Федеральные целевые программы России

2007-05-28

В России построят 300 катков

Источник: Kuban.info

Скоро в России не будет недостатка в ледовых аренах, где будущие хоккеисты смогут оттачивать свое мастерство.

Об этом было упомянуто на встрече президента России Владимира Путина с Вячеславом Фетисовым, руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту, в которой также принимали участие президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк и главный тренер российской хоккейной сборной Вячеслав Быков.

Поводом для встречи стало почетное третье место, которое наша команда заняла на прошедшем в России чемпионате мира по хоккею. Владимир Путин, поздравляя с этим событием, отметил, что в стране «появилась хорошая национальная сборная, которая имеет все шансы претендовать на серебряные и золотые медали».

Однако для того, чтобы вернуть России славу великой хоккейной державы, профессионалов нужно воспитывать с детства. Необходимо сделать так, чтобы у каждого мальчишки, который мечтает стать будущим Александром Могильным, была возможность играть в хоккей.

Казалось бы, талантливого паренька можно встретить и на льду дворовой коробки, но потом, чтобы вырастить из него профессионального спортсмена, чемпиона, требуется качественная школа.

Вячеслав Фетисов заявил, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в нашей стране будет построено 300 катков. Стоит отметить, что всего Федеральная целевая программа предполагает возведение совместными силами Центра и регионов 4 тысяч спортивных объектов и финансирование в размере 106,6 млрд. рублей. Бюджет региона несет свою половину расходов, поэтому очень многое зависит от взаимодействия с руководством субъектов РФ.

назад

Материалы из архива

2008-08-04
Общая стоимость ФЦП модернизации единой системы организации воздушного движения РФ на 2009-2015 гг составит 82,129 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании федеральную целевую программу /ФЦП/ "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации /2009-2015 гг/".

2008-02-12
Для финансирования разработки перспективного авиадвигателя должен быть проведен конкурс проектов
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Для начала финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию перспективного авиационного двигателя тягой на взлете до 12 тонн для пассажирского ближне- среднемагистрального самолета, необходимо проведение конкурса проектов нового двигателя.

2007-02-21
Борьба с социально значимыми болезнями обойдется в 76,4 млрд рублей
Источник: ИА "Росбалт"
На реализацию федеральной целевой программы «предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» планируется выделить порядка 76,4 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил источник в правительстве накануне заседания кабинета министров, на котором будет рассмотрен проект этой программы.

2007-04-06
Сегодня на заседании Правительства РФ будет рассмотрен вопрос "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы в 2006 году"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В 2006 году бюджетные назначения на реализацию 51 утвержденной ФЦП (с учетом принятой в отчетном году программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" и увеличением объемов финансирования ряда программ) составляли 405,9 млрд. руб. (в 2005 году в текущих ценах - 319,9 млрд. руб.).

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2007-02-06
До 2015 года на развитие Камчатки из госказны будет выделен 151 млрд рублей
Источник: ИА "REGNUM"
Только в 2008 году на проекты, призванные превратить Камчатку в процветающий край, из федерального бюджета планируется потратить порядка 8 миллиардов рублей. Всего же в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008 - 2015 годы и до 2020 года" Камчатке будет выделен 151 миллиард рублей.