Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Власти Ставропольского края потратили 12 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе в 2006 году

Источник: ИА "Интерфакс"

В Ставропольском крае в 2006 году было выделено 12 млн рублей бюджетных средств на обеспечение жильем молодых специалистов, проживающих на селе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в краевом правительстве, средства на эти цели были выделены в рамках мероприятий, предусмотренных приоритетным национальным проектом "Развитие АПК", а также в рамках подпрограммы "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе" федеральной целевой программы "Жилище".

Представитель краевого правительства уточнил, что из краевого и федерального бюджетов были выделены по 6 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе. Средства были распределены между муниципалитетами.

"Участие федерального бюджета составляет не более 30% от стоимости жилого дома, краевого - не менее 40%, а оставшиеся 30% - собственные или заемные средства молодого специалиста или его работодателя", - уточнил собеседник агентства механизм реализации подпрограммы.

По его словам, принятые государством меры позволят обеспечить жильем около трех десятков молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности.

назад

Материалы из архива

2007-09-13
Лоскутное одеяло транспортной стратегии
Источник: ПарлКом
Без внедрения инновационных технологий серьезные подвижки в транспортной отрасли не произойдут. Благодаря им можно будет удовлетворять спрос пользователей транспортных услуг с минимальными затратами времени, при этом обеспечивая высокое качество и безопасность.

2008-11-27
Правительство РФ до середины декабря определится с ФЦП на 2010 год
Источник: РИА "Новости"
Российское правительство в течение двух недель определится с федеральными целевыми программами, которые будут реализовываться в 2010 году, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

2008-02-05
В 2008 году по Федеральной Целевой Программе «Юг России» Дагестан получит больше 2 миллиардов рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В составе республиканской инвестиционной программы утвержден план мероприятий по Федеральной целевой программе «Юг России», предусмотренный на 2008 год, согласно которому из федерального и республиканского бюджетов запланировано выделение денежных средств в объеме 2376300,0 тысяч рублей.

2007-07-02
Реализация федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года
Источник: "Официальный сервер правительства Республики Марий Эл"
2 июля 2007 г. в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл под председательством заместителя министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл Н.А.Мельникова состоялось совещание по вопросу "О ходе реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года".

2007-02-12
Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»
Источник: Пресс-Центр атомной энергетики
7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2).

2007-06-01
Пришло время учиться. Более 50 руководителей ведущих предприятий ОПК России приняли участие в Семинаре по повышению квалификации, организованном Роспромом
Источник: "ПОЛИТ.ру"
С 28 мая по 1 июня 2007г. в Роспроме проходил Семинар по повышению квалификации директоров и руководящего резерва предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, находящихся в ведении Роспрома.