Федеральные целевые программы России

2007-11-07

Возможно начало финансирования создания малой авиации с 2008 года

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Концепция развития малой авиации в части создания и производства летательных аппаратов малой авиации внесена на рассмотрение в правительство РФ за подписью Министра промышленности и энергетики (Минпромэнерго) РФ Виктора Христенко. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в ведомстве.

"В проекте концепции заложен размерный ряд самолетов малой авиации, который для участников авиационной деятельности является предпочтительным. Это самолеты на 2, 4, 7-9, 12-14, 19 мест, вертолетная тематика. По типам судов также просматриваются специальные машины", - сказал он.

По его словам, по линии Минпромэнерго и Федерального агентства по промышленности (Роспром) имеется согласованное мнение о необходимости разработки специальной подпрограммы к Федеральной целевой программе "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

По данным специалиста, после утверждения в правительстве концепции развития малой авиации начнется процесс бюджетного планирования. "Предполагается использовать профицит государственного бюджета: дополнительные доходы государства направить, в частности, на финансирование подпрограммы ФЦП-2015 по малой авиации, может быть, даже с 2008 года", - высказал мнение собеседник.

Возможность такого решения обусловлена тем, что на сегодня всем ясно, насколько остро для России стоят вопросы по демографии, транспортной доступности. Особенно остро эти проблемы видны в регионах Сибири, Дальнего Востока, Приволжья. Руководящие органы этих регионов всецело поддерживают развитие малой авиации в самые короткие сроки, но не все регионы способны финансировать проведение необходимых мероприятий. "Поэтому поддержка государства, прежде всего, в финансировании проекта крайне необходима", - выразил убеждение собеседник.

"Создание и производство летательных аппаратов является только частью комплекса мероприятий на развитие малой авиации - всего в разработке находится четыре концепции, в том числе инфраструктуры, управления воздушным движением", - подчеркнул собеседник.

Однако, по его сведениям, в настоящее время решение многих вопросов возложено на межведомственную рабочую группу, а она в связи с перераспределением полномочий пока практически не работает до принятия определенного юридического формата ее деятельности.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-06-08
Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям.

2008-08-11
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о выделении средств для оказания помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, проекты ФЦП и подпрограммы ФЦП и другие вопросы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на сегодняшнем заседании, начало которого запланировано на 12 часов, рассмотрят вопрос о выделении средств, связанных с оказанием помощи лицам, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

2007-02-07
Россия ведет спокойный диалог с Украиной по поводу Черноморского флота
Источник: ibk.ru
Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что отношения оборонных ведомств России и Украины постепенно улучшаются, однако, несмотря на это, необходимо думать, что будет с Черноромским флотом (который сейчас базируется в Севастополе) после 2017 года.

2007-07-31
На электронику не жалко. Правительство утвердило ФЦП на 187 млрд руб.
Источник: газета "Ведомости"
Правительство озаботилось возрождением российской радиоэлектроники. Подпрограмма развития электронной компонентной базы, принятая в начале 2007 г., теперь расширена до федеральной целевой программы. Срок ее исполнения сдвинулся с 2011 г. на 2015 г., а госфинансирование увеличено почти в пять раз до 110 млрд руб.

2007-12-24
Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.

2008-06-17
Целевое управление
Источник: "Rbcdaily.ru"
Путин недоволен ФЦП