Федеральные целевые программы России

2007-05-29

Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта

Источник: ИА "REGNUM"

Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокуратуры в ходе выявлены нарушения требований закона при реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".в части предоставления субсидий гражданам, подавшим заявления о получении денежных средств в рамках указанной программы.

В частности возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении главного специалиста по социальному, инженерному обустройству села управления сельского хозяйства администрации Вохомского муниципального района.

Являясь ответственным за реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" чиновник был обязан обязан, проверять правильность оформления документов, предоставляемых претендентами на получение субсидий, и достоверность содержащихся в них сведений.

Вследствие небрежного отношения к службе сотрудник управления не проверил достоверность представленных претендентами на получение субсидии документов, в которых был умышленно занижен в целях незаконного получения субсидии.

В результате двое жителей района незаконно получили безвозмездные субсидии на строительство жилья, каждый в сумме свыше 133 тысяч рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство, следствие по данному уголовному делу продолжается.

назад

Материалы из архива

2007-01-22
Более полумиллиарда рублей - на сельские дороги
Источник: Uralpress.ru
В 2006 году на ремонт и строительство дорог в сельской местности в Челябинской области было направлено 526 миллионов рублей.

2007-01-21
К концу 2007 года 125 тысяч солдат и сержантов будут служить по контракту
Источник: gzt.ru
К концу 2007 года в Вооруженных Силах РФ "будет 80 соединений и частей, 125 тыс солдат и сержантов по контракту".

2007-07-04
Уничтожение химоружия
Источник: "Военно-промышленный курьер"
В России для реализации Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия" в соответствии с проектом бюджета на ближайшие три года планируется выделить свыше 75 млрд. руб.

2007-12-20
Почти 90 объектов пограничной инфраструктуры сданы на Северном Кавказе, начато обустройство границы России с Казахстаном
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
В ходе реализации Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003- 2010 годы)" на северо-кавказском участке государственной границы РФ введены в эксплуатацию 88 объектов пограничной инфраструктуры. Ведется также строительство 39 объектов на российско-казахстанском участке госграницы РФ.

2007-02-06
В Удмуртии более 1, 5 млрд направлено на реализацию программы «Уничтожение запасов химоружия»
Источник: "Сусанин" (Удмуртия)
В 2006 году на территории Удмуртской республики действовали 32 республиканские целевые программы с общим объёмом финансирования около 5 млрд. рублей.

2007-12-13
«Пока это лозунги»
Источник: газета "Коммерсант"
Участники госкомиссии усомнились в ФЦП