Федеральные целевые программы России

2007-07-04

«Массовый спорт как песочные часы»

Источник: ИА "Стадион"

«Из массы людей, регулярно занимающихся спортом, может вырасти хотя бы один олимпийский чемпион. А его пример привлечет еще больше людей к занятию спортом» - сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская на брифинге, прошедшем на днях в Москве.

В планы стартовавшей в 2006 году Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» входит увеличение числа россиян, регулярно занимающихся спортом с 11 до 30%. Программа будет осуществляться за счет привлечения федерального и регионального бюджетов, а также при участии общественных и коммерческих структур. Это приведет к росту общей суммы расходов на спорт в 2 – 3 раза.

По заявлению Лейлы Покровской, «84 субъекта Российской Федерации уже подписали соглашения и работают по программе». Только в прошлом году в рамках реализации ФЦП в разных регионах страны было построено 24 объекта. Например, в Йошкар-Оле были возведены два дворца спорта, один из которых уже перешел на самоокупаемость, а второй зависит от бюджетных средств на 70%. Конечной же целью программы является строительство в среднем 50 спортивных сооружений в каждом субъекте России к концу 2015 года.

Программа также направлена на поддержку спорта высших достижений. В планах – реконструкция семи баз олимпийской подготовки, строительство 20 специализированных центров, улучшение качества антидопингового контроля. Еще одной важной частью проекта является подготовка квалифицированных тренеров и преподавателей. По данным статистики, в настоящее время физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу с различными категориями населения ведут около 260 тыс. человек. К концу 2015 года их число должно возрасти до 300 тысяч. Одним из показателей успешной реализации Программы станут достижения российских спортсменов. Так, на играх в Пекине (2008 г.) и Ванкувере (2010 г.) запланировано вхождение в тройку призеров, а на Олимпиадах 2012 – 2016 годов – место не ниже второго в общекомандном зачете.

назад

Материалы из архива

2008-03-12
Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий для господдержки организаций в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 7 марта N153 правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы РФ на 2006-2015 гг.

2008-03-21
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета в рамках действующих ФЦП
Источник: ИА "АК&М"
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока, Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области в рамках действующих федерально-целевых программ до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета.

2008-05-22
ФЦП по авиастроению не предусматривает работ над дальнемагистральными ВС - Авиапром
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированная федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП) фактически не предусматривает работ по развитию направления дальнемагистральных самолетов, сообщил "АвиаПорту" представитель ОАО "Авиапром".

2008-04-02
Минпромэнерго РФ планирует обеспечить рост промпроизводства в 2008 г на 5,2 проц, экспорта - на 2,3 проц, производительности труда - на 8,6 проц – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Министерство промышленности и энергетики РФ планирует обеспечить в 2008 г рост промышленного производства на 5,2 проц, рост экспорта промышленной продукции на 2,3 проц, рост производительности труда на 8,6 проц, а также снижение энергоемкости промпроизводства на 1,6 проц.

2007-03-05
Виталий Савельев: будущее Дальнего Востока - энергетика и транспорт
Источник: ИА "Агентство национальных новостей"
На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири необходимо развивать энергетику, транспорт и переработку природных ресурсов, считает замминистра экономического развития и торговли РФ Виталий Савельев.

2007-02-05
В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании
Источник: Uralpress.ru
. В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное.