Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ

Источник: IvanovoNews.ru

Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

«Позитивная динамика»,- говорит на заседании губернатор Михаил Мень о включении области в федеральные целевые программы. Хотя,- добавляет он,- почивать на лаврах еще рано. Участие региона в 11 из 50 программ в этом году,- не повод для гордости. Тем более большинство крупных объектов, например музей Бурылина в Иванове и гидроузлы в Шуйском районе, остались без федеральных средств. Чиновники и областные парламентарии пытаются свалить вину на муниципалитеты. Дескать, их руководители медленно готовят документы на участие в программах. Главы муниципальных образований защищаются. Подготовка документов требует средств и немалых. Разработка проектов шуйских очистных сооружений, например, стоит 8 миллионов рублей.

«На муниципальном уровне отсутствуют реальные средства на разработку проектно - сметной документации, а, следовательно, и нет соответствующих проектов. Полагаю, что целесообразно рассмотреть в бюджете области средств на разработку проектно - сметной документации», - сказал глава г. Шуи Александр Маслов.

Губернатор обещает обсудить предложение глав с членами правительства. По его мнению, большинство крупных областных объектов остались без денег не только по вине муниципалитетов. Федералы долго выделяют средства.

«Нам 26 или 27 декабря в прошлом году сказали: не нужны ли вам деньги? Здесь подошли. Ну, куда? Что мы с ними сделаем. Ни конкурса не успеем провести по освоению средств. Это издевательство в некотором смысле», - добавил Михаил Мень.

В этом году область хочет подать документы на включение в 20 целевых федеральных программ. Руководство губернии говорит, что муниципалитетам нужно работать в фантастическом темпе. Федеральный и областной бюджеты будут сверстаны уже будущей весной. Следовательно, на подготовку документов осталось максимум 2 месяца.

Мария Покровская

назад

Материалы из архива

2008-04-25
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг". Об этом сообщил журналистам по итогам заседания правительства министр транспорта РФ Игорь Левитин.

2007-05-29
В Назрани строят суперобъект для боксеров и борцов
Источник: ИА "Стадион"
Спортивное строительство ФЦП 2006-2015 Ингушская Республика

2007-11-20
Объем продаж конкурентоспособной электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции в РФ к 2015 г должен достичь 300 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг разработана с учетом Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г и дальнейшую перспективу. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект этой программы будет рассматриваться в среду на заседании кабинета.

2007-02-25
В ближайшее время в Барнауле появится новый Спортивный центр
Источник: "Amic.ru"
В конце 2006 года в Москве глава Алтайского края Александр Карлин подписал соглашение о вхождении нашего региона в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта РФ до 2015 года".

2007-03-05
В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда
Источник: "Amic.ru"
Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.

2007-08-02
На заседании Правительства Российской Федерации 2 августа 2007 г. будет рассмотрен вопрос "О проекте федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Настоящий проект постановления Правительства Российской Федерации разработан в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.