Федеральные целевые программы России

2007-07-12

Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг"

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг".

Как сообщил на заседании правительства министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, целями программы являются создание современной инфраструктуры для российской индустрии нанотехнологий, обеспечение ее современным технологическим и производственным оборудованием и научно-исследовательскими приборами, формирование системы методического обеспечения нанотехнологий, коммерциализация результатов деятельности исследовательских организаций, решение вопросов метрологии и стандартизации.

Общий объем расходов на реализацию ФЦП составит 27,7 млрд руб, в том числе около 25 млрд руб будут выделены из федерального бюджета.

По словам А.Фурсенко, в рамках ФЦП предполагается сформировать национальную нанотехнологическую сеть, состоящую из головной исследовательской организации, которая будет осуществлять координацию всех нанотехнологических проектов и нескольких образовательных центров, выбранных на конкурсной основе. Элементом финансовой поддержки нанотехнологий должна стать российская корпорация нанотехнологий, которая будет осуществлять адресную поддержку программ развития нанотехнологий, одобренных на конкурсной основе. Документы, регламентирующие деятельность этой корпорации, должны быть приняты в четвертом квартале текущего года.

Первый вице-премьер Сергей Иванов сообщил в ходе заседания, что в настоящее время продолжается работа над проектом программы развития наноиндустрии России на период до 2015 г. По его словам, эту программу необходимо утвердить на заседании правительства не позднее первого квартала 2008 г, тогда будет выстроена вся инфраструктура поддержки нанотехнологий. Он добавил, что первоочередной задачей является решение вопросов стандартизации и метрологии, так как в России полностью отсутствует соответствующая нормативная база.

Вице-премьер Александр Жуков сообщил, что в рамках программы развития наноиндустрии на период до 2012 г должны быть определены целевые показатели того, какое место Россия займет на рынке нанотехнологической продукции и интеллектуальной собственности в этой сфере.

Глава Минпромэнерго Виктор Христенко предложил дополнить ФЦП подпрограммами по развитию нанотехнологий в рамках таких ФЦП, как национальная технологическая база, электронная компонентная база и ФЦП по развитию оборонно-промышленного комплекса. По его словам, это позволит более эффективно использовать научные достижения в сфере нанотехнологий и приведет к появлению конкретной продукции для рынка.

назад

Материалы из архива

2007-01-22
Более полумиллиарда рублей - на сельские дороги
Источник: Uralpress.ru
В 2006 году на ремонт и строительство дорог в сельской местности в Челябинской области было направлено 526 миллионов рублей.

2007-02-02
Сахалинская Дума приняла еще шесть областных законов
Источник: Sakhalin.info
Второе в этом году пленарное заседание Сахалинской областной Думы прошло довольно быстро и завершилось ещё в первой половине дня. Все двадцать вопросов повестки, включая и дополнительные, были рассмотрены без проволочек.

2007-01-23
Сергей Кучеренко: «Для повышения безопасности движения кодекс нужно ужесточить!»
Источник: Uralpress.ru
Сегодня, 23 января, в УГИБДД Челябинской области состоялась пресс-конференция с участием начальника областного управления Сергеем Кучеренко.

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.

2008-08-04
Общая стоимость ФЦП модернизации единой системы организации воздушного движения РФ на 2009-2015 гг составит 82,129 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании федеральную целевую программу /ФЦП/ "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации /2009-2015 гг/".

2007-04-06
Сегодня на заседании Правительства РФ будет рассмотрен вопрос "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы в 2006 году"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В 2006 году бюджетные назначения на реализацию 51 утвержденной ФЦП (с учетом принятой в отчетном году программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" и увеличением объемов финансирования ряда программ) составляли 405,9 млрд. руб. (в 2005 году в текущих ценах - 319,9 млрд. руб.).