Федеральные целевые программы России

2007-06-05

В ближайшее время будет и принята ФЦП по развитию системы ГЛОНАСС

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Правительство России в ближайшее время разработает и примет федеральную целевую программу по поддержанию, развитию и использованию системы ГЛОНАСС на период до 2020 г, сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, открывая выездное совещание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

С.Иванов подчеркнул, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, что эта программа начнет действовать с 2011 г. По его словам, "ГЛОНАСС относится к важнейшей государственной инфраструктуре, то есть к такой структуре, которая напрямую влияет на национальную безопасность и экономические развитие нашей страны, а также обеспечивает ее навигационную независимость". С.Иванов отметил, что применение отечественной навигационной системы в стратегических отраслях народного хозяйства должно стать обязательным и непременным условием.

С.Иванов напомнил, что 17 мая текущего года президент России подписал указ об использовании системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития России. По словам С.Иванова, этот указ открыл доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС на безвозмездной основе и без ограничений.

В результате реализации принятых решений уже в недалеком будущем "Россия будет иметь и эффективно использовать в интересах широкого круга потребителей полноценную спутниковую навигационную систему". Для этого необходимо решить ряд задач по созданию и целевому использованию системы ГЛОНАСС, в том числе поддержание и развитие орбитальной группировки, организация массового производства и внедрение навигационной аппаратуры потребителя ГЛОНАСС/GPS в государственных и частных секторах экономики.

Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, не все задачи выполняются своевременно и точно. Речь идет, во- первых, об удобстве и доступности услуг оказываемых различным категориям потребителей. С.Иванов отметил, что сегодняшнее совещание должно в итоге обеспечить более высокий уровень координации усилий всех участников процесса, связанного с созданием, развитием и использованием ГЛОНАСС.

назад

Материалы из архива

2007-01-15
Краснокаменский: КРАСНОКАМЕНСКУ «СВЕТЯТ» БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
Источник: Zabinfo.ru
Образование Забайкальского края принесет краснокаменцам 240 миллионов рублей

2007-06-08
Даже денег не берут
Источник: газета "Время новостей"
С чиновников персонально спросят за федеральные целевые программы

2007-02-12
Рассмотрены предложения СибНИИ авиации по созданию малой авиации
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Подпрограмма "Развитие авиационной техники малой авиации на период до 2015 года", предложенная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИИ авиации), рассмотрена 8 февраля в ОАО "Авиапром". Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

2007-10-04
Набиуллина предлагает повысить ответственность министерств за ФЦП
Источник: РИА "Новости"
Отраслевые министерства должны нести более серьезную ответственность за выполнение федеральных целевых программ (ФЦП), заявила в четверг глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

2007-10-04
Козак: объем работ по проектированию объектов в Сочи составил 0,5 млрд рублей
Источник: газета "Газета"
На 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей.

2008-06-16
Федеральный целевой аутсорсинг
Источник: gzt.ru
Владимир Путин предлагает передать реализацию некоторых ФЦП частным управляющим компаниям