Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Власти Ставропольского края потратили 12 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе в 2006 году

Источник: ИА "Интерфакс"

В Ставропольском крае в 2006 году было выделено 12 млн рублей бюджетных средств на обеспечение жильем молодых специалистов, проживающих на селе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в краевом правительстве, средства на эти цели были выделены в рамках мероприятий, предусмотренных приоритетным национальным проектом "Развитие АПК", а также в рамках подпрограммы "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе" федеральной целевой программы "Жилище".

Представитель краевого правительства уточнил, что из краевого и федерального бюджетов были выделены по 6 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе. Средства были распределены между муниципалитетами.

"Участие федерального бюджета составляет не более 30% от стоимости жилого дома, краевого - не менее 40%, а оставшиеся 30% - собственные или заемные средства молодого специалиста или его работодателя", - уточнил собеседник агентства механизм реализации подпрограммы.

По его словам, принятые государством меры позволят обеспечить жильем около трех десятков молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности.

назад

Материалы из архива

2007-02-13
Президент В. Путин дал ряд поручений по подготовке к форуму АТЭС во Владивостоке
Источник: ИА "Дейта.RU"
Президент Владимир ПУТИН поручил правительству РФ разработать и утвердить изменения в федеральной целевой программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», продлив ее до 2013 года и включив в нее подпрограмму по подготовке форума АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке.

2007-05-25
ИГОРЬ ЛЕВИТИН: РОССИИ НЕОБХОДИМА ЭФФЕКТИВНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА
Источник: ИА "Regions.ru"
В пятницу, 25 мая, в Совете Федерации на двести третьем пленарном заседании в рамках "Правительственного часа" с информацией правительства РФ о развитии транспортной инфраструктуры в Российской Федерации выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

2008-12-19
ФЦП: за и против
Источник: "Наша власть - дела и лица"
История российских федеральных целевых программ (ФЦП) насчитывает уже почти два десятка лет.

2008-02-04
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 28 января N74-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/". Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

2007-02-01
Правительство Москвы не жалеет денег на судебную систему
Источник: газета "Известия"
В среду при большом стечении представителей исполнительной и судебной власти состоялось открытие нового здания Федерального арбитражного суда Московского округа.

2007-02-02
Александр Хлопонин: «Я готов залезть в долги, лишь бы Железногорск мог получить ГЛОНАСС»
Источник: РИА "Пресс-лайн"
Администрация Красноярского края готова залезть в долги ради того, чтобы получить возможность производить на территории региона спутники системы ГЛОНАСС. Об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин.