Федеральные целевые программы России

2009-02-13

Запуск спутников – существенный этап на пути реализации ФЦП «Цифровое телевидение» - глава Минкомсвязи

Источник: Официальный сайт министерства связи и массовых коммуникаций РФ

«Спутник «Экспресс АМ-44» станет одним из первых спутников, необходимых для построения в нашей стране сети цифрового телевидения в рамках федеральной целевой программы, утвержденной правительством. Он позволяет передавать гораздо большее количество каналов в гораздо лучшем качестве», - сказал Игорь Щёголев, комментируя в Центре Управления Полетами Технического центра «Шаболовка» ФГУП «Космическая связь» запуск и выход на орбиту спутников «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1».

«Запуск этих спутников является одним из существенных этапов на пути реализации программы по внедрению цифрового телевидения», - подчеркнул министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев.

Спутники были запущены с космодрома «Байконур» 11 февраля в 03.03 мск, в 12.30 и 12.45 успешно отделились от разгонного блока и вышли на орбиту. Следом за этими спутниками должен последовать запуск еще несколько тяжелых спутников, в том числе «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», конкурс на которые ФГУП «Космическая связь» объявит в ближайшее время. Глава Минкомсвязи отметил, что подобный конкурс планировался некоторое время назад, но был перенесен в связи с необходимостью изменить конкурсные условия. «Поскольку в настоящее время современные телекоммуникационные спутники строятся, в основном, на полезной нагрузке иностранных производителей, мы хотели, чтобы в будущем наша кооперация с зарубежными партнерами вела к передаче технологий российским производителям», - отметил министр. По мнению Игоря Щёголева, это позволит укрепить наш производственный потенциал и в полной мере использовать знания и опыт российских инженеров.

Глава Минкомсвязи также отметил, что если на первом этапе государство поможет предприятию в запуске серии спутников, то в будущем производитель сможет самостоятельно привлекать деньги с рынка на строительство оставшихся спутников этой серии.

назад

Материалы из архива

2007-07-10
Минобороны и военная прокуратура отработали контракт
Источник: газета "Коммерсант"
Преступления среди военнослужащих-контрактников могут увеличить армейский бюджет

2007-06-19
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг.

2008-03-20
19 марта 2008 года Комитет Государственной Думы по транспорту провел расширенное заседание посвященное обсуждению Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы»
Источник: Официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации
19 марта 2008 года Комитет Государственной Думы по транспорту провел расширенное заседание, посвященное обсуждению Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы»

2007-11-07
Федеральная программа развития гражданской авиатехники будет изменена и дополнена
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) проходит корректировку и дополнение. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

2007-12-24
Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.