Федеральные целевые программы России

2007-01-17

К 2008 году в СибВО на профессиональной основе будут служить свыше 11 тыс. военнослужащих

Источник: "Amic.ru"

Генерал-полковник начальник штаба Сибирского военного округа Александр Постников, назначенный на эту должность в декабре 2006 года, проводит первую рабочую поездку в приграничное общевойсковое объединение СибВО. Группа генералов и офицеров штаба округа контролирует процесс перевода на контрактный принцип комплектования одного из мотострелковых полков, в котором по контракту к концу текущего года будет служить на профессиональной основе 100% личного состава полка, в том числе - более тысячи солдат и сержантов контрактной службы. Об этом заявил начальник службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин.

Полк, дислоцированный в Читинской области, отличается сложностью по климатическим условиям службы. Поэтому в гарнизоне особое внимание уделяется созданию современной социальной базы службы контрактников. Уже сейчас для них построено 2 общежития повышенной комфортности, а уже до весны 2007 года спланирован ввод в строй 3 жилых домов на 250 однокомнатных, 2-х и 3-х комнатных служебных квартир для семейных военнослужащих контрактной службы. Причем первые квартиры женатые контрактники получат уже до конца текущего месяца.

Контрактники-солдаты и сержанты этого полка, комплектование которого завершает в СибВО реализацию федеральной целевой программы перевода ряда соединений и частей на контрактный принцип комплектования, будут получать ежемесячное денежное содержание от 9 до 17 тыс. рублей, а в год от 139 до 235 тысяч (с учётом 10% надбавки к денежному довольствию). А всего в Сибирском военном округе к 1 января 2008 года будет служить на профессиональной основе в 6-ти воинских соединениях и частях свыше 11 тысяч военнослужащих.

назад

Материалы из архива

2007-01-23
Большие деньги – сельскому хозяйству
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.

2008-08-11
Финансирование подпрограммы развития футбола на 2008-2015 гг ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ составит 19,127 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

2007-02-12
Ульяновская область получит федеральные средства на строительство ряда социальных объектов
Источник: Агентство социальной информации
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Правительства России и провел ряд рабочих встреч в Москве.

2007-02-21
Компромиссов с экологами не будет
Источник: газета "Газета"
На протяжении двух дней, что работает в Сочи оценочная комиссия МОК, одной из самых обсуждаемых тем является экология. В городе-курорте, окруженном уникальным национальным парком, к этим вопросам отношение трепетное. Неслучайно к визиту были приурочены массовые акции местных «зеленых» и примкнувших к ним сторонников из многих регионов России.

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-07-04
Уничтожение химоружия
Источник: "Военно-промышленный курьер"
В России для реализации Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия" в соответствии с проектом бюджета на ближайшие три года планируется выделить свыше 75 млрд. руб.