Федеральные целевые программы России

2008-11-12

Кудрин: покупка жилья по федеральным обязательствам увеличится в разы

Источник: РИА "Новости"

Правительство РФ планирует существенно увеличить объемы закупок жилья в рамках федеральных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Мы существенно, в разы, увеличим покупку жилья, связанного с федеральными обязательствами", - сказал он в среду в Совете Федерации.

По словам Кудрина, речь идет об обязательствах по обеспечению жильем ветеранов войны, уволенных в запас, инвалидов, переселенцев и иных льготных категорий граждан.

Вице-премьер отметил, что по всем этим категориям планируется существенное увеличение расходов на покупку жилья: например, с 15 миллиардов рублей в 2009 году расходы могут вырасти "до 50 или 100 миллиардов рублей".

Кудрин отметил, что увеличение федеральных обязательств по покупке жилья предполагается в рамках новой федеральной целевой программы. "Сейчас проект такой программы уже есть", - уточнил вице-премьер.

Глава Минфина также заверил сенаторов, что в отчете правительства перед Федеральным собранием будут представлены все необходимые данные по итогам реализации этой ФЦП.

"Сейчас цены на жилье падают, потому что падает себестоимость", - сказал Кудрин. Он отметил, что по некоторым заводам идет существенное, в три раза, сокращение цен на цемент. По оценкам вице-премьера, раньше высокие цены были связаны с завышенным спросом, а сегодня цена возвращается "в более нормальное русло".

Кудрин предположил, что по мере ввода нового жилья цены на квартиры будут снижаться. В результате федеральный центр в рамках своих обязательств по обеспечению жильем сможет купить больше квартир.

назад

Материалы из архива

2007-07-04
«Массовый спорт как песочные часы»
Источник: ИА "Стадион"
«Из массы людей, регулярно занимающихся спортом, может вырасти хотя бы один олимпийский чемпион. А его пример привлечет еще больше людей к занятию спортом» - сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская на брифинге, прошедшем на днях в Москве.

2007-05-25
Инвестиции в порты за 2002-2006 годы превысили 190 млрд рублей
Источник: "РТР - Вести"
Общий объем инвестиций в строительство и реконструкцию портовых мощностей за 2002-2006 годы составил более 190 млрд рублей, сообщил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Александр Давыденко в пятницу на заседании совета ведомства.

2007-08-01
Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем средств федерального бюджета для финансирования ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г" составит на весь период действия программы более 426 млрд руб.

2007-01-22
Правительство не справилось с жилищной программой
Источник: газета "Независимая газета"
Строители не выполнили план по квадратным метрам

2007-10-09
В ожидании законов
Источник: ПарлКом
В Государственной Думе состоялся «круглый стол», посвящённый проблемам развития атомной энергетики. Участники мероприятия обсудили нормативно-правовое обеспечение реализации Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007—2010 годы и на перспективу до 2015 года».

2007-04-05
Татарстан победил в российском конкурсе по региональной информатизации
Источник: "Время и деньги" (Татарстан)
Конкурсная комиссия Миниформсвязи РФ признала Татарстан победителем конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для отработки и внедрения в 2007-2008 годах на территории страны типовых программно-технических решений в сфере региональной информатизации в рамках ФЦП “Электронная Россия (2002-2010 годы)”, сообщили в Министерстве информатизации и связи РТ.