Федеральные целевые программы России

2007-06-08

Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям

Источник: ИА "АРМС-ТАСС"

Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям. Без утверждения этой ФЦП "будет сорвана вся программа по нанотехнологиям, а не только эта программа", заявил он на заседании правительства РФ.

"Нам надо синхронизировать принятие ФЦП (по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям) с законом о Госкорпорации по нанотехнологиям", - заметил первый вице-премьер. По его мнению, принятие этой программы не требует большой согласительной работы, поскольку данная ФЦП "не предполагает капитального строительства, а только приобретение специального оборудования для конкретных, давно определенных научных центров и университетов".

Со своей стороны, замминистра экономического развития и торговли Андрей Белоусов сообщил, что окончательная версия проекта указанной ФЦП поступила в Минэкономразвития 4 июня. В министерстве "никаких разногласий с госзаказчиками нет, но они есть у Минфина". Поэтому, по словам замминистра, документ будет внесен в правительство до пятницы, но с разногласиями, оставшимися у министерства финансов.

назад

Материалы из архива

2007-02-21
На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы
Источник: GNN
На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

2007-01-23
Большие деньги – сельскому хозяйству
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.

2008-07-28
Общая стоимость ФЦП развития рыбохозяйственного комплекса РФ в 2009-2013 гг составляет 61,831 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2008-02-22
Тендер на разработку авиационного двигателя для нового самолета МС-21 будет объявлен в ближайшее время - Минпромэнерго РФ
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Решение об объявлении тендера среди разработчиков авиационного двигателя для ближне- среднемагистрального самолета МС-21 может быть принято в ближайшее время, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и энергетики Денис Мантуров.

2007-10-04
Набиуллина предлагает повысить ответственность министерств за ФЦП
Источник: РИА "Новости"
Отраслевые министерства должны нести более серьезную ответственность за выполнение федеральных целевых программ (ФЦП), заявила в четверг глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.