Федеральные целевые программы России

2007-05-29

Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта

Источник: ИА "REGNUM"

Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокуратуры в ходе выявлены нарушения требований закона при реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".в части предоставления субсидий гражданам, подавшим заявления о получении денежных средств в рамках указанной программы.

В частности возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении главного специалиста по социальному, инженерному обустройству села управления сельского хозяйства администрации Вохомского муниципального района.

Являясь ответственным за реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" чиновник был обязан обязан, проверять правильность оформления документов, предоставляемых претендентами на получение субсидий, и достоверность содержащихся в них сведений.

Вследствие небрежного отношения к службе сотрудник управления не проверил достоверность представленных претендентами на получение субсидии документов, в которых был умышленно занижен в целях незаконного получения субсидии.

В результате двое жителей района незаконно получили безвозмездные субсидии на строительство жилья, каждый в сумме свыше 133 тысяч рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство, следствие по данному уголовному делу продолжается.

назад

Материалы из архива

2007-02-21
Курская область предупреждает социальные болезни
Источник: "KURSKCiTY.RU"
Федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», которая реализуется в Курской области, имеет несколько подпрограмм.

2007-08-09
ГЛОНАСС воодушевил милицию
Источник: Российская газета
В Питере вскоре появится патрульная машина нового класса

2007-11-22
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

2007-10-08
Машиностроители видят трудности в программе сооружения АЭС в РФ, но уверены в возможности ее реализации
Источник: ИА "Интерфакс"
Российские машиностроители видят ряд трудностей в реализации ФЦП развития атомного энергопромышленного комплекса, но уверены в том, что программа может быть реализована в срок. К такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного ходу реализации ФЦП, состоявшегося в четверг в Госдуме.

2007-01-23
В Саратове подвели итоги реализации нацпроектов
Источник: Saratoff.ru
На расширенном заседании Совета по реализации национальных проектов в Саратове исполняющий обязанности председателя комитета здравоохранения Андрей Федотов отметил, что за прошедший период укомплектованность врачами первичного звена увеличилась с 75 процентов до 84,7, медсестрами с 58 процентов до 68.

2007-01-16
89 семей на селе в прошлом году получили новое жилье
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщают РИА Новости. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.