Федеральные целевые программы России

2008-11-12

Кудрин: покупка жилья по федеральным обязательствам увеличится в разы

Источник: РИА "Новости"

Правительство РФ планирует существенно увеличить объемы закупок жилья в рамках федеральных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Мы существенно, в разы, увеличим покупку жилья, связанного с федеральными обязательствами", - сказал он в среду в Совете Федерации.

По словам Кудрина, речь идет об обязательствах по обеспечению жильем ветеранов войны, уволенных в запас, инвалидов, переселенцев и иных льготных категорий граждан.

Вице-премьер отметил, что по всем этим категориям планируется существенное увеличение расходов на покупку жилья: например, с 15 миллиардов рублей в 2009 году расходы могут вырасти "до 50 или 100 миллиардов рублей".

Кудрин отметил, что увеличение федеральных обязательств по покупке жилья предполагается в рамках новой федеральной целевой программы. "Сейчас проект такой программы уже есть", - уточнил вице-премьер.

Глава Минфина также заверил сенаторов, что в отчете правительства перед Федеральным собранием будут представлены все необходимые данные по итогам реализации этой ФЦП.

"Сейчас цены на жилье падают, потому что падает себестоимость", - сказал Кудрин. Он отметил, что по некоторым заводам идет существенное, в три раза, сокращение цен на цемент. По оценкам вице-премьера, раньше высокие цены были связаны с завышенным спросом, а сегодня цена возвращается "в более нормальное русло".

Кудрин предположил, что по мере ввода нового жилья цены на квартиры будут снижаться. В результате федеральный центр в рамках своих обязательств по обеспечению жильем сможет купить больше квартир.

назад

Материалы из архива

2008-11-19
Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств.

2008-08-11
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о выделении средств для оказания помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, проекты ФЦП и подпрограммы ФЦП и другие вопросы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на сегодняшнем заседании, начало которого запланировано на 12 часов, рассмотрят вопрос о выделении средств, связанных с оказанием помощи лицам, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

2007-12-12
Судостроители дают «добро»
Источник: Российская газета
«ЛУКОЙЛ» приступает к реализации масштабной программы производства современных судовых масел

2007-02-08
Правительство РФ утвердило ФЦП "Национальная технологическая база" на 2007-2011
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило ФЦП "Национальная технологическая база" на 2007-2011 гг общей стоимостью 99,458 млрд руб

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2009-03-11
Оптимизация тыла
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Несвойственные Министерству обороны функции будут переданы «Оборонсервису»