Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ

Источник: IvanovoNews.ru

Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

«Позитивная динамика»,- говорит на заседании губернатор Михаил Мень о включении области в федеральные целевые программы. Хотя,- добавляет он,- почивать на лаврах еще рано. Участие региона в 11 из 50 программ в этом году,- не повод для гордости. Тем более большинство крупных объектов, например музей Бурылина в Иванове и гидроузлы в Шуйском районе, остались без федеральных средств. Чиновники и областные парламентарии пытаются свалить вину на муниципалитеты. Дескать, их руководители медленно готовят документы на участие в программах. Главы муниципальных образований защищаются. Подготовка документов требует средств и немалых. Разработка проектов шуйских очистных сооружений, например, стоит 8 миллионов рублей.

«На муниципальном уровне отсутствуют реальные средства на разработку проектно - сметной документации, а, следовательно, и нет соответствующих проектов. Полагаю, что целесообразно рассмотреть в бюджете области средств на разработку проектно - сметной документации», - сказал глава г. Шуи Александр Маслов.

Губернатор обещает обсудить предложение глав с членами правительства. По его мнению, большинство крупных областных объектов остались без денег не только по вине муниципалитетов. Федералы долго выделяют средства.

«Нам 26 или 27 декабря в прошлом году сказали: не нужны ли вам деньги? Здесь подошли. Ну, куда? Что мы с ними сделаем. Ни конкурса не успеем провести по освоению средств. Это издевательство в некотором смысле», - добавил Михаил Мень.

В этом году область хочет подать документы на включение в 20 целевых федеральных программ. Руководство губернии говорит, что муниципалитетам нужно работать в фантастическом темпе. Федеральный и областной бюджеты будут сверстаны уже будущей весной. Следовательно, на подготовку документов осталось максимум 2 месяца.

Мария Покровская

назад

Материалы из архива

2007-05-18
Для послепродажного обслуживания двигателя SaM146 в России и за рубежом будут открыты сервисные техцентры
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Разработчики и производители нового авиационного двигателя SaM146 создадут в России и за рубежом сеть сервисных технических центров по послепродажному обслуживанию.

2007-01-15
В Хабаровском крае устранено нарушение постановления "О федеральной программе "Жилище"
Источник: ИА "REGNUM"
Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края выявлен факт нарушения органами местного самоуправления постановления правительства РФ "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010": не был установлен норматив стоимости 1 кв. м общей жилой площади. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

2007-02-07
Архангельская область просит дополнительных средств из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Вопросы выделения средств из федерального бюджета на строительство и модернизацию областных объектов здравоохранения обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Николай Киселев и руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым, сообщает пресс-служба главы региона.

2007-05-22
Депутату ГД Владимиру Яковлеву придется отвечать за различия в развитии регионов
Источник: KM.ru
Завтра, 23 мая, на пленарном заседании Госдумы состоится «правительственный час» по теме «О реализации Федеральной целевой программы «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации (2002-2010 годы и до 2015 года)».

2007-05-29
Инвесторы боятся попасть в "Кресты"
Источник: газета "Коммерсант"
Даже в качестве девелоперов

2007-10-18
Премьер обустраивает таможню
Источник: газета "Коммерсант"
Разрабатывать функции агентства по обустройству госграницы поручено МЭРТу