Федеральные целевые программы России

2007-06-19

Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации

Источник: Официальный сайт Правительства РФ

Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.

Глава Правительства напомнил, что "в соответствии с целевым указанием, выраженным в послании Президента Федеральному Собранию, на финансирование капитального ремонта мостовых переходов и развития уличной дорожной сети в городах, а также ремонта автомобильной дороги М-4 "Дон" намечено дополнительно выделить из федерального бюджета 100 млрд. рублей". В связи с этим М.Фрадков призвал членов кабинета министров обратить особое внимание на эффективность использования выделяемых средств, обсудить вопросы развития международных транспортных коридоров и другие проблемы. По словам премьера, модернизации транспортной системы страны - "это одна из серьезных проблем, которую нам необходимо последовательно и целенаправленно решать", и определенные меры уже принимаются. В частности, напомнил М.Фрадков, в апреле прошлого года в Госдуму внесен проект федерального закона о платных автомобильных дорогах, активно ведется работа по реализации дорожных концессионных проектов.

назад

Материалы из архива

2008-08-11
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о выделении средств для оказания помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, проекты ФЦП и подпрограммы ФЦП и другие вопросы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на сегодняшнем заседании, начало которого запланировано на 12 часов, рассмотрят вопрос о выделении средств, связанных с оказанием помощи лицам, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

2007-02-08
Федеральное финансирование программы "Дети России" возрастет на треть
Источник: РИА "Новости"
Финансирование из госбюджета РФ федеральной целевой программы (ФЦП) "Дети России" в 2007-2010 годах будет увеличено на 30% по сравнению с предыдущим периодом реализации программы (2003-2006 годы) - до 10,1 миллиарда рублей.

2007-08-02
На заседании Правительства Российской Федерации 2 августа 2007 г. будет рассмотрен вопрос "О проекте федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Настоящий проект постановления Правительства Российской Федерации разработан в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

2008-03-27
Утверждение скорректированной программы развития гражданской авиатехники опять отложено
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Утверждение скорректированной Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года (ФЦП-2015) опять отложено.

2007-10-04
50 лет космической эры: вахта продолжается!
Источник: "Красная Звезда"
На вопросы «Красной звезды» отвечает командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир ПОПОВКИН
Беседу вел Виталий ДЕНИСОВ.

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?