Федеральные целевые программы России

2007-06-05

В ближайшее время будет и принята ФЦП по развитию системы ГЛОНАСС

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Правительство России в ближайшее время разработает и примет федеральную целевую программу по поддержанию, развитию и использованию системы ГЛОНАСС на период до 2020 г, сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, открывая выездное совещание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

С.Иванов подчеркнул, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, что эта программа начнет действовать с 2011 г. По его словам, "ГЛОНАСС относится к важнейшей государственной инфраструктуре, то есть к такой структуре, которая напрямую влияет на национальную безопасность и экономические развитие нашей страны, а также обеспечивает ее навигационную независимость". С.Иванов отметил, что применение отечественной навигационной системы в стратегических отраслях народного хозяйства должно стать обязательным и непременным условием.

С.Иванов напомнил, что 17 мая текущего года президент России подписал указ об использовании системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития России. По словам С.Иванова, этот указ открыл доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС на безвозмездной основе и без ограничений.

В результате реализации принятых решений уже в недалеком будущем "Россия будет иметь и эффективно использовать в интересах широкого круга потребителей полноценную спутниковую навигационную систему". Для этого необходимо решить ряд задач по созданию и целевому использованию системы ГЛОНАСС, в том числе поддержание и развитие орбитальной группировки, организация массового производства и внедрение навигационной аппаратуры потребителя ГЛОНАСС/GPS в государственных и частных секторах экономики.

Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, не все задачи выполняются своевременно и точно. Речь идет, во- первых, об удобстве и доступности услуг оказываемых различным категориям потребителей. С.Иванов отметил, что сегодняшнее совещание должно в итоге обеспечить более высокий уровень координации усилий всех участников процесса, связанного с созданием, развитием и использованием ГЛОНАСС.

назад

Материалы из архива

2008-01-21
Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.

2007-03-05
До 2013 года в развитие Читинской области из федерального бюджета планируется привлечь 116 млрд. руб.
Источник: ИА "REGNUM"
Потребность в финансировании мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" в Читинской области на период с 2008 по 2013 годы превышает 477 млрд. рублей.

2007-01-17
Новый корпус для детского интерната
Источник: Новая Тамбовщина
В воскресенье в селе Гавриловка Сампурского района открылся новый корпус областного психоневрологического детского интерната.

2007-08-02
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г.

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-01-16
Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ
Источник: IvanovoNews.ru
Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.