Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Власти Ставропольского края потратили 12 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе в 2006 году

Источник: ИА "Интерфакс"

В Ставропольском крае в 2006 году было выделено 12 млн рублей бюджетных средств на обеспечение жильем молодых специалистов, проживающих на селе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в краевом правительстве, средства на эти цели были выделены в рамках мероприятий, предусмотренных приоритетным национальным проектом "Развитие АПК", а также в рамках подпрограммы "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе" федеральной целевой программы "Жилище".

Представитель краевого правительства уточнил, что из краевого и федерального бюджетов были выделены по 6 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе. Средства были распределены между муниципалитетами.

"Участие федерального бюджета составляет не более 30% от стоимости жилого дома, краевого - не менее 40%, а оставшиеся 30% - собственные или заемные средства молодого специалиста или его работодателя", - уточнил собеседник агентства механизм реализации подпрограммы.

По его словам, принятые государством меры позволят обеспечить жильем около трех десятков молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности.

назад

Материалы из архива

2007-06-13
Курилы стали намного ближе к Кремлю
Источник: PrimaMedia
Начато финансирование двух новых объектов в рамках федеральной целевой программы «Курилы»

2007-10-18
Премьер обустраивает таможню
Источник: газета "Коммерсант"
Разрабатывать функции агентства по обустройству госграницы поручено МЭРТу

2008-11-12
Техвузы России объединились для внедрения двухуровневого образования
Источник: РИА "Новости"
Руководство восьми ведущих российских технических вузов приняло решение об объединении усилий для продвижения программ двухуровневой системы образования.

2007-02-21
Омская область выделяет 170 миллионов «ипотечных» рублей
Источник: Правда.ру
Бюджет Омской области выделит на поддержку ипотечного жилищного кредитования в 2007 170 млн. рублей.

2007-09-13
Лоскутное одеяло транспортной стратегии
Источник: ПарлКом
Без внедрения инновационных технологий серьезные подвижки в транспортной отрасли не произойдут. Благодаря им можно будет удовлетворять спрос пользователей транспортных услуг с минимальными затратами времени, при этом обеспечивая высокое качество и безопасность.

2008-01-22
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил заместитель главы Минэкономразвития А.Белоусов по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил 21 января заместитель главы Минэкономразвития Андрей Белоусов журналистам по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.