Федеральные целевые программы России

2007-05-28

В России построят 300 катков

Источник: Kuban.info

Скоро в России не будет недостатка в ледовых аренах, где будущие хоккеисты смогут оттачивать свое мастерство.

Об этом было упомянуто на встрече президента России Владимира Путина с Вячеславом Фетисовым, руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту, в которой также принимали участие президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк и главный тренер российской хоккейной сборной Вячеслав Быков.

Поводом для встречи стало почетное третье место, которое наша команда заняла на прошедшем в России чемпионате мира по хоккею. Владимир Путин, поздравляя с этим событием, отметил, что в стране «появилась хорошая национальная сборная, которая имеет все шансы претендовать на серебряные и золотые медали».

Однако для того, чтобы вернуть России славу великой хоккейной державы, профессионалов нужно воспитывать с детства. Необходимо сделать так, чтобы у каждого мальчишки, который мечтает стать будущим Александром Могильным, была возможность играть в хоккей.

Казалось бы, талантливого паренька можно встретить и на льду дворовой коробки, но потом, чтобы вырастить из него профессионального спортсмена, чемпиона, требуется качественная школа.

Вячеслав Фетисов заявил, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в нашей стране будет построено 300 катков. Стоит отметить, что всего Федеральная целевая программа предполагает возведение совместными силами Центра и регионов 4 тысяч спортивных объектов и финансирование в размере 106,6 млрд. рублей. Бюджет региона несет свою половину расходов, поэтому очень многое зависит от взаимодействия с руководством субъектов РФ.

назад

Материалы из архива

2007-08-02
На заседании Правительства Российской Федерации 2 августа 2007 г. будет рассмотрен вопрос "О проекте федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Настоящий проект постановления Правительства Российской Федерации разработан в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

2007-01-17
К 2008 году в СибВО на профессиональной основе будут служить свыше 11 тыс. военнослужащих
Источник: "Amic.ru"
Генерал-полковник начальник штаба Сибирского военного округа Александр Постников, назначенный на эту должность в декабре 2006 года, проводит первую рабочую поездку в приграничное общевойсковое объединение СибВО.

2007-07-04
Уничтожение химоружия
Источник: "Военно-промышленный курьер"
В России для реализации Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия" в соответствии с проектом бюджета на ближайшие три года планируется выделить свыше 75 млрд. руб.

2008-12-19
Правительство не намерено сокращать средства на Федеральную целевую программу по модернизации аэронавигационного обеспечения
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Об этом сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства России С.Б.Иванов в ходе посещения Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

2008-10-31
Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. начнет действовать с 2010 г.>
Источник: "АвиаПорт.Ру" Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. (ФЦП-2020) начнет действовать с 2010 г., сообщил "АвиаПорту" источник в авиастроительной отрасли.

2007-05-30
Медведев призвал укреплять статус русского языка в мире
Источник: ИА "Интерфакс"
Государство сейчас имеет все возможности устранить различные проблемы, связанные с укреплением статуса русского языка и его популяризацией в мире. Такое мнение выразил первый вице-премьер РФ, председатель оргкомитета Года русского языка Дмитрий Медведев.