Федеральные целевые программы России

2007-05-28

В России построят 300 катков

Источник: Kuban.info

Скоро в России не будет недостатка в ледовых аренах, где будущие хоккеисты смогут оттачивать свое мастерство.

Об этом было упомянуто на встрече президента России Владимира Путина с Вячеславом Фетисовым, руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту, в которой также принимали участие президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк и главный тренер российской хоккейной сборной Вячеслав Быков.

Поводом для встречи стало почетное третье место, которое наша команда заняла на прошедшем в России чемпионате мира по хоккею. Владимир Путин, поздравляя с этим событием, отметил, что в стране «появилась хорошая национальная сборная, которая имеет все шансы претендовать на серебряные и золотые медали».

Однако для того, чтобы вернуть России славу великой хоккейной державы, профессионалов нужно воспитывать с детства. Необходимо сделать так, чтобы у каждого мальчишки, который мечтает стать будущим Александром Могильным, была возможность играть в хоккей.

Казалось бы, талантливого паренька можно встретить и на льду дворовой коробки, но потом, чтобы вырастить из него профессионального спортсмена, чемпиона, требуется качественная школа.

Вячеслав Фетисов заявил, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в нашей стране будет построено 300 катков. Стоит отметить, что всего Федеральная целевая программа предполагает возведение совместными силами Центра и регионов 4 тысяч спортивных объектов и финансирование в размере 106,6 млрд. рублей. Бюджет региона несет свою половину расходов, поэтому очень многое зависит от взаимодействия с руководством субъектов РФ.

назад

Материалы из архива

2008-07-04
Правительственная комиссия одобрила проект ФЦП по химической и биологической безопасности РФ на 2009-2013 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ одобрила и рекомендована к внесению в правительство РФ проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-20103 годы/".

2007-05-30
Петербург примет участие в Международном форуме и выставке "Транспорт России-2007"
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Сегодня, 30 мая, делегация Санкт-Петербурга отправляется в Сочи для участия в Международном транспортном форуме и выставке "Транспорт России-2007", сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора города.

2007-08-08
Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

2008-12-19
Первым делом - самолеты
Источник: "Наша власть - дела и лица"
Федеральные целевые программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» и «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» призваны утолить «голод» авиаперевозчиков на качественные и современные воздушные суда.

2007-05-30
На строительство дорог могут выделить еще 20 млрд. рублей
Источник: Арендатор.ру
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог и ремонт улично-дорожной сети.

2008-04-23
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’ КАД-2 стартовала
Источник: газета "Деловой Петербург"
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы (ФЦП) ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’.