Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Власти Ставропольского края потратили 12 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе в 2006 году

Источник: ИА "Интерфакс"

В Ставропольском крае в 2006 году было выделено 12 млн рублей бюджетных средств на обеспечение жильем молодых специалистов, проживающих на селе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в краевом правительстве, средства на эти цели были выделены в рамках мероприятий, предусмотренных приоритетным национальным проектом "Развитие АПК", а также в рамках подпрограммы "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе" федеральной целевой программы "Жилище".

Представитель краевого правительства уточнил, что из краевого и федерального бюджетов были выделены по 6 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе. Средства были распределены между муниципалитетами.

"Участие федерального бюджета составляет не более 30% от стоимости жилого дома, краевого - не менее 40%, а оставшиеся 30% - собственные или заемные средства молодого специалиста или его работодателя", - уточнил собеседник агентства механизм реализации подпрограммы.

По его словам, принятые государством меры позволят обеспечить жильем около трех десятков молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности.

назад

Материалы из архива

2007-01-23
Большие деньги – сельскому хозяйству
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.

2008-04-18
Козак: Федеральные целевые программы надо сокращать
Источник: ИА "Росбалт"
Министерство регионального развития РФ намерено до конца года предложить новый механизм координации федеральных целевых программ (ФЦП), сообщил сегодня глава Минрегиона Дмитрий Козак на расширенном заседании коллегии министерства.

2008-01-21
Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.

2007-08-07
Тихоокеанский рубеж
Источник: Российская газета
Россию пригласили "порулить" в Азиатско-Тихоокеанском форуме экономического сотрудничества

2007-05-30
Петербург примет участие в Международном форуме и выставке "Транспорт России-2007"
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Сегодня, 30 мая, делегация Санкт-Петербурга отправляется в Сочи для участия в Международном транспортном форуме и выставке "Транспорт России-2007", сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора города.

2008-03-27
Торговля развитием
Источник: газета "Ведомости"
Минэкономразвития может предлагать самые правильные и красивые способы повышения конкурентоспособности российской экономики — воплощение предложений в жизнь мало зависит от министерства, а оценка эффективности его работы мало зависит от достижения поставленных целей.