Федеральные целевые программы России

2007-05-23

Программа строительства «доходных домов» в рамках проекта «Доступное жилье» в целом одобрена – «Опора России»

Источник: газета "Квадратный метр"

Межведомственная рабочая группа по проекту «Доступное жилье» при Совете при президенте РФ по реализации нацпроектов в целом одобрила концепцию Федеральной целевой программы «Строительство муниципального жилья экономического класса на средства бюджетов всех уровней для сдачи гражданам в коммерческую аренду в качестве «доходных домов». Об этом М2 сообщили в пресс-службе общественной организации «Опора России».

Концепцию на заседании рабочей группы 22 мая представил президент «Опоры России» Сергей Борисов. В целом концепция программы была одобрена. Участниками заседания принято решение доработать документ с учетом состоявшегося обсуждения до 1 августа 2007 года. После этого проект будет внесен в правительство РФ для его включения в программу реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье».

«Мировой опыт доказал эффективность использования «доходных домов» - жилья экономического класса - в качестве решения вопроса доступного жилья. При этом само государство получает в виде доходных домов серьезный рыночный актив – и это тоже стратегически важный момент», - заявил М2 вице-президент «Опоры», руководитель Комиссии по строительству и девелопменту Алексей Кожевников.

Как ранее сообщала М2, программа строительства «доходных домов» была разработана Минрегионразвития РФ, Росстроем и «Опорой России». Программа предусматривает строительство к 2014 году доходных домов эконом-класса общей площадью 3 млн кв. м. По словам авторов программы, сейчас рассматривается возможность строительства доходных домов в Московском регионе, Новосибирской области, а также ряде регионов Центрального федерального округа. Квартиры в этих домах предполагается сдавать определенным категориям граждан – как правило, тем, в которых заинтересован субъект федерации, например бюджетникам или молодым специалистам. Арендные ставки будут ниже рыночных и, например, в Москве будут находиться на уровне $300-400 за однокомнатную квартиру.

Финансировать строительство на первом этапе предлагается за счет «бюджетов различных уровней», а строительные компании будут привлекаться как подрядчики. По оценке авторов, стоимость реализации программы составляет 108 млрд рублей ($4,17 млрд). Из них 70,2 млрд ($2,79 млрд) предлагается выделять из федерального бюджета, остальное – из региональных и местных.

назад

Материалы из архива

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

2007-11-19
Об основных направлениях развития гражданской морской техники на 2009-2016 годы
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
Доклад Министра промышленности и энергетики Виктора Христенко на заседании Правительства РФ

2007-11-29
Кара для министров
Источник: "Rbcdaily.ru"
Минфин накажет нерасторопных

2008-11-13
Ученые обсудят в Югре хранение, передачу и защиту информации
Источник: РИА "Новости"
Ведущие ученые России на отчетной конференции Роснауки о ходе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Информационно-телекоммуникационные системы".

2007-05-30
В Марий Эл открыт первый в республике Дворец водных видов спорта
Источник: Росспорт
В столице Марий Эл - Йошкар-Оле - открылся первый республиканский Дворец водных видов спорта.

2007-10-04
Набиуллина предлагает повысить ответственность министерств за ФЦП
Источник: РИА "Новости"
Отраслевые министерства должны нести более серьезную ответственность за выполнение федеральных целевых программ (ФЦП), заявила в четверг глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.