Федеральные целевые программы России

2007-10-04

Козак: объем работ по проектированию объектов в Сочи составил 0,5 млрд рублей

Источник: газета "Газета"

На 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак, курирующий реализацию Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006 – 2014 годах». Также он является заместителем председателя совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи и членом наблюдательного совета оргкомитета «Сочи-2014».

«Программа развития Сочи как горноклиматического курорта на период 2006 – 2014 годов была принята в июне 2006 года, - напомнил Козак. - В целом в рамках программы предусмотрено почти 314 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 185,8 млрд рублей, регионального и городского бюджетов – свыше 9 млрд рублей, за счет средств частных инвесторов – почти 119 млрд рублей. По состоянию на 1 сентября 2007 года объем выполненных работ по проектированию спортивных объектов составил почти 0,5 млрд рублей. Получены необходимые согласования эскизных проектов всех тринадцати спортивных объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Сданы на госэкспертизу результаты инженерно-геологических изысканий по четырем объектам: это санно-бобслейная трасса, ледовый дворец спорта для фигурного катания, большая ледовая арена для хоккея и здание центрального стадиона. Готовы к передаче в экспертизу проекты малой ледовой арены для хоккея и ледовой арены для керлинга. Завершение разработки проектов и передача на государственную экспертизу санно-бобслейной трассы и биатлонного комплекса, расположенных в горной части, планируется до конца 2007 года. По сноуборд-парку и горной Олимпийской деревне произведен выбор земельных участков. В рамках программы, в соответствии с действующим законодательством по этим объектам подготовлена документация для проведения конкурса по выбору инвесторов на проектирование и строительство. И в этой связи для Государственной корпорации по созданию инфраструктуры и строительству олимпийских объектов, после ее формирования, важнейшей задачей является начало осуществления процедур по выбору инвесторов по данным объектам».

назад

Материалы из архива

2007-10-17
Дальневосточный куратор
Источник: газета "Время новостей"
Поможет ли бывший полпред Дальнему Востоку освоить большие деньги

2007-05-29
Инвесторы боятся попасть в "Кресты"
Источник: газета "Коммерсант"
Даже в качестве девелоперов

2007-09-11
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей МАСЛОВ: Армии нужны профессионалы
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004 - 2007 годы» вступила в свою завершающую стадию.

2007-07-16
Почти на 750 млн руб. планируется увеличить в 2008 году финансирование федеральной программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы"
Источник: газета "Деловой Петербург"
"В результате этого увеличения в 2008 году объем выделяемых на развитие космодромов финансовых средств составит два миллиарда 581 миллион рублей", - цитирует NEWSru.com представителя аппарата комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемких технологиям.

2007-11-19
Об основных направлениях развития гражданской морской техники на 2009-2016 годы
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
Доклад Министра промышленности и энергетики Виктора Христенко на заседании Правительства РФ

2007-05-28
Главных Глонасс: официальные итоги
Источник: "Cnews.ru"
Задачей нового этапа развития системы, сформулированного на Совете Главных по системе Глонасс, становится переход к форсированному созданию системы - и условий, позволяющих начать ее эффективное использование в России и за рубежом.