Федеральные целевые программы России

2007-06-01

Пришло время учиться. Более 50 руководителей ведущих предприятий ОПК России приняли участие в Семинаре по повышению квалификации, организованном Роспромом

Источник: "ПОЛИТ.ру"

С 28 мая по 1 июня 2007г. в Роспроме проходил Семинар по повышению квалификации директоров и руководящего резерва предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, находящихся в ведении Роспрома. Семинар проводился совместно с ФГУ «Институт экономики информационных технологий», определенным головной организацией по повышению квалификации и переподготовки руководящих кадров предприятий и организаций Роспрома.

В течение недели более 50 руководителей ведущих предприятий ОПК России слушали лекции на наиболее актуальные для промышленности темы. Специально приглашенные Роспромом специалисты в области правового регулирования имущественных отношений, вопросов аудита, ценообразования и себестоимости, кадровой политики и другие рассказывали об особенностях преобразования ФГУП в ОАО и вступления в интегрированные структуры, о юридических аспектах земельного комплекса унитарных предприятий, об этикете делового общения, регулировании рабочего времени и времени отдыха и многом другом.

Открывая семинар, начальник управления делами Роспрома В.П.Морозов отметил: «Участие в семинаре позволит руководящим работникам организаций ОПК лучше разобраться в различных сложных вопросах государственного регулирования промышленности, позволит почувствовать себя уверенней в условиях рыночной экономики, самостоятельнее и активнее принимать решения при выполнении Госпрограммы вооружения, других федеральных целевых программ и международных обязательств. Кроме того, семинар – это не просто лекции, это общение, обмен опытом и мнениями. Подобное общение необходимо всем участникам отрасли, ежедневно сталкивающимся со схожими проблемами».

Программа повышения квалификации высшего звена управления организаций ОПК Роспрома была разработана в целях реализации ФЦП «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006гг.)» и направлений по развитию системы подготовки (переподготовки) кадров для оборонно-промышленного комплекса, определенных в «Основах политики Российской Федерации в области развития ОПК на период до 2010г и дальнейшую перспективу». Учебные материалы программы были апробированы при проведении семинаров для руководителей организаций ОПК Роспрома, а также для работников подведомственных организаций, зачисленных в резерв на должности руководителей этих организаций.

Сегодня , 1 июня, с окончанием курсов и получением Свидетельства государственного образца участников семинара поздравил заместитель руководителя Роспрома Станислав Пугинский. Он сказал, что для успешного руководства предприятием в настоящее время руководителям необходимо постоянно учиться и данные курсы - хорошее подспорье в совершенствовании менеджмента и маркетинга на предприятии.

назад

Материалы из архива

2007-08-10
Правительство РФ утвердило ФЦП развития инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2010 гг общей стоимостью 27,733 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 2 августа N498 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы".

2008-01-25
Правительство утвердило федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146,379 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 14 января N10 федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-15
"Язык - это товар..."
Источник: Русский Курьер
Юрий Прохоров, ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина: Мероприятия, направленные на утверждение русского языка у нас и за рубежом, начались задолго до объявления президентом Года русского языка.

2007-06-15
Минэкономразвития до 12 ноября должно внести в Правительство проект ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)"
Источник: ИА "АК&М"
Минэкономразвития до 12 ноября 2007 года должно внести в Правительство проект ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Как сообщила сегодня,15 июня, пресс-служба кабинета министров, соответствующее решение принято на заседании Правительства 14 июня.

2007-06-13
Курилы стали намного ближе к Кремлю
Источник: PrimaMedia
Начато финансирование двух новых объектов в рамках федеральной целевой программы «Курилы»

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.