Федеральные целевые программы России

2007-11-07

Федеральная программа развития гражданской авиатехники будет изменена и дополнена

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) проходит корректировку и дополнение. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

По его словам, основные предложения по корректировке ФЦП-2015 представлены ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

В настоящее время корректировку программы рассматривает Департамент оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Министерства промышленности и энергетики РФ (Минпромэнерго). "Департамент ОПК Минпромэнерго готовит проект постановления правительства по корректировке ФЦП-2015, в которую войдут все предлагаемые позитивные для развития отечественной авиатехники изменения", - отметил собеседник.

Существенная корректировка ФЦП предполагается в связи с дополнительными ассигнованиями на проведение научно-исследовательских работ (НИР) создания перспективного научно-технического задела (НТЗ). "Предлагается некоторое перераспределение средств господдержки между разработкой конкретных объектов авиатехники и научными исследованиями в пользу последних", - подчеркнул специалист.

По его сведениям, в проекте корректировки ФЦП-2015 имеются изменения в поддержке отдельных проектов создаваемой перспективной авиационной техники. Например, по программе создания перспективного пассажирского самолета МС-21 предполагается увеличение ассигнований на НИР и создание необходимого НТЗ.

Изменения в ФЦП-2015 производятся по поручению межведомственной рабочей группой под председательством первого заместителя председателя правительства Сергея Иванова. Причем сроки для внесения изменений в ФЦП-2015 очень сжатые - в протоколе ранее проведенного заседания этой группы было указано, что Минпромэнерго должно было подготовить проект постановления и другие документы по корректировке ФЦП еще в октябре.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-22
В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры
Источник: ИА "Комиинформ"
Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

2007-02-13
Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания
Источник: ПарлКом
Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.

2007-02-02
На «Доступное жилье» в Карелии выделили более 270 млн рублей
Источник: ИА "Росбалт"
Из бюджета Карелии на реализацию проекта «Доступное жилье» было направлено более 270 млн руб. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе администрации области.

2007-01-17
Ивановская область. Росспорт построит 6 спортивных комплексов
Источник: Арендатор.ру
В пяти городах Ивановской области, рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта по соглашению с Росспортом, построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов.

2007-05-30
В Марий Эл открыт первый в республике Дворец водных видов спорта
Источник: Росспорт
В столице Марий Эл - Йошкар-Оле - открылся первый республиканский Дворец водных видов спорта.

2007-08-02
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г.