Федеральные целевые программы России

2007-06-08

Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям

Источник: ИА "АРМС-ТАСС"

Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям. Без утверждения этой ФЦП "будет сорвана вся программа по нанотехнологиям, а не только эта программа", заявил он на заседании правительства РФ.

"Нам надо синхронизировать принятие ФЦП (по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям) с законом о Госкорпорации по нанотехнологиям", - заметил первый вице-премьер. По его мнению, принятие этой программы не требует большой согласительной работы, поскольку данная ФЦП "не предполагает капитального строительства, а только приобретение специального оборудования для конкретных, давно определенных научных центров и университетов".

Со своей стороны, замминистра экономического развития и торговли Андрей Белоусов сообщил, что окончательная версия проекта указанной ФЦП поступила в Минэкономразвития 4 июня. В министерстве "никаких разногласий с госзаказчиками нет, но они есть у Минфина". Поэтому, по словам замминистра, документ будет внесен в правительство до пятницы, но с разногласиями, оставшимися у министерства финансов.

назад

Материалы из архива

2008-01-29
Одиннадцать с половиной программ профинансирует бюджет в 2009 году
Источник: Российская газета
Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам одобрен список новых федеральных целевых программ (ФЦП), которые начнут свою жизнь с 2009 года.

2007-12-13
«Пока это лозунги»
Источник: газета "Коммерсант"
Участники госкомиссии усомнились в ФЦП

2007-08-02
На заседании Правительства Российской Федерации 2 августа 2007 г. будет рассмотрен вопрос "О проекте федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Настоящий проект постановления Правительства Российской Федерации разработан в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

2007-07-25
Минрегион продлевает нацпроект в будущее
Источник: газета "Коммерсант"
Отдельную квартиру каждой семье обещают уже к 2025 году

2008-12-17
Одобрена Концепция ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 гг.»
Источник: Официальный сайт Минсвязи России
Заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания состоялось 16 декабря 2008 года под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства РФ Сергея Собянина.

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.