Федеральные целевые программы России

2007-11-07

Федеральная программа развития гражданской авиатехники будет изменена и дополнена

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) проходит корректировку и дополнение. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

По его словам, основные предложения по корректировке ФЦП-2015 представлены ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

В настоящее время корректировку программы рассматривает Департамент оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Министерства промышленности и энергетики РФ (Минпромэнерго). "Департамент ОПК Минпромэнерго готовит проект постановления правительства по корректировке ФЦП-2015, в которую войдут все предлагаемые позитивные для развития отечественной авиатехники изменения", - отметил собеседник.

Существенная корректировка ФЦП предполагается в связи с дополнительными ассигнованиями на проведение научно-исследовательских работ (НИР) создания перспективного научно-технического задела (НТЗ). "Предлагается некоторое перераспределение средств господдержки между разработкой конкретных объектов авиатехники и научными исследованиями в пользу последних", - подчеркнул специалист.

По его сведениям, в проекте корректировки ФЦП-2015 имеются изменения в поддержке отдельных проектов создаваемой перспективной авиационной техники. Например, по программе создания перспективного пассажирского самолета МС-21 предполагается увеличение ассигнований на НИР и создание необходимого НТЗ.

Изменения в ФЦП-2015 производятся по поручению межведомственной рабочей группой под председательством первого заместителя председателя правительства Сергея Иванова. Причем сроки для внесения изменений в ФЦП-2015 очень сжатые - в протоколе ранее проведенного заседания этой группы было указано, что Минпромэнерго должно было подготовить проект постановления и другие документы по корректировке ФЦП еще в октябре.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-22
Очисть город от наркоторговцев с помощью компьютера
Источник: "Newsinfo.ru"
Новая компьютерная игра для детей «Антинаркомания» появилась в органах наркоконтроля. Как написано в аннотации - это игра, которую родители обязательно должны позволить ребёнку. В региональных органах наркоконтроля новая игра уже получила признание, и активно распространяется в молодежной среде.

2008-05-16
16 мая 2008 года состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванова
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
На заседании рассмотрены...

2009-03-31
Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем ФЦП технологической направленности ОПК - С.Иванов
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем федеральным целевым программам технологической направленности оборонно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и новациям.

2008-12-03
Концепция ФЦП развития телерадиовещания в РФ до 2015 года готова, заявил С.Собянин
Источник: ИА "АК&М"
Вице-премьер Правительства Сергей Собянин и министр связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) Игорь Щеголев доложили Президенту Дмитрию Медведеву об окончании разработки концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы.

2007-12-27
Аэропорт Улан-Удэ получит 250 миллионов рублей на развитие
Источник: "Экстра-Медиа"
Из федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" будет выделено 250 миллионов рублей на развитие аэропорта города Улан-Удэ.

2008-09-15
Правительство РФ утвердило ФЦП модернизации единой системы организации воздушного движения на 2009-2015 гг общей стоимостью 82,129 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 1 сентября N652 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации /2009-2015 годы/".