Федеральные целевые программы России

2007-05-23

Программа строительства «доходных домов» в рамках проекта «Доступное жилье» в целом одобрена – «Опора России»

Источник: газета "Квадратный метр"

Межведомственная рабочая группа по проекту «Доступное жилье» при Совете при президенте РФ по реализации нацпроектов в целом одобрила концепцию Федеральной целевой программы «Строительство муниципального жилья экономического класса на средства бюджетов всех уровней для сдачи гражданам в коммерческую аренду в качестве «доходных домов». Об этом М2 сообщили в пресс-службе общественной организации «Опора России».

Концепцию на заседании рабочей группы 22 мая представил президент «Опоры России» Сергей Борисов. В целом концепция программы была одобрена. Участниками заседания принято решение доработать документ с учетом состоявшегося обсуждения до 1 августа 2007 года. После этого проект будет внесен в правительство РФ для его включения в программу реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье».

«Мировой опыт доказал эффективность использования «доходных домов» - жилья экономического класса - в качестве решения вопроса доступного жилья. При этом само государство получает в виде доходных домов серьезный рыночный актив – и это тоже стратегически важный момент», - заявил М2 вице-президент «Опоры», руководитель Комиссии по строительству и девелопменту Алексей Кожевников.

Как ранее сообщала М2, программа строительства «доходных домов» была разработана Минрегионразвития РФ, Росстроем и «Опорой России». Программа предусматривает строительство к 2014 году доходных домов эконом-класса общей площадью 3 млн кв. м. По словам авторов программы, сейчас рассматривается возможность строительства доходных домов в Московском регионе, Новосибирской области, а также ряде регионов Центрального федерального округа. Квартиры в этих домах предполагается сдавать определенным категориям граждан – как правило, тем, в которых заинтересован субъект федерации, например бюджетникам или молодым специалистам. Арендные ставки будут ниже рыночных и, например, в Москве будут находиться на уровне $300-400 за однокомнатную квартиру.

Финансировать строительство на первом этапе предлагается за счет «бюджетов различных уровней», а строительные компании будут привлекаться как подрядчики. По оценке авторов, стоимость реализации программы составляет 108 млрд рублей ($4,17 млрд). Из них 70,2 млрд ($2,79 млрд) предлагается выделять из федерального бюджета, остальное – из региональных и местных.

назад

Материалы из архива

2007-02-22
Очисть город от наркоторговцев с помощью компьютера
Источник: "Newsinfo.ru"
Новая компьютерная игра для детей «Антинаркомания» появилась в органах наркоконтроля. Как написано в аннотации - это игра, которую родители обязательно должны позволить ребёнку. В региональных органах наркоконтроля новая игра уже получила признание, и активно распространяется в молодежной среде.

2007-11-20
Объем продаж конкурентоспособной электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции в РФ к 2015 г должен достичь 300 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг разработана с учетом Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г и дальнейшую перспективу. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект этой программы будет рассматриваться в среду на заседании кабинета.

2008-07-04
Правительственная комиссия одобрила проект ФЦП по химической и биологической безопасности РФ на 2009-2013 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ одобрила и рекомендована к внесению в правительство РФ проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-20103 годы/".

2008-12-11
Андрей Фурсенко: В условиях кризиса бюджет остаётся самым надёжным источником финансирования науки
Источник: bla bla
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня провёл заседание коллегии Минобрнауки.

2008-10-31
Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. начнет действовать с 2010 г.>
Источник: "АвиаПорт.Ру" Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. (ФЦП-2020) начнет действовать с 2010 г., сообщил "АвиаПорту" источник в авиастроительной отрасли.

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.