Федеральные целевые программы России

2007-04-05

Татарстан победил в российском конкурсе по региональной информатизации

Источник: "Время и деньги" (Татарстан)

Конкурсная комиссия Миниформсвязи РФ признала Татарстан победителем конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для отработки и внедрения в 2007-2008 годах на территории страны типовых программно-технических решений в сфере региональной информатизации в рамках ФЦП “Электронная Россия (2002-2010 годы)”, сообщили в Министерстве информатизации и связи РТ.

Татарстан представил на конкурс типовое решение “Информационная система управления жилищно-коммунальным комплексом”. Министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, принявший участие в данном мероприятии (оно состоялось в начале этой недели), награжден дипломом.

По словам председателя конкурсной комиссии, заместитель министра информационных технологий и связи РФ Дмитрия Милованцева, являющегося председателем конкурсной комиссии, на реализацию типовых решений для субъектов РФ в 2007 году в рамках ФЦП “Электронная Россия” планируется выделить около 130 млн рублей. Он сообщил, что “в ближайшее время будут заключены соглашения с регионами о реализации проектов, а также организованы соответствующие конкурсы на выбор исполнителей”.

Конкурс проводился в рамках реализации концепции региональной информатизации до 2010 года, одобренной Правительством РФ в июле 2006 года. Всего на конкурс была подана 101 заявка из 48 субъектов Российской Федерации. Все заявки прошли независимую экспертизу в экспертном совете при Совете региональной информатизации Мининформсвязи России.

назад

Материалы из архива

2008-09-15
В.Путин положительно оценил космическую программу РФ, на которую за 3 года будет дополнительно выделено 45 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министру РФ Владимиру Путину поступил на подпись документ о дополнительном финансировании Федеральной космической программы в объеме 45 млрд руб в течение следующих трех лет.

2008-07-04
Правительственная комиссия одобрила проект ФЦП по химической и биологической безопасности РФ на 2009-2013 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ одобрила и рекомендована к внесению в правительство РФ проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-20103 годы/".

2007-10-09
В ожидании законов
Источник: ПарлКом
В Государственной Думе состоялся «круглый стол», посвящённый проблемам развития атомной энергетики. Участники мероприятия обсудили нормативно-правовое обеспечение реализации Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007—2010 годы и на перспективу до 2015 года».

2008-12-02
Программа ФЦП-2020 должна быть готова до осени 2009 года
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Новая Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020) должна быть принята до осени следующего года.

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2007-01-19
Правительство РФ дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 18 января дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.