Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ

Источник: IvanovoNews.ru

Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

«Позитивная динамика»,- говорит на заседании губернатор Михаил Мень о включении области в федеральные целевые программы. Хотя,- добавляет он,- почивать на лаврах еще рано. Участие региона в 11 из 50 программ в этом году,- не повод для гордости. Тем более большинство крупных объектов, например музей Бурылина в Иванове и гидроузлы в Шуйском районе, остались без федеральных средств. Чиновники и областные парламентарии пытаются свалить вину на муниципалитеты. Дескать, их руководители медленно готовят документы на участие в программах. Главы муниципальных образований защищаются. Подготовка документов требует средств и немалых. Разработка проектов шуйских очистных сооружений, например, стоит 8 миллионов рублей.

«На муниципальном уровне отсутствуют реальные средства на разработку проектно - сметной документации, а, следовательно, и нет соответствующих проектов. Полагаю, что целесообразно рассмотреть в бюджете области средств на разработку проектно - сметной документации», - сказал глава г. Шуи Александр Маслов.

Губернатор обещает обсудить предложение глав с членами правительства. По его мнению, большинство крупных областных объектов остались без денег не только по вине муниципалитетов. Федералы долго выделяют средства.

«Нам 26 или 27 декабря в прошлом году сказали: не нужны ли вам деньги? Здесь подошли. Ну, куда? Что мы с ними сделаем. Ни конкурса не успеем провести по освоению средств. Это издевательство в некотором смысле», - добавил Михаил Мень.

В этом году область хочет подать документы на включение в 20 целевых федеральных программ. Руководство губернии говорит, что муниципалитетам нужно работать в фантастическом темпе. Федеральный и областной бюджеты будут сверстаны уже будущей весной. Следовательно, на подготовку документов осталось максимум 2 месяца.

Мария Покровская

назад

Материалы из архива

2008-03-13
Правительство утвердило ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 годы, финансирование составит 134.6 млрд руб. (расширенная версия)
Источник: ИА "АК&М"
Правительство утвердило ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 годы.

2009-03-11
Рассмотрен проект концепции ФЦП развития гражданской авиатехники на период до 2020 г.
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли 2 марта провело совещание под председательством заместителя министра Дениса Мантурова, на котором был рассмотрен проект концепции Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020), представленный в министерство ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", сообщил "АвиаПорту" информированный источник в ОАО "Авиапром".

2007-02-05
На юге России будут развивать туристический бизнес
Источник: KM.ru
У россиян появятся собственные "Куршавели". Такой вывод можно сделать из федеральный целевой программы «Юг России».

2008-11-12
Кудрин: покупка жилья по федеральным обязательствам увеличится в разы
Источник: РИА "Новости"
Правительство РФ планирует существенно увеличить объемы закупок жилья в рамках федеральных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

2007-11-14
Россия на пути химического разоружения
Источник: Российская газета
Хотелось бы напомнить, что к моменту вступления Конвенции в силу в 1997 году запасы химического оружия России составляли около 40 тыс. тонн отравляющих веществ, из них нервно-паралитического действия - 32 тыс. тонн, кожно-нарывного действия - 8 тыс. тонн.

2007-01-16
89 семей на селе в прошлом году получили новое жилье
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщают РИА Новости. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.