Федеральные целевые программы России

2009-03-11

Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении соцобязательств и расходов по финансированию, не пересмотренных ФЦП -Кудрин

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении социальных обязательств и расходов по финансированию не пересмотренных ФЦП. Об этом заявил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Мы должны рассчитывать на меньший объем доходов в ближайшие 3 года. Вместе с тем сразу могу сказать, что все социальные обязательства, которые планируются на 2010-2011 гг, то есть все социальные выплаты и пособия, расходы, связанные с материнским капиталом и другие – все они существуют и на 2010-2011 гг. То есть все социальные обязательства, которые приняты государством, будут исполняться в 2010-2011 г без изменений, в полном объеме", - сказал А.Кудрин.

"Даже после признания утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг все сохраненные ФЦП, если они не пересмотрены, позволяют заключать контракты за пределами 2009 г", - сказал А.Кудрин, добавив, что это касается в том числе и гособоронзаказа и не программных объектов ФАИП.

Он сообщил, что по данным федерального казначейства, в рамках действующих ФЦП уже заключены контракты на 181 млрд руб в 2010 г и 80 млрд руб в 2011 г. "Это небольшие суммы и они все сохраняются", - сказал А.Кудрин. Он добавил, что есть контракты, заключенные и на 2012-2013 гг, и они также подтверждаются и не будут пересматриваться. Кроме того, новые контракты в рамках не пересмотренных ФЦП также могут заключаться на все годы действия программы.

А.Кудрин сообщил, что если какие-то ФЦП будут в течение года пересмотрены, то после их корректировки на все суммы, сохраненные в ФЦП, можно заключать контракты уже в этом году, независимо от того, на какое количество лет рассчитан объект.

назад

Материалы из архива

2008-10-06
ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

2008-04-29
Иванов недоволен выполнением программы утилизации вооружений в России
Источник: РИА "Новости"
Программа по утилизации устаревших вооружений и военной техники в РФ выполняется неудовлетворительно, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

2007-09-17
Космические аппараты на службе науке
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Обзор перспективных российских научных КА

2007-01-15
У Грефа появится заместитель, курирующий развитие курорта Сочи
Источник: РосБизнесКонсалтинг
Еще в начале минувшей недели премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение, разрешающее иметь министру экономического развития Герману Грефу еще одного, пятого заместителя, пишет газета "Время новостей". Однако кто и зачем займет это кресло, до сих пор неизвестно. Хотя, как рассказали газете "Время новостей" в министерстве, заявку на пятую ставку заместителя г-н Греф подал еще в августе.

2007-05-30
На создание сети цифрового телерадиовещания на Курилах из федерального бюджета выделено 5 млн рублей
Источник: РИА "Новости"
На создание сети цифрового телерадиовещания в городах и поселках Курильских островов из федерального бюджета в администрацию Сахалинской области поступило пять миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель дирекции по реализации федеральной курильской программы.

2007-01-23
Герман Греф получил еще три года
Источник: газета "Коммерсант"
контроля над государственными инвестициями Глава МЭРТа Герман Греф получил вчера от премьера две козырные «тройки»: 3 года он будет контролировать инвестпрограммы на сумму 3 трлн рублей