Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ

Источник: IvanovoNews.ru

Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

«Позитивная динамика»,- говорит на заседании губернатор Михаил Мень о включении области в федеральные целевые программы. Хотя,- добавляет он,- почивать на лаврах еще рано. Участие региона в 11 из 50 программ в этом году,- не повод для гордости. Тем более большинство крупных объектов, например музей Бурылина в Иванове и гидроузлы в Шуйском районе, остались без федеральных средств. Чиновники и областные парламентарии пытаются свалить вину на муниципалитеты. Дескать, их руководители медленно готовят документы на участие в программах. Главы муниципальных образований защищаются. Подготовка документов требует средств и немалых. Разработка проектов шуйских очистных сооружений, например, стоит 8 миллионов рублей.

«На муниципальном уровне отсутствуют реальные средства на разработку проектно - сметной документации, а, следовательно, и нет соответствующих проектов. Полагаю, что целесообразно рассмотреть в бюджете области средств на разработку проектно - сметной документации», - сказал глава г. Шуи Александр Маслов.

Губернатор обещает обсудить предложение глав с членами правительства. По его мнению, большинство крупных областных объектов остались без денег не только по вине муниципалитетов. Федералы долго выделяют средства.

«Нам 26 или 27 декабря в прошлом году сказали: не нужны ли вам деньги? Здесь подошли. Ну, куда? Что мы с ними сделаем. Ни конкурса не успеем провести по освоению средств. Это издевательство в некотором смысле», - добавил Михаил Мень.

В этом году область хочет подать документы на включение в 20 целевых федеральных программ. Руководство губернии говорит, что муниципалитетам нужно работать в фантастическом темпе. Федеральный и областной бюджеты будут сверстаны уже будущей весной. Следовательно, на подготовку документов осталось максимум 2 месяца.

Мария Покровская

назад

Материалы из архива

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.

2008-12-11
Мотор конкурсного финансирования науки
Источник: газета "Независимая газета"
Сейчас государство ни в коей мере не должно уходить из сферы исследований и разработок

2007-11-20
Объем продаж конкурентоспособной электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции в РФ к 2015 г должен достичь 300 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг разработана с учетом Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г и дальнейшую перспективу. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект этой программы будет рассматриваться в среду на заседании кабинета.

2007-02-08
Федеральное финансирование программы "Дети России" возрастет на треть
Источник: РИА "Новости"
Финансирование из госбюджета РФ федеральной целевой программы (ФЦП) "Дети России" в 2007-2010 годах будет увеличено на 30% по сравнению с предыдущим периодом реализации программы (2003-2006 годы) - до 10,1 миллиарда рублей.

2007-09-12
Курорт превратится в олимпийский объект
Источник: газета "Независимая газета"
В новой программе будут перечислены все необходимые олимпийские объекты со сроками их строительств

2007-03-29
Дальний Восток сначала получит от правительства деньги (358 млрд руб.), а потом, быть может, — концепцию развития. Ответственность за стратегию пришлось взять на себя министру экономразвития Герману Грефу
Источник: газета "Ведомости"
В конце 2006 г. президент Владимир Путин заявил, что плачевное состояние Дальнего Востока “угрожает национальной безопасности”.