечественной рентгеновской обсерватории ART (комплекс рентгеновских телескопов с кодированной апертурой и детектор гамма-всплесков), задуманной еще в конце 80-х, но до последнего времени так и не доведенной до завершающей стадии из-за проблем с финансированием, и двух европейских проектов.

2008-04-10
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 гг с бюджетным финансированием в сумме 68,39 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал распоряжение об утверждении концепции федеральной целевой программы /ФЦП/ "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 гг.

2007-01-23
Безопасность на дорогах закрепили соглашением
Источник: ГТРК "Иртыш"
Накануне было подписано соглашение между МВД России и правительством Омской области по реализации программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

2007-08-08
В Уфе (Башкирия) с начала года построено 447 квартир на социальные нужды
Источник: ИА "REGNUM"
В Уфе (Башкирия) предусматривается строительство и реализация жилья на основе ипотечных кредитов для жителей города нуждающихся, согласно законодательству, в улучшении жилищных условий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.