Федеральные целевые программы России

2007-05-29

Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта

Источник: ИА "REGNUM"

Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокуратуры в ходе выявлены нарушения требований закона при реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".в части предоставления субсидий гражданам, подавшим заявления о получении денежных средств в рамках указанной программы.

В частности возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении главного специалиста по социальному, инженерному обустройству села управления сельского хозяйства администрации Вохомского муниципального района.

Являясь ответственным за реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" чиновник был обязан обязан, проверять правильность оформления документов, предоставляемых претендентами на получение субсидий, и достоверность содержащихся в них сведений.

Вследствие небрежного отношения к службе сотрудник управления не проверил достоверность представленных претендентами на получение субсидии документов, в которых был умышленно занижен в целях незаконного получения субсидии.

В результате двое жителей района незаконно получили безвозмездные субсидии на строительство жилья, каждый в сумме свыше 133 тысяч рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство, следствие по данному уголовному делу продолжается.

назад

Материалы из архива

2007-08-02
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г.

2008-04-15
«Спутники ради впечатлений не запускают»
Источник: ИА "Росбалт"
Утро Всемирного Дня авиации и космонавтики на космодроме «Плесецк» началось с возложения цветов к Мемориалу памяти погибшим испытателям.

2007-06-07
На голодном пайке
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министры провалили финансирование федеральных целевых программ

2007-01-25
Инвестиции под контролем
Источник: газета "Ведомости"
Правительство не отдаст депутатам решение о государственных капвложениях

2008-06-17
Бизнесу подкинут бюджетных денег
Источник: газета "Независимая газета"
Правительство ищет новые подходы для ликвидации провалов реализации федеральных целевых программ

2008-01-22
11 новых ФЦП и одну подпрограмму предлагается начать реализовывать с 2009 г. - Зубков
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
11 новых ФЦП и одну подпрограмму предлагается начать реализовывать с 2009 г. Об этом сообщил 21 января премьер- министр РФ Виктор Зубков, открывая заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.