Федеральные целевые программы России

2009-03-11

Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении соцобязательств и расходов по финансированию, не пересмотренных ФЦП -Кудрин

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении социальных обязательств и расходов по финансированию не пересмотренных ФЦП. Об этом заявил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Мы должны рассчитывать на меньший объем доходов в ближайшие 3 года. Вместе с тем сразу могу сказать, что все социальные обязательства, которые планируются на 2010-2011 гг, то есть все социальные выплаты и пособия, расходы, связанные с материнским капиталом и другие – все они существуют и на 2010-2011 гг. То есть все социальные обязательства, которые приняты государством, будут исполняться в 2010-2011 г без изменений, в полном объеме", - сказал А.Кудрин.

"Даже после признания утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг все сохраненные ФЦП, если они не пересмотрены, позволяют заключать контракты за пределами 2009 г", - сказал А.Кудрин, добавив, что это касается в том числе и гособоронзаказа и не программных объектов ФАИП.

Он сообщил, что по данным федерального казначейства, в рамках действующих ФЦП уже заключены контракты на 181 млрд руб в 2010 г и 80 млрд руб в 2011 г. "Это небольшие суммы и они все сохраняются", - сказал А.Кудрин. Он добавил, что есть контракты, заключенные и на 2012-2013 гг, и они также подтверждаются и не будут пересматриваться. Кроме того, новые контракты в рамках не пересмотренных ФЦП также могут заключаться на все годы действия программы.

А.Кудрин сообщил, что если какие-то ФЦП будут в течение года пересмотрены, то после их корректировки на все суммы, сохраненные в ФЦП, можно заключать контракты уже в этом году, независимо от того, на какое количество лет рассчитан объект.

назад

Материалы из архива

2007-10-04
Набиуллина предлагает повысить ответственность министерств за ФЦП
Источник: РИА "Новости"
Отраслевые министерства должны нести более серьезную ответственность за выполнение федеральных целевых программ (ФЦП), заявила в четверг глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

2008-05-26
На российско-казахстанской границе построят 7 пунктов пропуска
Источник: ИА "Росбалт"
В ближайшее время на российско-казахстанской границе будет построено и реконструировано 7 пунктов пограничного пропуска.

2008-04-15
«Спутники ради впечатлений не запускают»
Источник: ИА "Росбалт"
Утро Всемирного Дня авиации и космонавтики на космодроме «Плесецк» началось с возложения цветов к Мемориалу памяти погибшим испытателям.

2007-06-04
Приманка для инвесторов
Источник: Российская газета
Игорь Левитин позвал бизнес на большую дорогу

2008-01-21
Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.

2007-02-02
В России разрабатывается проект новой космической обсерватории
Источник: РИА "Новости"
В 2011 г. в рамках Федеральной космической программы (ФКП 2006-2015) в России планируется запуск в космос новой астрофизической обсерватории "Спектр - Рентген - Гамма" (СРГ). В основе проекта - идея интеграции отечественной рентгеновской обсерватории ART (комплекс рентгеновских телескопов с кодированной апертурой и детектор гамма-всплесков), задуманной еще в конце 80-х, но до последнего времени так и не доведенной до завершающей стадии из-за проблем с финансированием, и двух европейских проектов.