Федеральные целевые программы России

2007-05-28

Главных Глонасс: официальные итоги

Источник: "Cnews.ru"

Задачей нового этапа развития системы, сформулированного на Совете Главных по системе Глонасс, становится переход к форсированному созданию системы - и условий, позволяющих начать ее эффективное использование в России и за рубежом.

24 мая 2007 года в подмосковном пансионате «Лесные дали» состоялся Совет Главных конструкторов, на котором обсуждались вопросы форсированного создания и использованию глобальной навигационной системы (ГНС) ГЛОНАСС.

Заслушав и обсудив доклады Генерального конструктора глобальной навигационной системы ГНС ГЛОНАСС Ю.М. Урличича, представителей ФГУП «РНИИ КП», ФГУП «НПО ПМ», ФГУП «ЦНИИМаш», ОАО «РИРВ», ФГУП «НИИ КП», и других участников заседания, Совет главных конструкторов отметил, что работы по форсированному созданию и использованию ГНС ГЛОНАСС проводятся В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система».

Совет главных конструкторов особо подчеркнул, что ГНС ГЛОНАСС является сложной системой, включающей космический комплекс, системы функциональных дополнений, навигационную аппаратуру потребителей различного назначения, а также комплекс средств фундаментального обеспечения.

Развитие составных частей ГЛОНАСС осуществляется в рамках государственных контрактов, заключенных заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации.

Системная увязка развития составных частей ГНС ГЛОНАСС представляется приоритетной задачей при развитии и внедрении спутниковых навигационных техно-логий в государственный и частный сектора экономики Российской Федерации. Критически важными вопросами создания, развития и целевого использования ГНС ГЛОНАСС являются:

восполнение и поддержание орбитальной группировки (ОГ) ГНС ГЛОНАСС;
повышение надежности бортовых систем космического аппарата «Глонасс-М»;
создание нового космического аппарата «Глонасс-К» с улучшенными тактико-техническими характеристиками;
развитие наземного комплекса управления ГНС ГЛОНАСС;
создание Федеральной системы дифференциальной коррекции и мониторинга;
производство доступной массовой навигационной аппаратуры потребителей;
развитие фундаментального сегмента ГНС ГЛОНАСС;
развитие рынка массовых навигационных услуг;
проведение единой международной политики Российской Федерации по сотрудничеству в области спутниковой навигации.

По результатам обсуждения докладов и выступлений Совет главных конструкторов принял ряд важных решений, в том числе касающихся основных направлений развития навигационных сигналов ГНС ГЛОНАСС; повышения надежности бортовой аппаратуры космических аппаратов «Глонасс-М»; реализации пилотных проектов по использованию спутниковых навигационных технологий в различных секторах экономики, в том числе на основе механизма частно-государственного партнерства; создания Федеральной системы дифференциальной коррекции и мониторинга; технопарков в сфере инновационного развития и использования системы ГЛОНАСС; расширения международного сотрудничества.

назад

Материалы из архива

2007-09-17
Космические аппараты на службе науке
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Обзор перспективных российских научных КА

2007-11-14
Правительство РФ утвердило концепцию ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг общей стоимостью 136,411 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 7 ноября N1571-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-08-08
Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

2008-02-05
В 2008 году по Федеральной Целевой Программе «Юг России» Дагестан получит больше 2 миллиардов рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В составе республиканской инвестиционной программы утвержден план мероприятий по Федеральной целевой программе «Юг России», предусмотренный на 2008 год, согласно которому из федерального и республиканского бюджетов запланировано выделение денежных средств в объеме 2376300,0 тысяч рублей.

2008-01-17
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб. Об этом говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ, которые распространила правительственная пресс-служба.

2008-03-20
В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно
Источник: Промышленный портал DERRICK.RU
Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну.