Федеральные целевые программы России

2007-06-05

В ближайшее время будет и принята ФЦП по развитию системы ГЛОНАСС

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Правительство России в ближайшее время разработает и примет федеральную целевую программу по поддержанию, развитию и использованию системы ГЛОНАСС на период до 2020 г, сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, открывая выездное совещание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

С.Иванов подчеркнул, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, что эта программа начнет действовать с 2011 г. По его словам, "ГЛОНАСС относится к важнейшей государственной инфраструктуре, то есть к такой структуре, которая напрямую влияет на национальную безопасность и экономические развитие нашей страны, а также обеспечивает ее навигационную независимость". С.Иванов отметил, что применение отечественной навигационной системы в стратегических отраслях народного хозяйства должно стать обязательным и непременным условием.

С.Иванов напомнил, что 17 мая текущего года президент России подписал указ об использовании системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития России. По словам С.Иванова, этот указ открыл доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС на безвозмездной основе и без ограничений.

В результате реализации принятых решений уже в недалеком будущем "Россия будет иметь и эффективно использовать в интересах широкого круга потребителей полноценную спутниковую навигационную систему". Для этого необходимо решить ряд задач по созданию и целевому использованию системы ГЛОНАСС, в том числе поддержание и развитие орбитальной группировки, организация массового производства и внедрение навигационной аппаратуры потребителя ГЛОНАСС/GPS в государственных и частных секторах экономики.

Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, не все задачи выполняются своевременно и точно. Речь идет, во- первых, об удобстве и доступности услуг оказываемых различным категориям потребителей. С.Иванов отметил, что сегодняшнее совещание должно в итоге обеспечить более высокий уровень координации усилий всех участников процесса, связанного с созданием, развитием и использованием ГЛОНАСС.

назад

Материалы из архива

2007-06-08
Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям.

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-05-20
Сергей Иванов достиг числа "пи" в трлн рублей, выделенных под его проекты
Источник: gzt.ru
Иванов довел до сведения членов Общественной палаты, что в правительстве он курирует 26 федеральных целевых программ и объем их финансирования "в масштабах бюджета трехлетки, который находится в Госдуме, составляет 1,314 трлн рублей".

2007-07-10
Минобороны и военная прокуратура отработали контракт
Источник: газета "Коммерсант"
Преступления среди военнослужащих-контрактников могут увеличить армейский бюджет

2008-02-14
Выполненный объем госкапиталовложений по ФЦП восстановления Чечни за 2002-2007 гг составил 27,27 млрд руб, введены в эксплуатацию 3639 объектов - Росстрой
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Выполненный объем государственных капитальных вложений по федеральной целевой программе /ФЦП/ "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики /2002 год и последующие годы/" за период 2002-2007 гг составил 27,27 млрд руб, введены в эксплуатацию 3639 объектов.

2008-08-04
Минрегион предлагает увеличить на 102,24 млрд руб федеральное бюджетное финансирование ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г".