Федеральные целевые программы России

2007-09-27

Зубков призывает к стабильному финансированию ФЦП

Источник: РИА "Новости"

Премьер-министр РФ Виктор Зубков призывает к равномерному и своевременному финансированию федеральных целевых программ (ФЦП).

"Равномерность и своевременность финансирования является одной из серьезных проблем реализации ФЦП", - заявил Зубков на заседании правительства, на котором рассматривается ход реализации ФЦП и Федеральной адресной инвестпрограммы (ФАИП) в первом полугодии текущего года.

"ФЦП являются одним из основных инструментов реализации планов, направленных на достижение высоких и устойчивых темпов роста экономики", - отметил премьер.

По его словам, в текущем году на реализацию ФЦП планируется потратить 510 миллиардов рублей, а на непрограммную часть ФАИП - 211 миллиардов рублей.

"Это большие деньги, это составляет 13% расходной части бюджета", - отметил Зубков.

По данным МЭРТ, за первое полугодие профинансировано 26,2% от годового объема, предусмотренного на эти программы, что почти на 10% ниже прошлогоднего показателя, добавил премьер-министр.

По его мнению, ситуация осложняется тем, что в реализации ФЦП участвуют бюджеты разных уровней и частный капитал. "Не выполняя задач, мы мешаем и другим работать, - пояснил Зубков.

назад

Материалы из архива

2008-02-05
Государственная программа вооружения: четыре триллиона рублей до 2015 года
Источник: "Национальная оборона"
Как реализуется государственная программа вооружения? Каковы основные приоритеты ГПВ-2015?

2007-05-30
В Марий Эл открыт первый в республике Дворец водных видов спорта
Источник: Росспорт
В столице Марий Эл - Йошкар-Оле - открылся первый республиканский Дворец водных видов спорта.

2008-02-19
До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей
Источник: gzt.ru
Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов.

2007-09-28
Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков
Источник: ИА "Интерфакс"
Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

2008-01-25
ГЛОНАСС не для нас
Источник: Российская газета
Отечественную навигационную систему пока не купишь ни за какие деньги

2007-02-12
Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»
Источник: Пресс-Центр атомной энергетики
7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2).