Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Власти Ставропольского края потратили 12 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе в 2006 году

Источник: ИА "Интерфакс"

В Ставропольском крае в 2006 году было выделено 12 млн рублей бюджетных средств на обеспечение жильем молодых специалистов, проживающих на селе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в краевом правительстве, средства на эти цели были выделены в рамках мероприятий, предусмотренных приоритетным национальным проектом "Развитие АПК", а также в рамках подпрограммы "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе" федеральной целевой программы "Жилище".

Представитель краевого правительства уточнил, что из краевого и федерального бюджетов были выделены по 6 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе. Средства были распределены между муниципалитетами.

"Участие федерального бюджета составляет не более 30% от стоимости жилого дома, краевого - не менее 40%, а оставшиеся 30% - собственные или заемные средства молодого специалиста или его работодателя", - уточнил собеседник агентства механизм реализации подпрограммы.

По его словам, принятые государством меры позволят обеспечить жильем около трех десятков молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности.

назад

Материалы из архива

2007-05-29
В Назрани строят суперобъект для боксеров и борцов
Источник: ИА "Стадион"
Спортивное строительство ФЦП 2006-2015 Ингушская Республика

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.

2008-04-25
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг". Об этом сообщил журналистам по итогам заседания правительства министр транспорта РФ Игорь Левитин.

2008-09-04
Дальний Восток нанесут на бюджетную карту
Источник: газета "Коммерсант"
Правительство ввязалось в развитие региона уже с 2009 года

2007-05-28
В России построят 300 катков
Источник: Kuban.info
Скоро в России не будет недостатка в ледовых аренах, где будущие хоккеисты смогут оттачивать свое мастерство.

2007-08-02
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.
Источник: газета "Ведомости"
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.