Федеральные целевые программы России

2009-03-11

Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении соцобязательств и расходов по финансированию, не пересмотренных ФЦП -Кудрин

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении социальных обязательств и расходов по финансированию не пересмотренных ФЦП. Об этом заявил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Мы должны рассчитывать на меньший объем доходов в ближайшие 3 года. Вместе с тем сразу могу сказать, что все социальные обязательства, которые планируются на 2010-2011 гг, то есть все социальные выплаты и пособия, расходы, связанные с материнским капиталом и другие – все они существуют и на 2010-2011 гг. То есть все социальные обязательства, которые приняты государством, будут исполняться в 2010-2011 г без изменений, в полном объеме", - сказал А.Кудрин.

"Даже после признания утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг все сохраненные ФЦП, если они не пересмотрены, позволяют заключать контракты за пределами 2009 г", - сказал А.Кудрин, добавив, что это касается в том числе и гособоронзаказа и не программных объектов ФАИП.

Он сообщил, что по данным федерального казначейства, в рамках действующих ФЦП уже заключены контракты на 181 млрд руб в 2010 г и 80 млрд руб в 2011 г. "Это небольшие суммы и они все сохраняются", - сказал А.Кудрин. Он добавил, что есть контракты, заключенные и на 2012-2013 гг, и они также подтверждаются и не будут пересматриваться. Кроме того, новые контракты в рамках не пересмотренных ФЦП также могут заключаться на все годы действия программы.

А.Кудрин сообщил, что если какие-то ФЦП будут в течение года пересмотрены, то после их корректировки на все суммы, сохраненные в ФЦП, можно заключать контракты уже в этом году, независимо от того, на какое количество лет рассчитан объект.

назад

Материалы из архива

2007-07-04
Уничтожение химоружия
Источник: "Военно-промышленный курьер"
В России для реализации Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия" в соответствии с проектом бюджета на ближайшие три года планируется выделить свыше 75 млрд. руб.

2007-01-15
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе
Источник: Тюменская линия
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.

2007-02-21
Компромиссов с экологами не будет
Источник: газета "Газета"
На протяжении двух дней, что работает в Сочи оценочная комиссия МОК, одной из самых обсуждаемых тем является экология. В городе-курорте, окруженном уникальным национальным парком, к этим вопросам отношение трепетное. Неслучайно к визиту были приурочены массовые акции местных «зеленых» и примкнувших к ним сторонников из многих регионов России.

2008-02-18
В.Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости.

2007-10-04
Козак: объем работ по проектированию объектов в Сочи составил 0,5 млрд рублей
Источник: газета "Газета"
На 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей.

2007-02-02
Александр Хлопонин: «Я готов залезть в долги, лишь бы Железногорск мог получить ГЛОНАСС»
Источник: РИА "Пресс-лайн"
Администрация Красноярского края готова залезть в долги ради того, чтобы получить возможность производить на территории региона спутники системы ГЛОНАСС. Об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин.