Федеральные целевые программы России

2007-11-07

Федеральная программа развития гражданской авиатехники будет изменена и дополнена

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) проходит корректировку и дополнение. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

По его словам, основные предложения по корректировке ФЦП-2015 представлены ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

В настоящее время корректировку программы рассматривает Департамент оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Министерства промышленности и энергетики РФ (Минпромэнерго). "Департамент ОПК Минпромэнерго готовит проект постановления правительства по корректировке ФЦП-2015, в которую войдут все предлагаемые позитивные для развития отечественной авиатехники изменения", - отметил собеседник.

Существенная корректировка ФЦП предполагается в связи с дополнительными ассигнованиями на проведение научно-исследовательских работ (НИР) создания перспективного научно-технического задела (НТЗ). "Предлагается некоторое перераспределение средств господдержки между разработкой конкретных объектов авиатехники и научными исследованиями в пользу последних", - подчеркнул специалист.

По его сведениям, в проекте корректировки ФЦП-2015 имеются изменения в поддержке отдельных проектов создаваемой перспективной авиационной техники. Например, по программе создания перспективного пассажирского самолета МС-21 предполагается увеличение ассигнований на НИР и создание необходимого НТЗ.

Изменения в ФЦП-2015 производятся по поручению межведомственной рабочей группой под председательством первого заместителя председателя правительства Сергея Иванова. Причем сроки для внесения изменений в ФЦП-2015 очень сжатые - в протоколе ранее проведенного заседания этой группы было указано, что Минпромэнерго должно было подготовить проект постановления и другие документы по корректировке ФЦП еще в октябре.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-08-09
Судам не верят
Источник: газета "Ведомости"
Их работа плохо организована

2007-06-13
«За» и «против» атомного ренессанса
Источник: РИА "Сибирь"
Создание АЭС на территории Сибири позволило бы не только решить проблему энергообеспеченности, но и получить дополнительную прибыль от экспорта энергии.

2007-02-23
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества
Источник: ИА "Башинформ"
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества. Хотя это - официальное название праздника, а в последние годы он стал еще и нерабочим днем, ветераны Вооруженных Сил предпочитают прежнее название - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

2007-06-01
Пришло время учиться. Более 50 руководителей ведущих предприятий ОПК России приняли участие в Семинаре по повышению квалификации, организованном Роспромом
Источник: "ПОЛИТ.ру"
С 28 мая по 1 июня 2007г. в Роспроме проходил Семинар по повышению квалификации директоров и руководящего резерва предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, находящихся в ведении Роспрома.

2008-03-12
С.Иванов признает отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре, но обещает выполнить намеченные планы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов признал, что сейчас есть отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре.

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.