Федеральные целевые программы России

2007-06-05

В ближайшее время будет и принята ФЦП по развитию системы ГЛОНАСС

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Правительство России в ближайшее время разработает и примет федеральную целевую программу по поддержанию, развитию и использованию системы ГЛОНАСС на период до 2020 г, сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, открывая выездное совещание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

С.Иванов подчеркнул, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, что эта программа начнет действовать с 2011 г. По его словам, "ГЛОНАСС относится к важнейшей государственной инфраструктуре, то есть к такой структуре, которая напрямую влияет на национальную безопасность и экономические развитие нашей страны, а также обеспечивает ее навигационную независимость". С.Иванов отметил, что применение отечественной навигационной системы в стратегических отраслях народного хозяйства должно стать обязательным и непременным условием.

С.Иванов напомнил, что 17 мая текущего года президент России подписал указ об использовании системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития России. По словам С.Иванова, этот указ открыл доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС на безвозмездной основе и без ограничений.

В результате реализации принятых решений уже в недалеком будущем "Россия будет иметь и эффективно использовать в интересах широкого круга потребителей полноценную спутниковую навигационную систему". Для этого необходимо решить ряд задач по созданию и целевому использованию системы ГЛОНАСС, в том числе поддержание и развитие орбитальной группировки, организация массового производства и внедрение навигационной аппаратуры потребителя ГЛОНАСС/GPS в государственных и частных секторах экономики.

Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, не все задачи выполняются своевременно и точно. Речь идет, во- первых, об удобстве и доступности услуг оказываемых различным категориям потребителей. С.Иванов отметил, что сегодняшнее совещание должно в итоге обеспечить более высокий уровень координации усилий всех участников процесса, связанного с созданием, развитием и использованием ГЛОНАСС.

назад

Материалы из архива

2007-12-18
«Юг России» разовьют до 2012 года
Источник: ИА "Интерфакс"
Правительство РФ одобрило федеральную целевую программу «Юг России» на 2008-2012 годы.

2008-04-09
Общий объем средств федерального бюджета для Минобрнауки РФ на 2008 г составляет 322,14 млрд руб – материалы к заседанию правительства РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Деятельность Министерства образования и науки РФ в 2008 г направлена на достижение 5-ти стратегических целей, говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ.

2008-11-19
Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств.

2007-05-30
27 млн руб. направят воронежские власти на обеспечение жильем селян в 2007 году
Источник: ИА "REGNUM"
В 2007 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем сельских семей и молодых специалистов на селе из бюджета Воронежской области планируется направить соответственно 10 и 17 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

2007-02-07
Архангельская область просит дополнительных средств из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Вопросы выделения средств из федерального бюджета на строительство и модернизацию областных объектов здравоохранения обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Николай Киселев и руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым, сообщает пресс-служба главы региона.

2008-06-17
Бизнесу подкинут бюджетных денег
Источник: газета "Независимая газета"
Правительство ищет новые подходы для ликвидации провалов реализации федеральных целевых программ