Федеральные целевые программы России

2007-09-27

Зубков призывает к стабильному финансированию ФЦП

Источник: РИА "Новости"

Премьер-министр РФ Виктор Зубков призывает к равномерному и своевременному финансированию федеральных целевых программ (ФЦП).

"Равномерность и своевременность финансирования является одной из серьезных проблем реализации ФЦП", - заявил Зубков на заседании правительства, на котором рассматривается ход реализации ФЦП и Федеральной адресной инвестпрограммы (ФАИП) в первом полугодии текущего года.

"ФЦП являются одним из основных инструментов реализации планов, направленных на достижение высоких и устойчивых темпов роста экономики", - отметил премьер.

По его словам, в текущем году на реализацию ФЦП планируется потратить 510 миллиардов рублей, а на непрограммную часть ФАИП - 211 миллиардов рублей.

"Это большие деньги, это составляет 13% расходной части бюджета", - отметил Зубков.

По данным МЭРТ, за первое полугодие профинансировано 26,2% от годового объема, предусмотренного на эти программы, что почти на 10% ниже прошлогоднего показателя, добавил премьер-министр.

По его мнению, ситуация осложняется тем, что в реализации ФЦП участвуют бюджеты разных уровней и частный капитал. "Не выполняя задач, мы мешаем и другим работать, - пояснил Зубков.

назад

Материалы из архива

2008-04-01
Координационный совет промышленников и предпринимателей ЮФО предложил создать корпорацию развития юга России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Координационный совет промышленников и предпринимателей Южного федерального округа /КСПП ЮФО/ России предложил создать корпорацию развития юга России.

2007-02-01
Правительство Москвы не жалеет денег на судебную систему
Источник: газета "Известия"
В среду при большом стечении представителей исполнительной и судебной власти состоялось открытие нового здания Федерального арбитражного суда Московского округа.

2007-12-06
Минэкономразвития РФ считает эффективной работу госзаказчиков 9 федеральных целевых программ, удовлетворительной - 30 и низкоэффективной - 6 программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минэкономразвития РФ считает эффективной работу государственных заказчиков 9 федеральных целевых программ /ФЦП/, удовлетворительной - 30 программ и низкоэффективной - 6 программ.

2007-07-10
Минобороны и военная прокуратура отработали контракт
Источник: газета "Коммерсант"
Преступления среди военнослужащих-контрактников могут увеличить армейский бюджет

2008-07-28
Общая стоимость ФЦП развития рыбохозяйственного комплекса РФ в 2009-2013 гг составляет 61,831 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-06-07
На голодном пайке
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министры провалили финансирование федеральных целевых программ