Федеральные целевые программы России

2007-09-27

Зубков призывает к стабильному финансированию ФЦП

Источник: РИА "Новости"

Премьер-министр РФ Виктор Зубков призывает к равномерному и своевременному финансированию федеральных целевых программ (ФЦП).

"Равномерность и своевременность финансирования является одной из серьезных проблем реализации ФЦП", - заявил Зубков на заседании правительства, на котором рассматривается ход реализации ФЦП и Федеральной адресной инвестпрограммы (ФАИП) в первом полугодии текущего года.

"ФЦП являются одним из основных инструментов реализации планов, направленных на достижение высоких и устойчивых темпов роста экономики", - отметил премьер.

По его словам, в текущем году на реализацию ФЦП планируется потратить 510 миллиардов рублей, а на непрограммную часть ФАИП - 211 миллиардов рублей.

"Это большие деньги, это составляет 13% расходной части бюджета", - отметил Зубков.

По данным МЭРТ, за первое полугодие профинансировано 26,2% от годового объема, предусмотренного на эти программы, что почти на 10% ниже прошлогоднего показателя, добавил премьер-министр.

По его мнению, ситуация осложняется тем, что в реализации ФЦП участвуют бюджеты разных уровней и частный капитал. "Не выполняя задач, мы мешаем и другим работать, - пояснил Зубков.

назад

Материалы из архива

2008-06-16
Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ, сказал журналистам источник в правительстве.

2008-08-26
ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" будет представлена в правительство РФ до конца 2008 г – глава Россвязькомнадзора Б.Боярсков
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Работа над Федеральной целевой программой /ФЦП/ "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" находится в стадии завершения.

2007-01-15
Госпомощь в приобретении жилья получат семьи, в которых супругам не более 30 лет
Источник: ИА "Росбалт"
Правительство Нижегородской области утвердило порядок формирования молодых списка семей, которые будут принимать в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Нижегородской области.

2007-02-02
Красноярскому краю необходимо активнее организовывать производство навигационной аппаратуры, заявил губернатор
Источник: ИА "REGNUM"
В Красноярском крае необходимо приступить к более активным действиям по организации производства навигационной аппаратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 1 февраля в ходе совещания в Железногорске.

2007-01-15
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе
Источник: Тюменская линия
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.

2008-02-08
Скорректированная программа развития авиатехники до 2015 года в ближайшее время будет внесена в правительство
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированный проект Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) планируется в ближайшее время в направить правительство.