Федеральные целевые программы России

2007-09-27

Зубков призывает к стабильному финансированию ФЦП

Источник: РИА "Новости"

Премьер-министр РФ Виктор Зубков призывает к равномерному и своевременному финансированию федеральных целевых программ (ФЦП).

"Равномерность и своевременность финансирования является одной из серьезных проблем реализации ФЦП", - заявил Зубков на заседании правительства, на котором рассматривается ход реализации ФЦП и Федеральной адресной инвестпрограммы (ФАИП) в первом полугодии текущего года.

"ФЦП являются одним из основных инструментов реализации планов, направленных на достижение высоких и устойчивых темпов роста экономики", - отметил премьер.

По его словам, в текущем году на реализацию ФЦП планируется потратить 510 миллиардов рублей, а на непрограммную часть ФАИП - 211 миллиардов рублей.

"Это большие деньги, это составляет 13% расходной части бюджета", - отметил Зубков.

По данным МЭРТ, за первое полугодие профинансировано 26,2% от годового объема, предусмотренного на эти программы, что почти на 10% ниже прошлогоднего показателя, добавил премьер-министр.

По его мнению, ситуация осложняется тем, что в реализации ФЦП участвуют бюджеты разных уровней и частный капитал. "Не выполняя задач, мы мешаем и другим работать, - пояснил Зубков.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
Федеральная целевая программа обеспечит энергоснабжением Сочи во время олимпиады
Источник: ИА "Regions.ru"
Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет гарантирован от перебоев в системе энергоснабжения, которые случились 31 января после сильного шторма.

2007-02-12
Ульяновская область получит федеральные средства на строительство ряда социальных объектов
Источник: Агентство социальной информации
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Правительства России и провел ряд рабочих встреч в Москве.

2007-01-15
В Бугульме подведены итоги годовой работы инспекторов дорожного движения
Источник: ИА "Татар-информ"
В Бугульме местным отделом ГИБДД были подведены итоги деятельности по выполнению плана работ в рамках первого этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.». Основной целью программы является сокращение числа погибших и раненых в дорожных авариях в 1,5 раза к 2012 году.

2007-08-07
Тихоокеанский рубеж
Источник: Российская газета
Россию пригласили "порулить" в Азиатско-Тихоокеанском форуме экономического сотрудничества

2007-10-18
Премьер обустраивает таможню
Источник: газета "Коммерсант"
Разрабатывать функции агентства по обустройству госграницы поручено МЭРТу

2008-08-04
Правительство внесло изменения в ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 28 июля N567 изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".