Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ

Источник: IvanovoNews.ru

Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

«Позитивная динамика»,- говорит на заседании губернатор Михаил Мень о включении области в федеральные целевые программы. Хотя,- добавляет он,- почивать на лаврах еще рано. Участие региона в 11 из 50 программ в этом году,- не повод для гордости. Тем более большинство крупных объектов, например музей Бурылина в Иванове и гидроузлы в Шуйском районе, остались без федеральных средств. Чиновники и областные парламентарии пытаются свалить вину на муниципалитеты. Дескать, их руководители медленно готовят документы на участие в программах. Главы муниципальных образований защищаются. Подготовка документов требует средств и немалых. Разработка проектов шуйских очистных сооружений, например, стоит 8 миллионов рублей.

«На муниципальном уровне отсутствуют реальные средства на разработку проектно - сметной документации, а, следовательно, и нет соответствующих проектов. Полагаю, что целесообразно рассмотреть в бюджете области средств на разработку проектно - сметной документации», - сказал глава г. Шуи Александр Маслов.

Губернатор обещает обсудить предложение глав с членами правительства. По его мнению, большинство крупных областных объектов остались без денег не только по вине муниципалитетов. Федералы долго выделяют средства.

«Нам 26 или 27 декабря в прошлом году сказали: не нужны ли вам деньги? Здесь подошли. Ну, куда? Что мы с ними сделаем. Ни конкурса не успеем провести по освоению средств. Это издевательство в некотором смысле», - добавил Михаил Мень.

В этом году область хочет подать документы на включение в 20 целевых федеральных программ. Руководство губернии говорит, что муниципалитетам нужно работать в фантастическом темпе. Федеральный и областной бюджеты будут сверстаны уже будущей весной. Следовательно, на подготовку документов осталось максимум 2 месяца.

Мария Покровская

назад

Материалы из архива

2008-12-03
Концепция ФЦП развития телерадиовещания в РФ до 2015 года готова, заявил С.Собянин
Источник: ИА "АК&М"
Вице-премьер Правительства Сергей Собянин и министр связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) Игорь Щеголев доложили Президенту Дмитрию Медведеву об окончании разработки концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы.

2008-08-04
Общая стоимость ФЦП модернизации единой системы организации воздушного движения РФ на 2009-2015 гг составит 82,129 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании федеральную целевую программу /ФЦП/ "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации /2009-2015 гг/".

2007-02-01
12,2 тысячи вынужденных переселенцев нуждаются в жилье (Северная Осетия)
Источник: ИА "REGNUM"
На территории Северной Осетии находятся около 40 тысяч не обустроенных мигрантов из Грузии и других стран СНГ. По данным федеральной Миграционной службы 18 тысяч из них имеют статус вынужденного переселенца.

2008-03-17
Правительство РФ потребовало от госзаказчиков принять меры по устранению отставания в выполнении мероприятий ФЦП и вводе в действие строек и объектов для госнужд
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 13 марта констатировало, что отдельные федеральные органы исполнительной власти - госзаказчики федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд не обеспечили выполнение в полном объеме программных мероприятий и ввод в действие строек и объектов.

2007-06-15
Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" с бюджетным финансированием в объеме 52,1 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 9 июня N754-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-07-03
В 2007 году на российских АЭС выявлено 143 нарушения
Источник: газета "Известия"
В 2007 году на 15 российских энергоблоках типа ВВР выявлено 143 нарушения и все они устранены. Об этом было сообщено на открывшемся сегодня в г.Дубне Форуме органов регулирования ядерной и радиационной безопасности стран, эксплуатирующих водо-водяные реакторы.