Федеральные целевые программы России

2007-05-28

В России построят 300 катков

Источник: Kuban.info

Скоро в России не будет недостатка в ледовых аренах, где будущие хоккеисты смогут оттачивать свое мастерство.

Об этом было упомянуто на встрече президента России Владимира Путина с Вячеславом Фетисовым, руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту, в которой также принимали участие президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк и главный тренер российской хоккейной сборной Вячеслав Быков.

Поводом для встречи стало почетное третье место, которое наша команда заняла на прошедшем в России чемпионате мира по хоккею. Владимир Путин, поздравляя с этим событием, отметил, что в стране «появилась хорошая национальная сборная, которая имеет все шансы претендовать на серебряные и золотые медали».

Однако для того, чтобы вернуть России славу великой хоккейной державы, профессионалов нужно воспитывать с детства. Необходимо сделать так, чтобы у каждого мальчишки, который мечтает стать будущим Александром Могильным, была возможность играть в хоккей.

Казалось бы, талантливого паренька можно встретить и на льду дворовой коробки, но потом, чтобы вырастить из него профессионального спортсмена, чемпиона, требуется качественная школа.

Вячеслав Фетисов заявил, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в нашей стране будет построено 300 катков. Стоит отметить, что всего Федеральная целевая программа предполагает возведение совместными силами Центра и регионов 4 тысяч спортивных объектов и финансирование в размере 106,6 млрд. рублей. Бюджет региона несет свою половину расходов, поэтому очень многое зависит от взаимодействия с руководством субъектов РФ.

назад

Материалы из архива

2007-05-23
Проблему ветхого жилья начнут решать с "окраин"
Источник: газета "Известия"
Глава российского правительства Михаил Фрадков по-прежнему держит руку на пульсе развития Дальнего Востока. А для лучшего контроля за ситуацией он во вторник даже созвал специальное оперативное совещание.

2007-12-12
Минрегион представит в четверг правительству РФ проект федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146,379 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минрегион представит на заседании в четверг правительству РФ проект федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146 млрд 379,4 млрд руб. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-16
Целлюлоза плюс картон – на подаче чемпион!
Источник: ИА "Стадион"
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) официально представила журналистам генерального спонсора чемпионата России среди женских команд и официального партнера женской сборной страны - Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат.

2007-06-19
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг.

2007-02-21
Курская область предупреждает социальные болезни
Источник: "KURSKCiTY.RU"
Федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», которая реализуется в Курской области, имеет несколько подпрограмм.

2007-06-05
В ближайшее время будет и принята ФЦП по развитию системы ГЛОНАСС
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство России в ближайшее время разработает и примет федеральную целевую программу по поддержанию, развитию и использованию системы ГЛОНАСС на период до 2020 г, сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, открывая выездное совещание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.