Федеральные целевые программы России

2008-11-12

Кудрин: покупка жилья по федеральным обязательствам увеличится в разы

Источник: РИА "Новости"

Правительство РФ планирует существенно увеличить объемы закупок жилья в рамках федеральных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Мы существенно, в разы, увеличим покупку жилья, связанного с федеральными обязательствами", - сказал он в среду в Совете Федерации.

По словам Кудрина, речь идет об обязательствах по обеспечению жильем ветеранов войны, уволенных в запас, инвалидов, переселенцев и иных льготных категорий граждан.

Вице-премьер отметил, что по всем этим категориям планируется существенное увеличение расходов на покупку жилья: например, с 15 миллиардов рублей в 2009 году расходы могут вырасти "до 50 или 100 миллиардов рублей".

Кудрин отметил, что увеличение федеральных обязательств по покупке жилья предполагается в рамках новой федеральной целевой программы. "Сейчас проект такой программы уже есть", - уточнил вице-премьер.

Глава Минфина также заверил сенаторов, что в отчете правительства перед Федеральным собранием будут представлены все необходимые данные по итогам реализации этой ФЦП.

"Сейчас цены на жилье падают, потому что падает себестоимость", - сказал Кудрин. Он отметил, что по некоторым заводам идет существенное, в три раза, сокращение цен на цемент. По оценкам вице-премьера, раньше высокие цены были связаны с завышенным спросом, а сегодня цена возвращается "в более нормальное русло".

Кудрин предположил, что по мере ввода нового жилья цены на квартиры будут снижаться. В результате федеральный центр в рамках своих обязательств по обеспечению жильем сможет купить больше квартир.

назад

Материалы из архива

2008-03-21
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета в рамках действующих ФЦП
Источник: ИА "АК&М"
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока, Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области в рамках действующих федерально-целевых программ до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета.

2008-04-08
Программа развития гражданской авиатехники находится на завершающей стадии оформления
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годы и на период до 2015 года" находится в настоящее время в аппарате правительства на завершающей стадии оформления, сообщил "АвиаПорту" представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

2007-01-16
Для экономического роста региона
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
Завершается подготовка перечня проектов Волгоградской области для включения их в федеральную целевую программу «Экономический рост регионов Юга России на 2008-2012 годы».

2007-06-05
В ближайшее время будет и принята ФЦП по развитию системы ГЛОНАСС
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство России в ближайшее время разработает и примет федеральную целевую программу по поддержанию, развитию и использованию системы ГЛОНАСС на период до 2020 г, сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, открывая выездное совещание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

2007-08-10
Правительство РФ утвердило ФЦП развития инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2010 гг общей стоимостью 27,733 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 2 августа N498 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы".

2008-12-11
Мотор конкурсного финансирования науки
Источник: газета "Независимая газета"
Сейчас государство ни в коей мере не должно уходить из сферы исследований и разработок