Федеральные целевые программы России

2007-11-07

Федеральная программа развития гражданской авиатехники будет изменена и дополнена

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) проходит корректировку и дополнение. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

По его словам, основные предложения по корректировке ФЦП-2015 представлены ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

В настоящее время корректировку программы рассматривает Департамент оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Министерства промышленности и энергетики РФ (Минпромэнерго). "Департамент ОПК Минпромэнерго готовит проект постановления правительства по корректировке ФЦП-2015, в которую войдут все предлагаемые позитивные для развития отечественной авиатехники изменения", - отметил собеседник.

Существенная корректировка ФЦП предполагается в связи с дополнительными ассигнованиями на проведение научно-исследовательских работ (НИР) создания перспективного научно-технического задела (НТЗ). "Предлагается некоторое перераспределение средств господдержки между разработкой конкретных объектов авиатехники и научными исследованиями в пользу последних", - подчеркнул специалист.

По его сведениям, в проекте корректировки ФЦП-2015 имеются изменения в поддержке отдельных проектов создаваемой перспективной авиационной техники. Например, по программе создания перспективного пассажирского самолета МС-21 предполагается увеличение ассигнований на НИР и создание необходимого НТЗ.

Изменения в ФЦП-2015 производятся по поручению межведомственной рабочей группой под председательством первого заместителя председателя правительства Сергея Иванова. Причем сроки для внесения изменений в ФЦП-2015 очень сжатые - в протоколе ранее проведенного заседания этой группы было указано, что Минпромэнерго должно было подготовить проект постановления и другие документы по корректировке ФЦП еще в октябре.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-13
Президент В. Путин дал ряд поручений по подготовке к форуму АТЭС во Владивостоке
Источник: ИА "Дейта.RU"
Президент Владимир ПУТИН поручил правительству РФ разработать и утвердить изменения в федеральной целевой программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», продлив ее до 2013 года и включив в нее подпрограмму по подготовке форума АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке.

2007-02-01
Правительство Москвы не жалеет денег на судебную систему
Источник: газета "Известия"
В среду при большом стечении представителей исполнительной и судебной власти состоялось открытие нового здания Федерального арбитражного суда Московского округа.

2008-02-19
До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей
Источник: gzt.ru
Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов.

2008-01-17
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб. Об этом говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ, которые распространила правительственная пресс-служба.

2008-12-02
Программа ФЦП-2020 должна быть готова до осени 2009 года
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Новая Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020) должна быть принята до осени следующего года.

2008-12-17
Одобрена Концепция ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 гг.»
Источник: Официальный сайт Минсвязи России
Заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания состоялось 16 декабря 2008 года под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства РФ Сергея Собянина.