Федеральные целевые программы России

2007-05-29

Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта

Источник: ИА "REGNUM"

Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокуратуры в ходе выявлены нарушения требований закона при реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".в части предоставления субсидий гражданам, подавшим заявления о получении денежных средств в рамках указанной программы.

В частности возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении главного специалиста по социальному, инженерному обустройству села управления сельского хозяйства администрации Вохомского муниципального района.

Являясь ответственным за реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" чиновник был обязан обязан, проверять правильность оформления документов, предоставляемых претендентами на получение субсидий, и достоверность содержащихся в них сведений.

Вследствие небрежного отношения к службе сотрудник управления не проверил достоверность представленных претендентами на получение субсидии документов, в которых был умышленно занижен в целях незаконного получения субсидии.

В результате двое жителей района незаконно получили безвозмездные субсидии на строительство жилья, каждый в сумме свыше 133 тысяч рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство, следствие по данному уголовному делу продолжается.

назад

Материалы из архива

2008-03-26
Целевые программы меняют средства
Источник: газета "Коммерсант"
Исполнять их смогут управляющие компании

2007-06-19
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг.

2008-09-15
В.Путин положительно оценил космическую программу РФ, на которую за 3 года будет дополнительно выделено 45 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министру РФ Владимиру Путину поступил на подпись документ о дополнительном финансировании Федеральной космической программы в объеме 45 млрд руб в течение следующих трех лет.

2007-05-30
Дальний Восток завалили перспективами
Источник: "Золотой Рог"
Дальний Восток может получить 3,6 тыс. км дорог, 15 аэропортов и 10 морских портов

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.

2007-02-21
Омская область выделяет 170 миллионов «ипотечных» рублей
Источник: Правда.ру
Бюджет Омской области выделит на поддержку ипотечного жилищного кредитования в 2007 170 млн. рублей.