Федеральные целевые программы России

2007-05-30

27 млн руб. направят воронежские власти на обеспечение жильем селян в 2007 году

Источник: ИА "REGNUM"

В 2007 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем сельских семей и молодых специалистов на селе из бюджета Воронежской области планируется направить соответственно 10 и 17 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Кроме того, в рамках программы в областном бюджете предусмотрено 26,5 миллиона рублей на строительство разводящих газовых сетей, электрических сетей и объектов водоснабжения коммунального назначения.

Федеральная целевая программа "Социальное развитие села до 2010 года" реализуется на территории области с 2003 года (софинансирование из областного бюджета осуществляется в рамках областной целевой программы "Социальное развитие села на 2005 - 2010 годы"). Ее основная задача - улучшить жилищные условия сельских жителей и повысить качество их жизни. В рамках программы оказывается государственная поддержка жителям сельской местности, молодым семьям и молодым специалистам на селе в виде предоставления субсидии на строительство и приобретение жилья. В 2006 году на эти цели из областного бюджета выделено семь миллионов рублей, что обеспечило привлечение средств федерального бюджета в объеме 17 миллионов рублей. Оказана поддержка 96 сельским семьям в строительстве и приобретении жилья общей площадью 12 тыс. кв. метров. На предоставление субсидий сельским молодым семьям и молодым специалистам из областного бюджета выделено 26,5 миллиона рублей, привлечено средств федерального бюджета - 19,9 миллиона рублей. Оказана поддержка 142 семьям в приобретении и строительстве жилья общей площадью 13,1 тыс. кв. метров.

В целом на реализацию мероприятий подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы и областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей (2004 - 2010 годы) из областного бюджета в 2006 году направлено 60 миллионов рублей, из муниципальных бюджетов - 6,4 миллиона рублей, что позволило привлечь средства федерального бюджета в объеме 34,7 миллиона рублей и обеспечить предоставление субсидий на строительство и приобретение жилья 313 молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий (в размере 35% от расчетной стоимости жилья для семей без детей и 40% - для семей с детьми). На государственную поддержку в обеспечении жильем молодых семей в областном бюджете на 2007 год предусмотрено уже 60 миллионов рублей.

назад

Материалы из архива

2007-02-12
Рассмотрены предложения СибНИИ авиации по созданию малой авиации
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Подпрограмма "Развитие авиационной техники малой авиации на период до 2015 года", предложенная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИИ авиации), рассмотрена 8 февраля в ОАО "Авиапром". Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

2007-07-10
Минобороны и военная прокуратура отработали контракт
Источник: газета "Коммерсант"
Преступления среди военнослужащих-контрактников могут увеличить армейский бюджет

2007-02-02
Красноярскому краю необходимо активнее организовывать производство навигационной аппаратуры, заявил губернатор
Источник: ИА "REGNUM"
В Красноярском крае необходимо приступить к более активным действиям по организации производства навигационной аппаратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 1 февраля в ходе совещания в Железногорске.

2008-12-29
Федеральная программа "Юг России" не улучшила показатели региона
Источник: "Вести" (Северный Кавказ)
Счетная палата России оценила эффективность Федеральной целевой программы "Юг России" и пришла к неутешительным выводам

2007-08-02
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г.

2007-10-17
Дальневосточный куратор
Источник: газета "Время новостей"
Поможет ли бывший полпред Дальнему Востоку освоить большие деньги