Федеральные целевые программы России

2009-02-06

Роскосмос работает над новой редакцией Федеральной космической программы

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС Урал"

Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ работает над новой редакцией Федеральной космической программы России на период после 2015 года, куда войдут программы по исследованию дальнего космоса.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник сводного управления организации космической деятельности Роскосмоса Юрий Макаров.

"Разработана концепция исследования дальнего космоса как часть концепции космической деятельности России на период до 2040 года, - отметил Макаров. - Нам дано поручение разработать новую редакцию Федеральной космической программы России. Там есть конкретные мероприятия по дальнему космосу, в том числе по планетам Солнечной системы".

По словам генерального директора ФГУП "НПО Автоматики имени академика Н.А. Семихатова" Леонида Шалимова, предприятие нашло свое место в стратегии развития.

"До 2011 года мы четко знаем, и это было объявлено на Коллегии, что "Союз - 2" становится ракетой, которая будет выполнять пилотируемые пуски. Площадка на Байконуре уже доработана до того, чтобы с нее можно производить пилотируемые пуски. Летно-конструкторские испытания "Союза - 2" должны закончиться в 2009-2010 году. С 2011 года, я думаю, нам доверят "грузовики". После этого, думаю, уже будут пуски с космонавтами", - рассказал Леонид Шалимов.

назад

Материалы из архива

2007-05-22
Программа "Обеспечение жильем молодых семей" изменится
Источник: "1rre.ru"
Ожидается внесение изменений в некоторые акты Правительства Российской федерации по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

2007-02-21
На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы
Источник: GNN
На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

2008-12-19
ФЦП: за и против
Источник: "Наша власть - дела и лица"
История российских федеральных целевых программ (ФЦП) насчитывает уже почти два десятка лет.

2007-02-01
У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"
Источник: Псковское агентство информации
В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы".

2008-05-06
Зубков утвердил положение об использовании системы ГЛОНАСС
Источник: ИА "Росбалт"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков утвердил 5 мая положение о полномочиях федеральных органов исполнительной власти по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

2008-06-16
Отдам программу в частные руки
Источник: Российская газета
16 июня президиуму правительства, пожалуй, впервые за последнее время придется принять непростое решение: фактически отдать средства Федеральных целевых программ в частные руки или оставить их у госзаказчиков.