Федеральные целевые программы России

2009-02-06

Роскосмос работает над новой редакцией Федеральной космической программы

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС Урал"

Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ работает над новой редакцией Федеральной космической программы России на период после 2015 года, куда войдут программы по исследованию дальнего космоса.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник сводного управления организации космической деятельности Роскосмоса Юрий Макаров.

"Разработана концепция исследования дальнего космоса как часть концепции космической деятельности России на период до 2040 года, - отметил Макаров. - Нам дано поручение разработать новую редакцию Федеральной космической программы России. Там есть конкретные мероприятия по дальнему космосу, в том числе по планетам Солнечной системы".

По словам генерального директора ФГУП "НПО Автоматики имени академика Н.А. Семихатова" Леонида Шалимова, предприятие нашло свое место в стратегии развития.

"До 2011 года мы четко знаем, и это было объявлено на Коллегии, что "Союз - 2" становится ракетой, которая будет выполнять пилотируемые пуски. Площадка на Байконуре уже доработана до того, чтобы с нее можно производить пилотируемые пуски. Летно-конструкторские испытания "Союза - 2" должны закончиться в 2009-2010 году. С 2011 года, я думаю, нам доверят "грузовики". После этого, думаю, уже будут пуски с космонавтами", - рассказал Леонид Шалимов.

назад

Материалы из архива

2007-02-07
Иванов: к концу года 47 тыс. военнослужащих станут «контрактниками»
Источник: ИА "Росбалт"
К концу текущего года порядка 47 тыс. военнослужащих будет переведено на контрактную основу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов в рамках правительственного часа в Госдуме.

2008-08-04
Правительство внесло изменения в ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 28 июля N567 изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".

2008-12-02
Минпромторг планирует создать экспертный совет
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли до конца текущего года планирует создать Экспертной совет по научно-техническому сопровождению действующей Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года".

2008-02-05
Государственная программа вооружения: четыре триллиона рублей до 2015 года
Источник: "Национальная оборона"
Как реализуется государственная программа вооружения? Каковы основные приоритеты ГПВ-2015?

2008-08-26
ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" будет представлена в правительство РФ до конца 2008 г – глава Россвязькомнадзора Б.Боярсков
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Работа над Федеральной целевой программой /ФЦП/ "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" находится в стадии завершения.

2007-02-07
Архангельская область просит дополнительных средств из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Вопросы выделения средств из федерального бюджета на строительство и модернизацию областных объектов здравоохранения обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Николай Киселев и руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым, сообщает пресс-служба главы региона.