Федеральные целевые программы России

2007-05-28

В России построят 300 катков

Источник: Kuban.info

Скоро в России не будет недостатка в ледовых аренах, где будущие хоккеисты смогут оттачивать свое мастерство.

Об этом было упомянуто на встрече президента России Владимира Путина с Вячеславом Фетисовым, руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту, в которой также принимали участие президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк и главный тренер российской хоккейной сборной Вячеслав Быков.

Поводом для встречи стало почетное третье место, которое наша команда заняла на прошедшем в России чемпионате мира по хоккею. Владимир Путин, поздравляя с этим событием, отметил, что в стране «появилась хорошая национальная сборная, которая имеет все шансы претендовать на серебряные и золотые медали».

Однако для того, чтобы вернуть России славу великой хоккейной державы, профессионалов нужно воспитывать с детства. Необходимо сделать так, чтобы у каждого мальчишки, который мечтает стать будущим Александром Могильным, была возможность играть в хоккей.

Казалось бы, талантливого паренька можно встретить и на льду дворовой коробки, но потом, чтобы вырастить из него профессионального спортсмена, чемпиона, требуется качественная школа.

Вячеслав Фетисов заявил, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в нашей стране будет построено 300 катков. Стоит отметить, что всего Федеральная целевая программа предполагает возведение совместными силами Центра и регионов 4 тысяч спортивных объектов и финансирование в размере 106,6 млрд. рублей. Бюджет региона несет свою половину расходов, поэтому очень многое зависит от взаимодействия с руководством субъектов РФ.

назад

Материалы из архива

2007-01-23
Безопасность на дорогах закрепили соглашением
Источник: ГТРК "Иртыш"
Накануне было подписано соглашение между МВД России и правительством Омской области по реализации программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

2007-02-26
В Ставрополе обсудили выполнение национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
Источник: ИА "Татар-информ"
Сегодня под председательством первого заместителя председателя Правительства края Владимира Гаркуши состоялось заседание Правительства Ставропольского края.

2008-10-09
Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

2008-10-06
ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

2007-12-24
Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.

2007-05-22
В Мурманске около 10 тысяч семей живет в ветхом и аварийном жилом фонде
Источник: "B-port.com"
В Северо-Западном федеральном округе более 300 тысяч человек - это около 1,5 процента населения, в настоящее время проживают в ветхих и аварийных домах, не приспособленных для постоянного проживания.