Федеральные целевые программы России

2007-06-05

В ближайшее время будет и принята ФЦП по развитию системы ГЛОНАСС

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Правительство России в ближайшее время разработает и примет федеральную целевую программу по поддержанию, развитию и использованию системы ГЛОНАСС на период до 2020 г, сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, открывая выездное совещание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

С.Иванов подчеркнул, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, что эта программа начнет действовать с 2011 г. По его словам, "ГЛОНАСС относится к важнейшей государственной инфраструктуре, то есть к такой структуре, которая напрямую влияет на национальную безопасность и экономические развитие нашей страны, а также обеспечивает ее навигационную независимость". С.Иванов отметил, что применение отечественной навигационной системы в стратегических отраслях народного хозяйства должно стать обязательным и непременным условием.

С.Иванов напомнил, что 17 мая текущего года президент России подписал указ об использовании системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития России. По словам С.Иванова, этот указ открыл доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС на безвозмездной основе и без ограничений.

В результате реализации принятых решений уже в недалеком будущем "Россия будет иметь и эффективно использовать в интересах широкого круга потребителей полноценную спутниковую навигационную систему". Для этого необходимо решить ряд задач по созданию и целевому использованию системы ГЛОНАСС, в том числе поддержание и развитие орбитальной группировки, организация массового производства и внедрение навигационной аппаратуры потребителя ГЛОНАСС/GPS в государственных и частных секторах экономики.

Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, не все задачи выполняются своевременно и точно. Речь идет, во- первых, об удобстве и доступности услуг оказываемых различным категориям потребителей. С.Иванов отметил, что сегодняшнее совещание должно в итоге обеспечить более высокий уровень координации усилий всех участников процесса, связанного с созданием, развитием и использованием ГЛОНАСС.

назад

Материалы из архива

2008-06-17
Бизнесу подкинут бюджетных денег
Источник: газета "Независимая газета"
Правительство ищет новые подходы для ликвидации провалов реализации федеральных целевых программ

2007-10-08
Машиностроители видят трудности в программе сооружения АЭС в РФ, но уверены в возможности ее реализации
Источник: ИА "Интерфакс"
Российские машиностроители видят ряд трудностей в реализации ФЦП развития атомного энергопромышленного комплекса, но уверены в том, что программа может быть реализована в срок. К такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного ходу реализации ФЦП, состоявшегося в четверг в Госдуме.

2007-06-07
На голодном пайке
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министры провалили финансирование федеральных целевых программ

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-08-09
Судам не верят
Источник: газета "Ведомости"
Их работа плохо организована

2008-01-30
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Модернизация Единой системы организации воздушного движения РФ (2009-2015 гг.)"
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 29 декабря 2007 г. N1974-р утвердило концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2015 гг.)". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.